5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナポレオン・ヒルの会社

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:58
ここは完全にボッタクリだと思うが、情報求む。
速超を餌に自己啓発の教材買わせる会社なんだけどさ。
実際買ったって人の話を聞きたい。
実は俺も買ってしまって・・・。

2 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:00
広告費が半端じゃない。
大手の本屋行ったらほとんどチラシが入ってくる。
しかも堅い紙で。

3 :デブ:2000/04/21(金) 00:14
あのSSIっていう会社でしょう?
俺も資料請求のハガキを出してしまったばっかりに、五年たった今でも
勧誘電話が来る。もちろん、興味がなくなりました、といいすぐ切るが。


4 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:59
>1

「思考は現実化する」、「巨富を得る13の条件(タイトル忘れた)」
という本の会社っすね。騎虎書房もグループ会社。

いやあ、マジで涙が出るぐらい
の内容だったので(マジで落ち込んでるときに読んだから)
復活したんですけど。

閉じこみ葉書に「泣きました」と書いたら
すごい勧誘電話が来た。

全セットが70万円というとんでもない価格の
ビデオと音声テープを買いませんかという
封書が送られてきて、大変びっくりした。

ただし、本は、自己啓発としては、良いほうだと思う。
それぐらいハートに革命が起こった。
(感化されやすいともいうけどね。(^^;)

ついでに、>1の「ナボレオンヒルの会社」というのは、
間違いではないか?

日本では、田中のおっさんが代理店してるだけでしょ。



5 ::2000/04/21(金) 02:10
>4
結局買わなかったんだよね?
俺は買ってしまったんだ・・・。しかも147万円・・・。
一番高いセットは250万以上するからね、狂ってるよ。
当時はいろいろ悩んでて本読んで感動しちゃったんだよね〜。
速聴も興味あったしさ。
でも、中身はあまりにもぼったくり・・・。もう涙・・・。
50万の価値もないと思う。

6 ::2000/04/21(金) 02:13
あの田中っていう男も怪しすぎると思わないか?
どの写真もいつも同じ年齢で一向に年を取らなくてサイボーグみたいな
表情してるし。
あの胡散臭さをなんで読み取れなかったのか、今となっては後の祭り・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)