5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTデータ通信

1 :孫請会社員:2000/04/18(火) 20:19
について、いろいろ教えてください。

2 :データ社員:2000/04/18(火) 20:58
ろくに仕事もできない害虫に仕事と金をくれてやってる有難い会社
てゆーか、なんつーの?ここまで来ると慈善団体?
うちが無かったらソフト会社の半分は死滅してるな。

3 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:09
あらら・・・

4 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:17
>2
おどれも死滅せいや。
逝ってよし!

5 :データ社員:2000/04/18(火) 21:34
オマエモナ!
てゆーか、お前、害虫だろ?切るぞ!

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:08
もう少し勉強して欲しいです。
協力会社におんぶにだっこでは、、、

7 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:30
「GamersDream」ってどうなんですかねぇ。

8 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:32
データ氏ね

9 :孫請会社員:2000/04/18(火) 22:51
>8さん、
だいぶ溜まっているようですが、何か情報お持ちですか?


10 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:15
>5
データ第一志望です
データは最高です!
先輩アドバイスをおねがいします。

11 :データ社員:2000/04/18(火) 23:50
>10
おう、それじゃあ教えたる。
この業界ではまさに頂点に君臨している。名実共に。
特に官庁系に強い。公社時代は仲間みたいなもんだったからな。
だから、官庁からシステム構築をうけて、HやTやFなんかのメー
カに発注している立場だ。一般のソフト会社なんかはアゴで使っ
てるよ。まあ、この仕事するのには、この会社が一番ってこった。


12 :ファシリティーズ社員:2000/04/19(水) 00:47
あら、うちも似たようなもんよ。
土建的立場から、データより泥臭いかも。

13 :名無しさん:2000/04/19(水) 00:55
データ社員って仕事してんのか?
鼻糞ほじってるとこしか見たことないよ。


14 :NTT:2000/04/19(水) 01:00
グループはどこもそうよ。

15 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:01
>10
11が言うとおりで、要するにただのピンハネ企業。
データがなくなっても誰も困らない。


16 :そのとおり:2000/04/19(水) 01:06
>10
11、15のいう通りです。
ファシリの私がいうのもなんですが。
中間マージンでむさぼってるピンハネ企業と呼ばれても
仕方ない。だってその通りだもん。


17 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:14
ま、商社、ゼネコンだよね。ACもいっしょ。

18 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:16
「最高です!」 はなんか某宗教の足の裏オールバックおじさんを
連想しちゃうからやめてくれる?>10


19 :16:2000/04/19(水) 01:22
>17
大変失礼、「AC」とはなんぞや?

20 :17:2000/04/19(水) 01:30
アンダーセン・コンサルティングです。
超大規模プロジェクトの場合、責任の取れる元受け
が無いとやっぱきついのかな?って思ったりも。

21 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:33
おい、データ、株の値段なんとかせーよ
数字悪いのわかってたんやったら、早よ、発表せぇちゅうの

22 :ファシリティーズ社員:2000/04/19(水) 01:39
>20
そうかな?
元受けといっても、ツルをたどると某省庁が見え隠れ。
問題の「責任」は、ヤバイこと含めてマスコミ対策万全だし。
数時間以上の交換機ダウンじゃなきゃ、ニュースになることないよ。

23 :データ社員:2000/04/19(水) 01:42
ピンハネ企業と来たか。
それは認めるよ。だけどな。うちから発注しているメーカや
ソフト会社も、さらに同じ事やってるんだろ。末端の下請け
の奴しか文句言えないぜ。
それに、20の言うとおり。烏合の衆をまとめるのって結構
苦労するんだよ。放っておいたら納期守れない奴ばかりだろ。

24 :ファシリティーズ社員:2000/04/19(水) 01:51
>データ社員
おお!? まだ起きてたか。寝たと思ってたのに。
働けどまた超勤。眠いのでおれわねる。また明日。 

25 :データ社員:2000/04/19(水) 01:59
っと。やべやべ。
俺も寝るわ。

26 :ag:2000/04/19(水) 23:54
e

27 :あれれ:2000/04/20(木) 00:23
いつのまにかあがってる。

28 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:36
なんか、こうして見てるとソフトウェア興業とか日立製作所よりは
NTTデータのほうが、ずっとマシなように見えます。
やっぱ、あれだけ大きくなるということは良い会社なのでしょうかね。

29 :>28:2000/04/20(木) 00:45
何もしてないから叩かれようが無いんじゃないか?
データ社員が自分の仕事に誇りを持てるのが不思議。


30 :とゆーか:2000/04/20(木) 01:05
なんかしても、22の書くように
バレてないだけじゃないのかな?

31 :なんか:2000/04/20(木) 02:26
仕事してないって意見は多いようですね。

32 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:56
>23

>それに、20の言うとおり。烏合の衆をまとめるのって結構
>苦労するんだよ。放っておいたら納期守れない奴ばかりだろ。

よーいうなぁ、君が苦労してるんじゃないでしょ(わらい)。

>ピンハネ企業と来たか。
>それは認めるよ。だけどな。うちから発注しているメーカや
>ソフト会社も、さらに同じ事やってるんだろ。末端の下請け
>の奴しか文句言えないぜ。

これだけは、こいつに一理有りだな。
末端の奴ぁ間に何社も入ってピンハネ率ヤクザ以上ってか。

>28
あそこ、どこが良い会社なのかね。公共だけに関して言えば、
元電話屋だけあって、電話関係以外の技術面は子会社の
クリエイションとNTTのコバンザメ系協力会社の人間に
お任せって感じだがな。

功績はデータに、失敗は協力会社に。まあ、奴らにとってみれば
当然なんだろうが。


33 :そういや:2000/04/20(木) 04:53
「業者」は差別用語だ、と教えられたな。
「協力会社」と言いなさい ってな。
ホントは「下僕」なのにな。

34 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:37
age

35 :通りすがり:2000/04/20(木) 19:20
悔しいならうだうだいわんで、下請け会社じゃない
とこに就職すればいいじゃん。
もしくは自分で会社起こせよ。

36 :知らないのね:2000/04/20(木) 19:23
つーか
> NTTデータ通信
こんな会社、存在しないよ。

37 :>36:2000/04/20(木) 19:58
NTTデータとデータ通信をまぜこぜにしちゃったんだろ。
スレッド立てた1は学生さんだな。

http://www.nttdata.co.jp/
http://www.dts.co.jp/

で、いわゆる丸投げゼネコン会社はNTTデータの方ね。


38 :>37:2000/04/20(木) 20:24
単に昔の社名なだけじゃん>NTTデータ通信
社名替わったの知らないぐらい働かされてんじゃない?>1


39 :データ社員:2000/04/20(木) 21:44
久々に覗いてみたら、害虫共がピーピー鳴いとるのう。
そんな時間に余裕こいてカキコしてる暇があったら仕事せんかい!
前倒しでなくともせめてオンスケで仕事してくれや。
その程度の技量で頭数だけ揃えてそれぞれ一人月請求してんじゃねえよ。


40 :>39:2000/04/20(木) 21:48
働きもしないのに抜かないでね。
利益率高すぎです。働きの割には。


41 :データ社員:2000/04/20(木) 22:04
すいませんでした。

私は何も仕事はしないで、
すべて害虫いや協力会社殿に押し付けてました。

もうここには来ませんので。


42 :データ社員:2000/04/20(木) 23:07
>41
どうだ、一瞬でもデータ社員を騙れて楽しかったか?
ギャグにしては冴えてねえなあ。
偽るんだったら、もっと技磨いてから出直して来い。
まあ、お前だったら100万年はかかるだろうがな!
褒美にsageてやるぜ!

43 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:34
age

44 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:43
つーか、社員じゃないっしょ。
いくらなんでもここまでひどくはない。


45 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:08
元社かもね。

46 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:33
前にここの仕事してた頃、公共の●●っていう課長代理は
すぐキレてた。
もしかしてそいつ?

47 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:28
仕事で満たされないのを、こんなところで解消してるのか。


48 :>47:2000/04/21(金) 23:09
ただ単に、軽んじられているだけだろ。
同じ大企業元請けでも、IBMや富士通にはここまでは言えないよ。
やっぱり、実力あるやつはいるからね。大勢ではないけど。


49 :47>48:2000/04/21(金) 23:12
おれは42のデータ社員に言っているんだ。
下請けさんたちに対してじゃないよ。



50 :データ社員:2000/04/22(土) 00:23
>42
君こそ偽者です。
我々は確かに仕事は他社に押し付けますが、
貴方のような下品な社員はひとりもいません。


51 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:41
>50
おまえは?

52 :ファシリティーズ社員:2000/04/22(土) 00:45
うーん、話がそれてきてるみたい。

>47
別にNTTに限った話ではないでしょ。どっかのスレッドで
富士通の文句いってるヤツがいたよ。
実力あるやつだって、能力や実力は、会社でなくて個人のも
のでしょ。(いやぁ、おれはダメ社員っす)

>46
うーん、公共の課長代理といってもなぁ。いっぱいいるから
なぁ。
どお?データ社員さん といっても、なんかいっぱいいるな、
データ社員さんが。

53 :データ社員2号:2000/04/22(土) 03:17
この春、西日本会社と東日本会社から転籍してきた人が何十人も
います。ドコモやMEに行った人もいるみたいだけど、
受け入れ先のグループ企業の方、そのへんどうですか?
52のファシリティーズ社員さんとこもどうですか?
うちは、とりあえず若い人が来てくれたので、一安心といった
ところです。年食ったオヤヂが一番ツカエネーからな。

54 :某省庁キャリア:2000/04/22(土) 03:58
調子に乗るなよ。

55 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:59
>データ社員2号 さん
今年の新卒はどうかな?



56 :データ社員2号:2000/04/22(土) 04:41
新卒はねー、ここ2〜3年、バ○が増えたね。高校生並の知能と常識。
危機感のなさでは、50前後のオヤヂといい勝負だよ。
というわけでみなさん、データなんてほっといても遠からず衰退
しますって。

57 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:38
新卒がバ○ってのは、それなりの学生の間に正しい風評が浸透した
ってことでしょう。もとから情報系の学生の間では散々なイメージ
だったし。データに仕事発注しちゃう年食ったオヤジの年代が減れば
自動的に衰退するよ。

58 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:51
なんかちくりっぽくないので追加。
以前のクラック騒ぎのときデータのサーバファームもあおり食らって
実は大騒ぎだった。実際に苦労したのは外注だけどね。
あと最近は省庁なんかでも単なる普通のキャリア候補だけじゃ
なくって、結構やり手の情報科学系の学生さんも採ってます。
あてにしててもいずれどうなるか分かりませんよ。

59 :データ社員:2000/04/22(土) 09:35
お前ら色々な事言ってくれるじゃねーか。え。
データはNTTが衰退しない限り、
衰退しない仕組みになっているんだよ。ばーか。
本心は皆データなんかに発注したくないのだけど、
NTTに背を向けられると会社の存続が危うい会社
がしぶしぶ発注するんだよ。
この会社は楽でいいな。


60 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:41
NTTが消えたら会社名が「株式会社データ」になっちゃうもんな。(笑)

61 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:46
データさいこー。
丸投げしてくれるのは開発だけじゃありません。
データが客先に出す提案書まで書かせてくれます。
受注確率を高めて、下請けが無駄骨折らないようにとのデータさんの
思いやりでしょう。
普通、元請は提案書なんて書かせてくれないですからねー。



62 :データ社員:2000/04/22(土) 13:12
また久々に来て見たら、データ社員が増えとるようだな。まあよい。
ファシリティーズ社員さん、俺の代わりにレスありがとさん。
まあ、どれもこれも大した書き込みではないな。コメント不要だな!
だが、折角来たから、ひとつレスをつけてやる。
>50
データ社員に下品はいないか?俺もお前の意見に賛成だ。
上品なお前の担当に感謝しながら月曜からの作業に励めよ!


63 :>62:2000/04/22(土) 13:41
本当にデータ社員か?
偽じゃないの?
データにしてもレベル低すぎ。
君の仕事内容しゃべってみ。専門知識とかさ。
言えないだろ?


64 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:38
62は偽者に決まっているじゃないですか。
ま、面白そうだからもう少し相手にしてあげましょう。


65 :ファシリティーズ社員:2000/04/23(日) 01:54
なんか、おもろい事になってるね。
うちも、NTTが無くなったら「株式会社ファシリティーズ」になっちまうのか・・・
ところで、いったい何人の人がこのスレッドに書きこんでるのかな?
もしかして、1人の自作自演だったりして・・・(ワラ

>データ社員2号さん
NからFへの社員転籍は、ほとんど営業への配属。年齢は、40代以降
が中心かな。(昭和)38採用と言われた年代が多いところも。
だいたい、課長になれない人が多すぎるんだよね。
で、みんな腐ってゆくのさ。

66 :ばか:2000/04/23(日) 02:27
つぶれないにしても親方日の丸的な会社の未来はしれている。
NTT@`JT@`JR@`いずれ株価がそれを物語る。

67 :age:2000/04/24(月) 14:38
あげあげ

68 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:35
あげあげ

69 :NTT有象無象:2000/04/25(火) 22:27
社長殺して




70 :元Telwel系会社現H系ひ孫受け会社員:2000/04/25(火) 22:39
融通利かないしナ、逝って良し!

71 :通行人:2000/04/25(火) 22:46
>70
照る植えるのひ孫ごときに発言権などない。
おまえが逝け。

72 :70:2000/04/25(火) 22:52
現H系ひ孫受け会社員だよ。
身内じゃ無くなってから、ダメさが判った

73 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:55
照る植えるもH系ひ孫もどちらも及びじゃない。
逝け。


74 :70:2000/04/25(火) 22:57
照餓えるの子会社だったのだよ。


75 :>:2000/04/25(火) 23:09
いいたいことはそれだけか?
納得したら、とっとと逝け。

76 :ファシリティーズ社員:2000/04/26(水) 02:13
社食で使ってるカード。(7000円分)
あのカード入れて、食券買うのはいいんだけど
カード取り出すときに「ぺっ」てな感じで飛び出してくるんだよね。
普通だったら、カードの半分くらいのところで止まるじゃない?
毎日、分かってるんだけど 「ぺっ」とやられるたびに笑ってしまう。

何とかしてよ、てるうぇるさん。


77 :名無しさん:2000/04/26(水) 07:11
掃除のおじちゃんでヤなヤツいない?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)