5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッ○カメラ万引き者にきびちー!

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:24
ここで働いてる知り合いがいるんですが、
対応がすごいらしいですねー。
詳しい人、情報を!


2 :>1:2000/04/20(木) 04:35
きびちーのと即通報とどっちがいいか・・・

3 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:46
噂じゃここ、きびちーぷらす即通報・・・最悪。

4 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:53
ここ「や○○」でしょ!!!


5 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:06
そう!「○くざ」!

6 :げっ!:2000/04/20(木) 05:16
今まで、万引きする方が悪いと思ってた。

通報する奴の方が、悪い奴だったんだね!

7 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:12
物盗るんやったら腕の一本くらい切り落とされる覚悟でやらんかい!

万引き野郎は警察に通報する前に、店内引き回しの上店頭で晒したれ。
こっそり事務所に連れて行くなんて情け見せるからあかんねん!
思いっきり遠回りして店内引き回しながら大声で「万引野郎」って言ったれ。
警察呼ぶ時も店頭にパト横付けさせるねん。
初犯やろうが改悛の気を見せようがそないなことはどうでもえぇ。


8 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:35
万引すると系列の風俗(池袋西口)で働かされる(男は呼びこみ、女は
モロ)。岩崎ってのに捕まると味見されたうえ、ズット恐喝される。
という噂が高校にあった。

9 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:52
>7さん
その通り!私も賛成!泥棒に情けは無用!!

10 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:54
聞いた話だと「今後一生親戚一同ビッ○に入店いたしません。」
っていう誓約書かかされんだって。
両親とチューボーわんわん泣くって。
あたりまえかな!

11 :名無しさん:2000/04/20(木) 11:30
今はなき、大阪の丸善無線。
交差点の角に建っていたけど、万引き者を、パト到着まで交差点に
ある柱に縛り付けておくのが、なかなか派手だと思った。柱を背中
にして、後ろから手を店員が引っ張っている。
上新電機は、店から出て行かない限り、本人を拘束せずに即警察へ
通報。制服警官が店内で身柄確保。なお、店員全員が特小装備なの
で、どう逃げても無駄。見てると、イヤホンが鬱陶しそう。



12 :名無しさん:2000/04/20(木) 11:45
こわいねー。

13 :名無しさん:2000/04/20(木) 11:48
> 特小装備

何?


14 :名無しさん:2000/04/20(木) 11:59
ビックはオープンした頃は女性客に万引の疑いをかけて倉庫に連れ込んで
やっちまうって評判だった。それが恐怖の岩崎って奴だって。

15 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:20
宗教団体

16 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:20
100人に1人はタダなんて大嘘!
事務所へどうぞなんて言って、簡単に倉庫に連れ込めるので、
ヤクザ(自称・私服警備員)に好評です。

17 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:25
どこの系列なのか(企業舎弟)教えて!

18 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:42
別のスレッドで価格調査をしているほかの店のバイトか店員
かを監禁して、どこの指示でやったのかとか聞き出し、価格
調査にPDAとか使ってたらそれを取り上げるという話しが
あったけど、やっぱりそういうお店なのここ?
ヤクザ関係しているお店で買い物したくないよやっぱり。
あと女性客に万引きの疑いかけて倉庫でやっちゃうというの
も何かありそうでこわい。
価格調査していた人の監禁よりひどいね。

19 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:47
俺もまえ、価格調査で監禁したというのがヤクザ会社に書いてたから、ほんまけーっとレスしたんだけどなんかまじヤクザ会社みたいだな。
ねえ、あのヤクザスレッドは復活しないの?

20 :>19:2000/04/20(木) 15:12
探してきてアンカーしか

21 :>13:2000/04/20(木) 15:30
無線機


22 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:01
ライバル店のヤツが立てたスレッドじゃねぇのか、コレ。
うさんくさいぞ。
万引きに厳しい話は当たり前だろうし、18の言ってるスレッドだって
結論は『「価格調査等はお断り」というニュアンスの貼り紙がある
んだからしょうがない』ってコトで収束したはずだ。
もちろん、女性客をヤッちゃう、ってのは論外だけど。

23 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:15
おいおいおい。
万引きの方はしらんけど、価格調査の方はウソだろ。
価格調査自身に違法性はないんだからさ、
それがバレたからって、
店に出来ることは、「テメー、二度とくるなよ!」
とかいってつまみ出す、ってダケでしょ。

もし、監禁とか、そんなことやってんなら、
とっくの昔に、ライバル店から刑事告訴されてるよ。




24 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:33
 もちろん警察は風俗で接待されてるから、大抵のことでは動かないね。
 「お互い様じゃないか」なんか言って説得してるぞ。上尾警察かよ。

25 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:35
面接に行ったことあるけどやさしそうなおじさんやお兄さん達ばっかり
だったけどなあ。ニコニコして。

26 :去年の10月横浜のビッグで捕まった高2:2000/04/20(木) 18:37
俺がやり始めたきっかけは親友が横浜在住で友達数人と中
3の頃超やりまくってたから。(全員で被害総額100万越は余裕だってさ。
まあ、ゲーソフ大量、CD、MDウオークマンなどなどやりまくってたみたい
だから当然だけどな。)
何故かアソコゲーソフに防犯ブザーがついてないんだよな。警備員
居るけど。んで、最初の頃は結構上手くいってた。パクッた一番
すげえのはドリキャス本体。これマジ。誰に言っても驚く。

で、捕まった事だけど、「もう行っていいから2度と来ないで」の
一言で終結。命拾いしたぜホンマ。
言っとくがネタじゃねーぞ。全部マジだぞ。

27 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:54
悪い噂はライバル会社の仕込み(わら

28 :名無しさん:2000/04/20(木) 19:26
あげ

29 :>26:2000/04/20(木) 19:35
被害総額100万なんて「やりまくってる」うちに入らんぞ
そんなの店員の内引きに比べればなんと被害額の少ないことか

30 :>26:2000/04/20(木) 19:41
ドリキャス程度で英雄扱いだなんて今時の高校生って
意外とかわいいんですね。


31 :名無しさん:2000/04/20(木) 19:48
うむ。オレもそう思うよ。
ビッグカメラは全員、けつバット

32 :名無しさん:2000/04/20(木) 19:51
このスレッド思いっきり仕込み臭いね、
ビッグカメラの対向店には行くなってことだね。
こんなことしないと客呼べないんだ。

33 :某メーカー営業:2000/04/21(金) 01:58
横浜店へ営業巡回に行ったら、社員の休憩所の掲示板に、
万引き常習犯の来店日時、コメントが写真付きで貼ってあった。
多分防犯カメラの映像のものだとおもう。
あと同僚から聞いたんだけど、本店でケータイ売り場の派遣バイトのねーちゃんが
ケータイを盗んだらしくて同じく休憩所の掲示板に、
名前とメーカー名(派遣会社名だったかな?)が貼ってあったらしい。


34 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:06
>33
ヨドバシカメラとビックカメラがあるけど。
相鉄西口の駅に近いほう?
川の向こうのどっちの店のこと?

それにしても携帯盗んでもROMに登録しなきゃ
どうにもならんと思うけど。


35 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:52
>34
相鉄西口のパソコン館の方。
ケータイの話は直接張り紙を見たわけでないので、
どういう過程で発覚したかとかはわからん。
ただ、名前と罪状(?)等が掲示されていたと聞いただけなんで…。

36 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:55
>34
つーか
ただのドキュンバイトのだから
そんなことも知らなかっただけなんじゃねーの?

37 :只今バイト中:2000/04/21(金) 04:18
なんか今クレーマーにいちゃもん付けられてるみたい。
電話の声を録音してあって、それをHP上で公開するとか
裁判に持ち込むとか言われてるってさ。
でも社員は結構軽く見てたな。まあクレーマーの言ってることの方が
むちゃくちゃだから(^^;)

もし誰か見つけたらリンクしてね。

38 :名無しさん:2000/04/21(金) 08:29
あげとくね。

39 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:18
もっと聞きたい「あげ」

でも携帯盗んだ派遣の女の子が端末いじって登録してしまえば
携帯使えてしまうと思うんだけど

40 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:54
従業員の発言を聞いてみたいです。

41 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:27
う〜ん、もっとない?あげ。

42 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:47
今更だけどネタ? マジ?

43 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:35
私も従業員の発言聞きたい。

44 :>7:2000/04/23(日) 01:54
つうか
人に犯罪者に情け無用!!!
人権だぁ?!
そんなものあるわけねーだろ
犯罪者は徹底的に懲らしめるべき


45 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:50
この会社って、介護業界に参入したんだよねえ〜

ここが老人介護やるんだ〜なんか・・・・

46 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:16
age

47 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:25
あのぉ、先日ビックカメラから内定もらったんですけど
ヤ○ザ企業なんでしょうか。
マジ不安です。


48 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:45
目標の売り上げ数が達成できないと、昼メシ、休憩はなしです。
残業も怖ろしいほどあります。
10分おきに達成率を上司に伝えないといけません。
軍隊みたいな教育の仕方をしているような印象をうけました。


49 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:50
このスレッドはガセネタだよ。
まだこんな馬鹿でも嘘だって分かる事信じてるの??
ヤバイよまじで君らの頭。もう少し社会の勉強しましょうね。

50 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:21
>47
で、君は接客して、家電どんどん売りたいの???

51 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:51
「ウチと取り引きしてるしそれなりの
トラブルもあるのでメイワク料代わりに
数人のバイトをおたくで雇ってウチに無償で派遣してほしい。
もちろん対面販売に向いている人を採用してほしい。
勤務時間9時〜20時」

って真顔でしかも文書で要求してくるところ(笑)

52 :因縁 珍念:2000/04/23(日) 07:11
金儲けしたいだろ!?ん?
簡単だぜ、いいか、まず店の中で不審な行動をしろ!!
馬鹿な警備員(糞)があとを付け出すまで。
そしたら、あらかじめ自分で置いておいた、(タバコ等)をすばやくポケットへ!!
あとは、わかりますね^^!?
店長に土下座させたり、警備員に唾かけるなり、ご自由にお楽しみください。
あと、うまく金もせびる事をわすれずに!!

53 :名無しさん:2000/04/23(日) 08:58
>52
今日試します。

54 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:54
試した結果は?

55 :びっくの社員は:2000/04/24(月) 01:29
2年で疲れて辞めていきます
使い捨て社員です

56 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:32
マジすか?!
う〜ん、でもいいや。
使い捨てでも。

57 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:49
もうやめろよ、
これは全部ネタで妄想なんだよ

58 :ネタ:2000/04/24(月) 05:12
ネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタ

59 :きちがい君:2000/04/24(月) 10:09
age

60 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:59
>52
 ビックじゃ通用しないかも、倉庫に連れ込む口実が
 欲しいだけの連中なんだから。男女問いません…。

61 :びっくさいえんす倒産懐かしいね:2000/04/24(月) 11:32
ビックカメラでは不審人物のマークを緩くして紛らわしい
行動を取っている客は放置と朝礼で指示が出た。
万引きされ放題になっちゃいそうだが誤拘束による訴訟や
たかりよりましという事だそうです、ここみんな見てるん
だなと関心。紛らわしい行動や万引きなんかしないでくれ。
盗られたら盗られたで諦めるしかないんだけど。

62 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:25
さくらやで中学の頃、万引きして担当者に喰われました。
ちなみに男です・・・。

63 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:07
ビッグカメラの100人に1人
大当たりは本当だけど、当たったのは
ビデオテープ3本で1000円ちょっと・・・。
こんななら、ビデオにテレビに・・ってかなり悔しい。
小額でしかあたんないじゃないのかぁ〜〜〜〜〜!?

64 :>62:2000/04/25(火) 02:18
えっ?ちゃんと説明して!

65 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:29
大阪で、万引犯を半殺しにした店が噂になっているけど、
店の名きぼーん。


66 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:06
高崎のビックでいろいろぱくったけど、知り合いがノートのバイオぱっくたみたい。
それからノーパソにぶっといチェーン付けるようになった。

あそこは本当に盗みやすい場所だと思うんだけどな。
パソコン関係もおもいっきし人目に付かないところにあるしね。
池袋のほうはぱくりにくかったと思った。

カメラは付いてんのかな?

67 :取引業者:2000/04/25(火) 05:08
>51

>「ウチと取り引きしてるしそれなりの
>トラブルもあるのでメイワク料代わりに
>数人のバイトをおたくで雇ってウチに無償で派遣してほしい。
>もちろん対面販売に向いている人を採用してほしい。
>勤務時間9時〜20時」
ついでに手配できないときは、ビックがやってる派遣会社から
金は業者持ちでバイト君を派遣してくれます。あと、20日の
棚卸のたびに電話で呼び出されて在庫確認。池袋本店は店長が
変わって前ほどは、遅くまで業者を残さなくなったけどね。

ケータイ会社は売場に可愛い女の子を応援に寄越すんだけど、
結構、店員と仲良くやっているようだ。羨ましい。

68 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:03
ビックカメラの店員がレイプしようがV6にはかなわないって
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=956568527


69 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:52
>68
 森田剛君をわが社にスカウトしなさい!
   (ビックカメラの前科持オーナー)

70 :きちがい君:2000/04/25(火) 17:36
age

71 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:54
ヨドバシカメラ川崎店のCDコーナーのメガネ店員むかつく。
最初から人を万引き扱いしてるような目つきで見やがる。
あと、横浜地下街に移った音楽館もそうだ。

72 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:04
>69、ビックカメラのオーナーに前科があるのですか?

73 :某メーカー営業:2000/04/25(火) 21:50
ビックは棚卸しにもメーカー社員をかり出します。
閉店後8時すぎから真夜中まで…。
しかも、翌朝も普段通り会社に出なきゃいけないからツライっす。
メーカーの社員は人間扱いしてくれません。


74 :>72:2000/04/26(水) 01:44
69じゃないですが何でも前科三犯という事です。
他のスレッドで知りました。

75 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:49
>73、ここをみてると、客でさえ人間扱いされてないですから、メーカー営業諸兄の
 苦労がしのばれる。従業員も仕事が大変で人間性をなくしてるような感じ。 

76 :>65:2000/04/26(水) 09:46
>大阪で、万引犯を半殺しにした店が噂になっているけど、
>店の名きぼーん。

PCワンズです。またの名をPC1’s。


77 :元鑑継者:2000/04/26(水) 15:53
うそとホントが 絶妙のバランスで いりまじっとるな

78 :>77:2000/04/26(水) 16:26
嘘とほんとを分けて

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)