5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロ!!!

1 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:15
ファーストリテイリングっていう会社
どうなん??

2 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:43
今は死ぬほど儲かっているみたいだけど、
すぐにだめになるでしょう。
ユニクロの服って、車で言えばカローラみたいなもので、
基本的には嗜好が複雑かつ細分化された今日にはそぐわないといえる。
ただ、不況のご時世が見方しただけ。
それにブランド力が無いのは会社もわかっているようで、
最近はCMバンバン流している。
でも、服売って儲けた社長がユニクロの服きていると思う?
アルマーニのスーツきていたりするモノだと思うけど・・。

3 :名無しさん:2000/04/19(水) 00:42
似たトピがあったが、消えたのか?


4 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:28
>2
でもカローラはいまでも日本でいちばん売れてる車だよ?

5 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:35
5年後、どうなっているか楽しみですね〜〜〜。
この会社、昨日、大学生の就職したいランキングに
確か27位、くらいに入ってたけど、今の大学生は
一体何を基準に選んでいるのか・・・・。。

6 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:46
GAPを目指してるんだと思うよ

7 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:35
高級品路線に転換して駄目になるのがこの手の会社のパターンだな。

8 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:38
商社から転職した奴がいるけど正解なのか、馬鹿だったのか?

9 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:50
ここの服を買うほど落ちぶれたくないっす。


10 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:05
>9
買う買わないじゃなく、就職することについて
きいてるのでは・・・・?ここは。

11 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:00
俺はここは伸びると思うよ。
何10年後は知らんがな。

12 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:12
>11
伸びるって??、今がピークじゃないの??

13 :ISO:2000/04/20(木) 03:42
経営者が変なので将来役員になったら大変。
首の挿げ替えが多い。上場してから2回くらいやっている。
そして会長は絶対動かない(^^;。そういう意味ではHやS、Mより酷い会社かも。
転職を前提として、自分のやりたいことが出来たらよいキャリアになるのでは?


14 :アパレル:2000/04/20(木) 05:48
メーカーとしてのユニクロは実際凄いです。他のアパレルメーカー
では間に素材メーカー、商社を挟むため同じ品質の物はあの値段で
作れないそうです。(就職活動中に他アパレル会社の説明会
で何度か名前を挙げて言われてた。)
デザインについても「インナーはビームスで十分でしょ。」って言って
た美容師の友達が、今はユニクロ着ています。
あくまでインナーだけですが。古着系で服好きな奴らも部分的には
支持してるみたいなので、ブランドは確率しつつあると思います。

ただ就職先としてのユニクロは、海外工場や仕入れに関しては
商社からの転職組がやっていて、これからも転職組は増えると
思われるので新卒で入っておもしろい仕事が出来るかどうかと
言うのは不明です。

15 :名無しさん:2000/04/20(木) 07:50
ユニクロは町の定食屋って感じで、
変なことしなきゃそこそこ安定してると思うよ。

16 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:38
ユニクロって無印良品みたいなものでしょ。
無印も昔はダサダサだったのに、今はこぎれいに
まとまっちゃってるし。
私は伸びていくと思うけどな。

17 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:09
15>ユニクロは町の定食屋

っつーか吉野家だ。町の定食屋のような個性は皆無。
まぁ、GAPの服なんかを恥ずかしげも無く着られる連中(或いは
それ以下の服飾賤民)がターゲットなんだから別にいいか…。
地方じゃ乞食が多いから儲かるだろうしね。


18 :悪人:2000/04/20(木) 16:32
造りは値段相応、良くないよ。
同じ値段出すなら、まともなブランドの物でバーゲンで下がった
物を買った方がまとも。

廃れてしまった、ダイエーのオリジナル商品と同じ。


19 :名無しさん:2000/04/20(木) 17:29
友人がユニクロに勤めていますが社員教育は軍隊並だそうです。
それゆえ辞めてく人数はベラボーな数だとか。
今や売り上げはGAPを抜いたそうで、海外進出にも目を向けているみたいですよ。
とにかく厳しそう。待遇以前に人間が働く場所ではなさそうですね。過労死もありえる。

20 :>17:2000/04/20(木) 17:34
まあ、大手の同業他社がどんどんこの市場に参入してきたら
ヤバイかもね。
薄利多売な仕事だし。

21 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:06
安かろう、悪かろう、だね。
セーターも1シーズンしかもたなかった。

無印は、必ずしもいいものを安くだとは
思えない。


22 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:13
三上博史とかと一緒にGジャンの広告に出てるオバさん誰?

23 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:18
>17
そこまで言えるあなたはいったいどういうものを着ているのか
知りたいです。
教えて。

24 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:26
>悪人

ココにもいたよ・・
ブランド好き日本人が。。

ブランドは名前だけで品質なんて言えたもんじゃない

さらにバーゲン品だなんていったら・・・

よくもまあそんなブランドがどうこう言って恥ずかしくないもんだねぇ

25 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:55
まあまあ、
材質なんてどれもこれも変わらんわけで、
それがブランドものだろうが、ユニクロだろうが。
ただ、ユニクロ着て街を闊歩できるか?

いくら、ブランド思考を馬鹿にする連中でも、素で、
ユニクロはきついはず。

やっぱ着るなら、信頼おけるかどうかだろ。
それが少なからず、ブランドだったら、出所が明確なわけで、
素材もそれなりのをつかってるはず。

素材面で低レベルの信頼しかできないが出所がハッキリしてるのが
ユニクロでしょう。

つまり、わかりやすい劣等財。

26 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:51
185aある自分にはGAPはなくてはならない普段着服用のメーカーです。
ユニクロもビッグサイズがあれば・・・

27 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:54
大卒しか採ってないんでしょ。
いくら就職難とはいえ、安売りブランドの店長候補じゃねー。
あ、株狙いかな。

28 :>24:2000/04/21(金) 13:54
所詮その程度のことしかかけないアホ。

お客もバカじゃないんだよ。
金出すだけの価値があるかどうか見極めてから金をだして買うんだよ。
>ブランドは名前だけで品質なんて言えたもんじゃない
その程度の品質の物しか買ったことのないアホが偉そうに書くな。



29 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:49
でも、ブランド物の素材って耐久性という項目だけは無い様な気がするね。
前に一回洗ったらよれちゃった服があって、その件を友人に話したら
その某ア○マーニ勤務の友人は
「ブランド商品に耐久性なぞ求めるのが間違っている。」と言っていた。
ちなみに自宅で洗濯をするのは論外だそうだ。

30 :24:2000/04/21(金) 15:38
ブランド物のバーゲン品なんて抜かしてるからそう書いたまで。

>28
品質も分からん奴がブランドは品質がいいと思い込んでるおばかさん♪

別にユニクロがいいとか擁護してるとかいうわけじゃないけど
ユニクロならブランド物のバーゲン品のほうがって考える
ようなやつが品質知ってるとは思えない。

金額がユニクロとブランド物とじゃ大違いだから単純に比較は出来ないけど
あの金額でアレだけの物を作れるユニクロはたいしたもんだ。

シルエットやサイズ展開とかはいまいちだけどインナーにしたり
普段着レベルで着るんだったらブランドバーゲン品のいんちき商品よりも
ユニクロのほうが全然まし!(着てないけどね・・)

31 :>18,28:2000/04/21(金) 15:59
2000円のフリースが目玉のユニクロとブランド物を比べてる
お前の方がアホ。
新定番「コンビニ着」を2000円で提案してんのが、受けてるんじゃ
ないの?違うかも知んないけど俺はそう思ってる。

32 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:14
ユニクロ服は1シーズン着ないから良いのだと思う。
はい、次って感じ。

33 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:29
ユニクロはどうせ1シーズンしか着れないんだから
もっと流行追った服をつくってくれればいいのに安ギャル服のSUZUTANとかみたいに

34 :あったまきた:2000/04/25(火) 14:57
この間の日曜日、五反田店へ行ったら
大して混んでもいないのに
「大変混雑しているので入場制限しています」
と入り口で行列を作らされた。
混雑させとるのはおまえらだろっつーの!


35 :■□■結論■□■:2000/04/25(火) 16:00
衣料は安かろう悪かろう。
∴ユニクロの服はろくなもんじゃない。

但し、高い服(例えばブランド物)が品質がいいとは限らない。

36 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:11
>35さんに賛成!

所詮安売りユニクロ。
セーターなんかすぐに毛玉になり、スウェットはすぐに首がヨレヨレに
なるらしいね。(着たこともないけど)

ユニクロって「ダサイ服の代表」に決定でしょ。
着てる奴もヤバイもん。

37 :ユニクロくん:2000/04/25(火) 16:17
とにかくユニクロ向け製品の生地オーダー受けたこと
ありますが、夏物の生地を起毛して冬物衣料に
持って行こうとするセコさ。。。。
しまいに紙みたいにピリピリやぶれてしまった覚えあります。
それでもユニクロは使おうとしましたもんね。
でも買わん方がええよ。ロクな素材使ってへん。。
1年しか着ないならまだしも。。。ギャップの方が
よっぽどマシやで、

38 :ゆにQは:2000/04/25(火) 16:22
靴下とか下着とかだけ買うのがイイよ


39 :ユニクロって:2000/04/25(火) 16:36
ロゴがやだ。

40 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:22
何でコンナ会社の服を着るんだ?
理由をきぼ〜ん!
ついこないだまでは、おたっきー専用だったのに。
CMなのか?わだいだからか?
俺は,衣料関連で働いてるからどうなのかためしで,
Tシャツ買った。
そのTシャツ1回の洗濯で縮んだぞ。
やっぱいつでも返品は受けてくれんのかな?(昔はそういう会社だったはず…。)

41 ::2000/04/26(水) 00:30
そーいえば昔、レジ前で脱ぎ出すおばさんのCMやってたよな。
それが今は三上博史だの天本英世だの使ってるし。
イメージってほんと大切なんだなぁ。

42 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:57
さいきんは服もどうでもよくなって
ユニクロを愛用してるよ

43 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:04
ユニクロ着るとテンション目茶下がる。
俺はユニクロ製品を買ったときは先ず最初にタグを切る。

44 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:08
琵琶湖近くのユニクロはロゴが馬飛び二人でしてるヤツだったのを
覚えてるんだけど、これってほんとにユニクロ?

だれか見たことある人いませんか?
僕は確かに見たんだけど。だれも信じてくれません。


45 :ma-si-:2000/04/26(水) 02:10
おす!

46 :ikariya:2000/04/26(水) 08:08
お〜っす!!

47 :ああ:2000/04/26(水) 09:20
ユニクロは山口出身のメーカーです。自分も山口出身
なので幼いころからさびれた国道沿いによくみかけました。
おりしも時はバブルの頃。安かろう悪かろうで誰も近付き
ませんでした。まさにおたくの巣窟、着たきりすずめの
パラダイス。そんな刷り込みがあるせいかあのCMを見ると
経歴詐称をしているさっちーみたく思える。
ちなみに、同郷に育って着道楽だった有人までユニクロの
新卒説明会なんぞに行っている。目を覚まさせたいので
内部告発をもっと求む。

48 :名無しさん:2000/04/26(水) 09:54
>47
>着たきりすずめのパラダイス

笑った!!

49 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:01
ファショオタ、かこわるい。イタイ。ダサイ。

50 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:31
>44そりゃー多分スポクロっていうユニクロだ。本社のあった
宇部市にも半年くらい(?)あったがつぶれたよ。ほかにも
ファミクロってのも阿知須町という山口氏と宇部氏の間のせこい
町にあったがつぶれた。
ユニクロって起業射程だって。社長はやーさんあがりだよ。まじで。

51 :44:2000/04/26(水) 11:36
>50
情報どうも!!
長年の疑惑が晴れました。

52 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:48
>50
でも、早稲田大学政治経済学部卒業だぜ。
それでも企業舎弟っていうわけ?


53 :素朴なギモン:2000/04/26(水) 11:57
別にユニクロはどーでもいいんですけど、
ここに書き込んでいる人はいつもどんな洋服
着ているんですか?
なんとなく興味を感じただけなんですけど。

54 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:19
無印良品です。

55 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:40
黙って無印良品のインナーウェアとユニクロのインナーウェアを買い比べてみな。
数回洗濯するとどちらがいいか目に見えてわかります。

無印最悪。

56 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:57
着たきりオタク野郎でユニクロ愛用者です。
だけど、品質悪いのはすぐわかります。
好き好んでではなくて安いからという理由だけで買ってます。
商品バリエーション少ないし色落ちとか結構ひどいし。


>無印
あそこの商品ってイメージだけで実際は割高な粗悪品。
自分の得意なジャンルの商品をチェックしてみるとよいでしょう。
ニッセンの方が安い分だけかなりマシだと思う。



57 :>50:2000/04/26(水) 13:06
ユニクロの前身は小郡商事っていう
宇部市内で洋装店やってた会社。
っていうか、ほとんど自営の町の洋服屋って感じ。
で、社長はそこの息子で、
家業を継いでユニクロを立ち上げた。
10年くらい前までは、本社も宇部市内にある
小郡商事の小汚いビルにあったな。

企業射程って、ネタ?


58 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:12
今の社長の先代がそうなのかな。
もともと小郡商事っていう洋服屋だったんだよ。
そこは、とあるやくざがかたぎの商売やるってんで
洋服やと食い物やをはじめたんだ。
その一つが小郡商事=>ゆにくろでも一つが
長崎ちゃんめんのパオというわけよ。
中国地方ドキュン度No1の宇部氏にむかしから住んで
いるひとなら大概しってるけどさ。べつに早稲だでた
やーさんがいてもいいじゃん。結構昔はやくざまがい
のことやってたみたいよ。いろいろ聞くけどね。
まあ、今はまっとうにやってるかもしれないけどね。


59 :54:2000/04/26(水) 13:25
ネタだったんだけど無印の事もわかって
ありがたいです。

60 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:14
もう一時的なブームは去ったので、後は落ち目です。
株なんか買った日にゃー大損間違いなしです。

61 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:30
あげ

62 :>56:2000/04/26(水) 15:48
着てからほざきましょう。
Tシャツはめちゃ素材いいぞ。
厚地でいいかんじ。

あとデザイン性が悪いとか騒いでいる愚か者がいるようですが
確かにロゴが入っているのはダサい。しかし無地のものは
デザイン性がよくないというより幅広い購買層に受け入れやすい
というべきでしょう。

あと個人的には最近のCMはベネトンを意識してる気が・・。


63 :>62:2000/04/26(水) 16:41
最近のCMは、ベネトンっていうよりナイキでしょ。
実際、制作チームはナイキジャパンのスタッフとダブってるらしい。

ちなみに数年前オンエアされたオバはんのCMは、
「タンスにゴン」やってる大阪電通・石井組の制作。

ものすごく評判悪かったらしい(好感度という意味で)けど、
あれでユニクロの名前が全国区になったのも事実。


64 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:48
うちの主人は100円ショップの、Tシャツ、パンツ、ネクタイ、
ベルトです。
ユニクロなんて高級すぎて買えましぇ〜〜ん・・


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)