5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気技術協会って...

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:14
信頼できますか?

『第二種電気主任技術者国家試験』受験対策特別講座
を受けようと思うんですが、受講料26万円なんで。
チト不安...。


2 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:20
確かヤバかったような…
そーいった危険な講習屋さんの情報は
各通産局にそろってますんで電話してみては?

3 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:20
もしかして電話勧誘?
だったら100%臭いと思って間違い無し


4 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:21
聞いたことないぞ。インチキくさいな。
ところであなた電気主任技術者ってわかってるよね。第3種もってるから
第2種受けるんだよね。第2種はかなり難しいよ。でも一回で全部
受からなくてもいいはずだから、「受験対策講座」に大金はらうことは
ないんじゃないかな。地道にがんばればいいんじゃない。

5 :1です。:2000/04/20(木) 09:37
皆さん、マジレス有り難うございます。

>4さん
はい。第三種持ってます。
「教育訓練給付制度を利用して・・・」と思った
のですが、なんとなく得体が知れなかったので。

地道に頑張ろうと思います。



6 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:52
電気技術協会・・・
ここに「勧誘被害報告掲載団体名」リストがありますが、
しっかり載ってますね。↓
http://www.nifty.ne.jp/forum/flicense/caution/ayasii2.htm

ここには各団体の勧誘手口や受講料、受講後の対応などが詳しく
出てますので、みなさんも一度ごらんになっては。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)