5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ある専門商社は・・・

1 :勉強不足くん:2000/04/20(木) 00:13
鉄・化学品・半導体・繊維・食品などなど
いろんな専門商社がありますがこれらの専門商社の行く末は??
ただいま就活中で半導体商社の内定が出そうなんですけど
情報が少ないため少々不安気味です。

皆さんの知っていることを教えていただければと思ってます。

あつかましいお願いですがよろしくお願いします。


2 :つうか:2000/04/20(木) 00:55
業界と会社名ぐらい教えろよ。


3 :勉強不足くん:2000/04/20(木) 01:38
そうですね、すいません。

丸文っていう東証2部の会社です

何か知ってることありましたら教えてください。


4 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:51
丸文は名前がよくないけど技術力を持ついい会社だよ。

5 :俺も知りたい:2000/04/20(木) 03:47
俺も専門商社の裏事情知りたいので

あ〜げ〜♪

6 ::2000/04/20(木) 04:07


7 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:26
age

8 ::2000/04/20(木) 05:11
専門商社の裏事情知りたい・・・

9 :名無しさん:2000/04/20(木) 07:37
おっは〜♪

10 :専門商社勤務経験のある人:2000/04/20(木) 18:23
いませんか〜??

裏事情プリーズ!!

11 :食品は:2000/04/20(木) 18:30
菱食 国分

12 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:46
丸文はTIと取引して関係がけっこう深いようですね。
一応TIはけっこう伸びているし、規模は総合商社に比べて
はるかに小さいですが、経営状態はそれほど悪くはないと思います。

ただ、給料はやっぱり総合商社よりはずっと落ちるようですね

13 :>12(1です):2000/04/21(金) 07:17
そうですか

情報ありがとうございました。

とてもいい会社だとは感じていましたがやっぱり給料は?なんですね・・

さすがに総合商社と比べてしまったら見劣るのは否めないと思いますが、
これくらいのレベルの専門商社はどのくらいの給料もらってんですかね???

あと繊維がやりたくて繊維商社も受けてるんで、
そっちの情報持ってる人いましたらなんでも良いので教えてください。
お願いします。

14 :ななしさん@繊維専門:2000/04/21(金) 09:38
まぁ一次卸ですから。
給与多くはないけど@`30歳年収500万くらいです。
でも小売がわるいので川下に力いれているところは厳しいかな。
どのみち生産基地は海外がほとんどなんで海外出張は毎月あります。
商品の生産に直接タッチするので商品知識や貿易知識を覚えるのは早い
です。
どっちかというと個人で仕入から販売までする事が多いので、商圏にぎると
強いです。
取引先のオ−ナ−さんに気に入られて婿養子っていうのをよく耳にします。

15 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:27
>14さん

やっぱり川下に近いほうが悪いんですか・・・

最近受けたところだと蝶理・グンゼ産業・タキヒヨーあたりなんですけど

何か知っていることあったら教えてください。

よろしくお願いします。

16 :ななしさん@繊維専門:2000/04/21(金) 17:27
蝶理は合繊長繊維、グンゼはインナ−ナイティ、タキヒョ−版権もの
婦人子供服が強いというイメ−ジがありますが。
個人的には裁量権の大きいとこがよかったので、蝶理田村は避けました。




17 :ななしさん@繊維専門:2000/04/21(金) 17:58
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=956170733
裏ネタないんでこっちで書くよ。

18 :あ〜:2000/04/22(土) 03:22
げ〜

19 :名無しさん:2000/04/22(土) 11:03
紙専門商社は?岡本とか日本紙パルプおかサンミックとか。おせーーて

20 :>19:2000/04/22(土) 11:39
>おせーーて

こんな文章書くやつにだけは絶対教えたくない。(ワラ


21 :名無しさん:2000/04/22(土) 21:26
各業界で優良と呼ばれる専門商社はどこなんでしょうか?

化学品・機械・繊維・半導体・食品・・・・

またこれらの企業の裏事情を持ってる人いましたら
教えてください。

よろしくお願いします。

22 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:46
ユニチカはどう?

23 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:34
age



24 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:28
伯東は?

25 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:01
age


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)