5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部をほしがる早稲田大学

1 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:36
日本医科大の買収を企んだり、最近では女子医大に歩み寄ってる
(単位の互換制度)みたいです。
医学部のある慶應との差が歴然とはいえ、広末をいれたり
自業自得って気がしますが、実際将来的に早稲田大が医学部を
持つ可能性はあるのでしょうか?


2 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:59
結局広末はなんだったんだ?
大学中退程度でも学歴としてデカイ顔出来るのが諸悪の根元
卒業しなきゃ意味ね〜だろ


3 :名無しさん:2000/04/18(火) 20:36
広末って中退したの?

4 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:05
話が古くてピントはずれ>1
もう既に病院は所有済みです。
#10年近くなるなぁ。
人間科学部が医学部設立の布石だったことは公知の事実。

5 :ホントの話:2000/04/18(火) 22:59
>人間科学部が医学部設立の布石
布石っていう言い方はカッコイイが、本当は先走っただけ。
当時、東京医大を買収する予定だった。
しかし、所沢に医学部及び病院用の用地だけ買収したものの東京医大側の
拒絶反応が激しすぎて断念。
でも、理工学部はあっても生命科学関係の分野があまりにも手薄なため
非医学部出身の人件費の安い研究者を集めて人間科学なんてのをやりだした。
でも、はっきり言って、全然、科学者は育っていない(笑)
やることがダサイね、早稲田って(爆)。
因みに東京医大はしょっちゅう乗っ取りの危機にあっている。
早稲田の前は立教に乗っ取られそうになった。

尚、日本医大の買収は早稲田よりも創価大。
一時は創価学会に日医大が乗っ取られそうだと医学関係者の間で話題になった。
創価大は慶應の元医学部長という大物(元学術会議会長)を迎えて生命科学研究所
を作ったりしていたが、さすがに医学部を創設するまでにはいっていなかったから。
しかし、日医大も経営を建てなおして、なんとか創価大の魔の手から逃れた模様。



6 :ジンカって:2000/04/19(水) 00:24
堤関係で西武線沿線に作ったって聞いたよ。
あいつは商学部だっけ?

7 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:47
女子医大ってあんの?

8 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:18
>女子医大ってあんの?
大塚に同名の風俗店がありますが、この場合は新宿区河田町に
ある東京女子医科大学のことでしょう。
有名人や政治家がよく入院します。

>堤関係で西武線沿線に作ったって聞いたよ
堤は土地の買収にかかわっただけでしょう。
用地買収の目的と堤がかかわったことは別問題だから。




9 :名無しさん:2000/04/20(木) 07:35
所詮、田舎モンしか集まらないイモ大学。
医学部が出来たところでどうにもならないでしょう。
そもそも自前で医学部を作るのではなく、よその実績のある
大学をかすめとろうなんて、根性が汚らしいよね。
大隈があの世で泣いてるぞ。

10 :4>9:2000/04/20(木) 08:33
ためにする批判はよしてくれ。
自前でやるために、病院を取得したり、人科をつくったりしてるんだろ。
大隈を語るなら、田舎モンを集めるのは、そもそも彼が英国流に「田舎紳士(カントリージェントルマン)」を育てようとしたからだろ。

11 :名無しさん:2000/04/20(木) 08:40
山手線内で理系である程度以上偏差値高いのって東大と早稲田しかないのよー

12 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:42
理科大が飯田橋にあるぞ〜



13 :4:2000/04/20(木) 13:16
俺的には、その病院買収にからんで、O教授の不明朗な金の流れとか、房総半島のK病院の怪しい振る舞いとか、革マルのツッコミとか……
そういう話の前振りのつもりで、病院買収の話をしたつもりなんだけれどなぁ……。
結局、関係者はいない、みんな外野ってことか……ま、考えてみれば、そりゃそうか。
もういいです。んじゃね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)