5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サントリーモルツ

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:35
天然水をつかってますとか言ってるけど
ドブ川の水じゃねーか
JAROに訴えるぞ

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:56
六甲のおいしい水は住宅地の井戸から取水してまーす。
六甲山とは言ってないからうそはついてません。

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:09
サントリーモルツ
所詮まずい。

っていうか天然水 むしろ味落ちた。

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:27
エビスがないとき渋々飲んでたんだが、確かに天然水に変わって
から味落ちたな。

5 :>3:2000/04/21(金) 05:49
出たての頃は美味かったような記憶があるが、今そんなに不味いの?

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:34
エビスだってほかになにが入ってるかわからん・・・

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:35
サントリーモルツはサントリーだからね・・・||||||(-_-;)|||||||

8 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:48
あ・じ・の・も・と

9 :恐香:2000/04/21(金) 09:26
麦芽100%かもしれないけど
どんな麦芽を使ってるかと想像すると・・・

10 :マネキン:2000/04/21(金) 09:37
先週、新モルツ売りました。新しいモルツの売りは天然水です。
でも、以前のモルツは地下清流水でした。この違いと言えば、
地下清流水は地下水を塩素消毒したもので、
天然水は地下水をろ過したものということだそうです。
資料には、どこのどういう水を使っているかの記載は一切ないです。
天然水を強調すると客にはどこのどういう水使ってるのか
きかれますから超困ります。

11 :さんとり:2000/04/24(月) 04:31
女子高生の天然水で作ってます。

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:05
京香はかなりでぶ。

13 :札付きサントリー:2000/04/24(月) 06:57
サントリーは、昔から品質ではなく広告で偽酒を
売っているので有名だった。今もしているかは知らないが
赤玉ポートワインて突然消えたワイン知っているかな?
消えた理由は、国際貿易摩擦。ポルトガルの高級ワイン
と同じ名前で品質の悪い赤玉ポートワインを売ったため
ポルトガルから日本政府にクレームがきたそうだ!
あと写真週刊誌が何年か前サントリーウイスキーに
糖分(ぶどう糖)が混入されていてその他のメーカー
のウイスキーには入っていないのを実験していたな!
だからサントリーの酒・ウイスキー類は飲んだ事ないね!


14 :>13:2000/04/24(月) 09:29
赤玉ポートワインってまだあるんじゃないの?

「リキュール類」明記されてるけど。

15 :>14:2000/04/24(月) 09:33
うん、この前ショットバーで発見したよ

16 :所詮:2000/04/24(月) 09:43
飲料メーカーは上水道よりも工場敷地内の地下水を使うことが多いから
「天然」水が普通なんだよなあ。
それをさもすごいことのように言いふらすサントリーがばかなのよ。


17 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:51
昔の話だが
サントリーのワインといえば
ぶどうジュースにアルコールと糖分を加えた
インチキワインを思い出す

18 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:16
モルツはまずい。
さもすばらしいビールのごとき宣伝をしているのがこざかしい。
麦100パーで天然水じこみであんなにまずいなんて、よっぽど作り方が下手なんだね…

19 :サントリーは:2000/04/25(火) 01:08
文化事業やる金があるなら
もうすこしマシな酒つくれ

20 :京香:2000/04/25(火) 06:10
わたし、KONISHIKIだいっきらい!!
だってデブなんだもん。

21 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:43
自社製品ばかり飲まされるサントリーの営業は、
何にでも入っている化学合成アルコールのせいで
肝臓ボロボロになる。(サントリー社員の先輩談)

モルツも安くて農薬たっぷりの麦芽使用だろうし、
やっぱまずいよな。妙に薄くなったし。
あの安い缶チューハイも100%化学合成なんだろな。
社風も最悪。就職ランキングを信じちゃいけねーよ、
学生諸君。

22 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:01
多くのビール銘柄並べて試飲させると、モルツが一番になることが多いんだよ(これ事実)。
だから、CMで「一番売れてるわけじゃないけど、一番おいしい」って言えるんだよ。
僕が参加した渋谷でのモニター調査でもそうだった。
やはり、日本人がもっとビールの味に厳しくならないといけないね。
ドライが一番売れてるんだから、日本人の舌はダメなわけだよ。

23 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:17
うまいと思って飲めるドライが一番。
ビールの味に厳しくなくても、日本人の舌はダメだって
いわれても別に関係ない。


24 :23です:2000/04/25(火) 12:20
別にドライにこだわってるわけじゃないよ。
ドライに不満がないだけ。
他にうまいと思うのがあれば飲む。

所詮人それぞれの好みじゃない?

25 :バイク犬:2000/04/25(火) 12:26
なんて言うんだったか忘れたけど、モルツって安いじゃない?
何とかクラスって言うんだよね、あの価格帯は。
あの価格帯で天然水で麦芽100%はすごいでしょ、って謳ってる
訳なんだから、文句があればもう少しお値段の高いビール飲めば
いいじゃない。

26 :>22:2000/04/25(火) 13:18
それって目隠しテストなの?


27 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:24
昔のラガーに戻って欲しい。


28 :総論:2000/04/25(火) 13:45
みなさん、どれが一番うまいかって話なんですよ。

そんなもの主観的な話なんで、ひとそれぞれです!!
なのに、一番うまいのはモルツとかいうあほなCMやっとるから
だめなんだよ。

誇張しすぎなんです。
まずいと思うのなら、JAROに訴えよう!!
少なくとも、一番うまいのはモルツとはきめられないし、
その街頭アンケートとかで一番になろうが、
飲む奴の満足が得られなければ、意味無しでしょう。

個人的にモルツは天然水を使い出して、味がかなり落ちてると思う。
以前は個人的に一番すきな銘柄だったのは事実です。

モルツが上手くないと感じるのは日本人の舌が落ちているとあったが、
日本料理の繊細な味が識別できる、日本人の舌はなんでもかんでもケチャップや
ソース、マヨネーズでごまかしてビールで流し込む欧米の人間と比べてどうでしょうか?

ビールの味を識別するのに、舌は関係無い。
食べる料理との相性や、好みのほうが重要では?

29 :>28:2000/04/25(火) 14:07
階級にもよると思うが、欧米の庶民は味音痴やで。

30 :29:2000/04/25(火) 14:09
すまん。途中で切れてしもた。で、
>28
その通り。
料理によって、酒の味わいも変わる。

31 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:17
だいぶ前の話だけど、酸鶏のカクビンってウィスキがあって
バーの棚に並んだビンを見ると色がかなり違って見えたんだね。
それを写真週刊誌がスッパ抜いて 酸鶏が実はカルメラで
色をつけていました、ってのがばれた事件があったね。

32 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:24
だいぶ前の話だけど、酸鶏のカクビンってウィスキがあって
バーの棚に並んだビンを見ると色がかなり違って見えたんだね。
それを写真週刊誌がスッパ抜いて 酸鶏が実はカルメラで
色をつけていました、ってのがばれた事件があったね。

33 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:56
サッポロのラガーがサイコーにうまいと思います。
個人的にですが。

34 :サントリーは:2000/04/25(火) 16:09
マグナムドライを出した時点で
キライになりました
そんなもん出してハズかしくないのか?

35 :28 総論;ビールについて:2000/04/25(火) 20:02
そもそもビールに対して人間が何を求めるか、である!!
発泡酒なんぞが売れるのは、日本人がビールに対して味をあまり求めてない
ことの象徴であろう。
どうしてビール買うカネをケチるのか?
それは、酔えればいいからという理由も考えられる。

そういう面では、ビール、アルコールへの考え方はいかがなものかと。
安くてまずいもん我慢して飲んで、悪酔いしてる場合ではないが、
かといって、そこまで価格下げたらお買い得感はあるよなー。




36 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:52
oh@`beer!

37 :>35:2000/04/26(水) 01:10
貧乏な戦後を引きずっているのでしょうね。
昔は日本のビールは混ぜ物が多くて輸出出来なかったけど(例外:エビス)
近年はまともな物が出て来て米国でも「アサハイ」が飲めるよね。
最近は不況になって先祖帰りしている気がする。

38 :山本益博:2000/04/26(水) 01:54

ビール?
サントリーなんざ飲む奴は味覚障害だな!

わたしゃ飲み屋でビールがサントリーだったら帰る!
(サントリー以外なら可)


39 :>38:2000/04/26(水) 02:01
どーでもいいコンパの早退理由にいいかも。


40 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:03
僕はサッポロ黒ラベルが大好き!
お店でガラスビンで飲むならキリンのラガー!
ウイスキーはニッカ!

どこにもサントリーなんて選択肢はないのだー!
所詮はニセモノ会社だろう?
トリス??? ケッ。

41 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:57
でも山崎はうまい!


42 ::2000/04/26(水) 03:47
ん!?
ヤマザキ?

43 :で、結局…:2000/04/26(水) 10:33
>1
どこの水使ってんの?

44 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:37
37>
ヱビスね.

45 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:24
サントリーはおそろしい

46 :>42:2000/04/26(水) 11:41
ウヰスキーだよ。

47 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:46
ヱビスうまいね。ちゃんとしたビールを造るとあれぐらいの値段に
なっちゃうんだね。

48 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:48
外国にあるビール純血法(?)って材料は水と麦芽とホップしか使ったらだめ
だったけ?

49 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:43
数週間前に、例のプレゼントの応募用紙が郵送されてきたな。
以前はモルツが好きでこればっかり飲んでたのでいろいろ貰ったけど、
今のモルツは自分にはあわなくて飲めない。

スタジャン(だっけ?)欲しいなーと思うんだけど、たまるのはスーパー
ドライのシールばかり。


50 :>48:2000/04/26(水) 14:04
ドイツのビール純粋法。
あともう一つ、酵母も使っていい・・・ってあたり前か。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)