5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落選させたい議員は誰?

1 :>レッドカード:2000/04/16(日) 15:32
いよいよ6月は総選挙。
猿は木から落ちても猿だけど議員は選挙に落ちればただのボケ老人。
こいつだけは落とせ!というセンセイを教えてください。
選挙区も書いてね。

2 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:10
公明党のキチガイ全員

3 :選挙人:2000/04/16(日) 20:18
自民党の汚職&地方にくだらない物を誘致する議員。
国会議員は国全体の事を考える立法府なのに、票のために整備新幹線
などの意味のない物を誘致する議員は落選させるべし!

4 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:36
とにかく、亀井静香

5 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:24
森、亀井、野中、宮沢。
この汚れた政治屋たちは馬鹿小渕と同じ運命だ。
地獄で苦しめ。

6 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:25
おーぎちかげ!
保守党というセンスからしてダメダメ

7 :>:2000/04/17(月) 07:10
松岡利勝
国民の血税を無駄遣いして諫早湾のムツゴロウを大量虐殺。

江藤利美も同罪。
農民をだまし税金を食う悪徳政治家の代表。


8 :名無しさん:2000/04/17(月) 08:59
売国奴といえば河野洋平。
自民党の登録商標です。

9 :名無しさん:2000/04/17(月) 09:08
死にそうな竹下


10 :名無しさん:2000/04/17(月) 09:57
小渕の娘さん(or嫁or息子)
地盤&同情票で楽勝だろうが、ちょっと前までイギリスに語学留学
をしていた26歳に国政を任せて良いのだろうか?
とにかく議員の世襲制に反対。

11 :>10:2000/04/17(月) 11:46
同感!
二世議員全員。
ん??現職が皆いなくなっちゃう?
こりゃええわ。

12 :名無しさん:2000/04/17(月) 11:50
永世議員中曽根大勲位

13 :民主党員:2000/04/17(月) 18:00
(自民)新藤義孝・松岡利勝・宮沢喜一・河野洋平・江藤隆美・
森喜朗・島村吉伸・越智道雄・池田行彦・
(保守)中西啓介・井上一成・野田毅・小池百合子・
(公明)全員

14 :小沢一郎:2000/04/17(月) 19:24


15 :hachan:2000/04/17(月) 22:58
建設大臣の中山

16 :名無しさん:2000/04/17(月) 23:54
国会議員には公務員のように試験を課すべきだ。
ぼけじじいに政治のセの字もわからんプロレスラーや相撲取り、
スケート選手が国会議員?馬鹿にするのもいいかげんにせい。
この税金泥棒め。

17 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:40
山崎 拓 <=顔が嫌い

18 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:50
 もちろん中山建設大臣に決定。あいつは前回の選挙の時
息子の応援ばかり入って自分の選挙区の活動はせず落選したのに
比例で復活したんだよ。
 以前梅田で街頭演説聞いたけど俺に入れろとか共産党と公明党の
悪口しかいっていなくて絶対入れるかと決めている

19 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:54
鳩山。気持ち悪い、蝋人形みたい。
あいつを支持する奴の気が分からん。

20 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:01
亀井静。
株価支えるために1兆円規模の税金投入だぁ?
氏ね。頭悪すぎ。

21 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:09
↑選挙対策のためならなんでもやらかす政治屋。
たのむから国民のために逝ってくれ。

22 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:20
野中

23 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:23
亀井静香に−1票入れたい!
こいつだけはユルセネーという奴に減数票が入れられたら投票率増えるぞ!

24 ::2000/04/18(火) 01:31
 広島の良識ある有権者の皆様!
こんな僕でも代議士センセー。
いつかお山の大将になって税金を皆様に持ってきてあげマ〜ス!
全然フトコロは痛まないし、何より僕は太っ腹。
一兆円なんて安い安い。
でも、僕は「亀」危なくなったら甲羅に隠れマ〜ス!
今度の選挙、よろしくね。きっといい事ありマ〜ス!

25 :名無しちゃん:2000/04/18(火) 01:38
誰ということはないが、病気等で国会に出て来れないような人は落選してしかるべき。

26 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:09
被災地にのこのこ出向き被災者を馬鹿呼ばわりする某政治屋

27 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:11
やっぱり公明党のバカども。
特に沢たまき、松あきら、旭道山

28 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:19
やっぱり、熊本は松岡しかいない!!
だって、秘書が選挙違反で逃げても知らんぷりだし、
あげくは時効ときたもんだ!

29 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:40
やっぱ橋本龍太郎でしょ。
だってあいつのおかげで日本の経済滅茶苦茶だよ。
自殺者が何人出たの?
なんでまだ議員やってられんの?
日本人の寛大さには呆れれるよ。

30 :>26:2000/04/18(火) 07:43
「仮名」でしょ?
新聞記者かなんかと間違えたんだよね。
品性下劣丸見えだよな。

31 :名無しさん:2000/04/18(火) 08:02
亜ー、クレーマー発見。
とにかく、誰かのせいにしないと気が済まない気違い>29。


32 :名無しさん:2000/04/18(火) 09:28
ソウカのキチカイどもをなんとかしてくれ!

33 :名無しさん:2000/04/18(火) 19:41
タレント(元オリンピック選手も含む)議員全員。
貴様らに何ができる?

34 :橋本聖子:2000/04/18(火) 19:46
>33
私は除いてね

35 :名無しさん:2000/04/18(火) 19:49
愛知4区の三沢淳


36 :武藤嘉文他:2000/04/18(火) 19:50
自民党の反規制緩和議員連盟所属議員全員。
彼らはまさに売国奴、国賊集団。

37 :>26:2000/04/19(水) 07:50
加藤紘一

もごもごもごもご・・・・・・・
何言ってんだかわかんねぇっつ〜〜〜の!

38 :名無しさん:2000/04/19(水) 09:39
群馬の自民党全員

39 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:05
末広まきこ
この大嘘つきめ!

40 :>39:2000/04/19(水) 19:38
賛成!
だけどこのババア、参議院なんだよね。
次は出ねえだろうな?
出るかな?玉子ぶつけられるな。

41 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:01
みんなおもしろい。(爆)

42 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:44
>36
賛成!

保守党の日和見主義者どもも落選させろ!!

43 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:05
情報操作ドキュン市議

http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=955930413

44 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:07
扇千景
私でも移ります〜。ワカル?

45 :hage:2000/04/20(木) 02:34
age

46 :空っ風:2000/04/20(木) 02:41
群馬の代議士はコンニャクイモの輸入を禁止するから嫌い

47 :ISO:2000/04/20(木) 02:52
早稲田雄弁会を看板にしている議員全員。
65歳以上の議員(公明党基準)。
相澤忠之、越智道夫、森田健作、亀井静香、野中弘務・・・。
重複している人達はよりそうなって欲しい人達です・・・。

48 :>44:2000/04/20(木) 07:10
わかる!
コニカシングルエイト〜♪。
、、、だよね???

49 :名無しさん:2000/04/20(木) 07:13
竹下引退
一丁あがりぃ〜〜〜〜〜〜〜♪!!

50 :>43:2000/04/20(木) 07:15
新聞にチクって記事になった模様

51 :名無しさん:2000/04/20(木) 07:18
橋本聖子さんも育児に専念してほしです。
産後1週間で復帰だってよ。まだ出血してると思うよ。

52 :名無しさん:2000/04/20(木) 07:55
少年法改正に反対するキチガイ全員
「と思います。」の福島

53 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:08
亀井に1票。

54 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:49
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   __( ゚Д゚) <森田健作 逝ってよし!
〜 /____ /
∪ ∪  ∪ ∪ \__________

55 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:52
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   __( ゚Д゚) <森田健作 逝ってよし!-A
  〜 /____ /
  ∪ ∪  ∪ ∪ \__________


56 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:00

台湾の総選挙で落選運動と言う
HP開いて名前を挙げた候補の80%を落としたらしいな。

日本でやりれ



57 :>56:2000/04/20(木) 16:15
それは韓国だろ。

俺的には若竹りょう子氏。

58 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:40
神崎武法

59 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:55
一度総入れ替えをしてみたら。
現職は立候補不可。
もしかして素晴らしい国になるかもしんない。
〜♪日本の未来はイェイイェイ〜〜♪


60 :名無しさん:2000/04/20(木) 17:54
>59
現職の親戚に占拠されるだけじゃない?

61 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:04
公明党のキチガイ全員
小渕の娘さん(or嫁or息子)
地盤&同情票で楽勝だろうが、ちょっと前までイギリスに語学留学
をしていた26歳に国政を任せて良いのだろうか?
コピペで悪いけど




62 :「仮名」:2000/04/20(木) 18:20
たんなる合法的やくざ

63 :やっぱ「仮名」でしょ!:2000/04/20(木) 21:01
休暇増やす様に企業に働きかけるって?
余計なことすんなばかたれ!
普段の仕事が余計増えるだろが!!
現場を知らんリップサービスのノータリン政治屋消えちまえ!

64 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:18
やっぱ野中!朝銀に対する優遇。なんだあれ。
手前なに弱み握られてんだ?マスコミも農協の時だけ公的資金を騒いだけど
朝銀問題をもっと取り上げろ!テポドン来てからじゃ遅いぜ。
野中国会の代表質問で私事で発言すんな!国民なめてんのか!



65 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:37
これだけ嫌われている野中とか亀井とかいったい誰が選ぶの?
百姓か?土建屋か?

66 :>65:2000/04/20(木) 23:46
地元の選挙区民

67 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:10
創価議員全員

68 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:23
ヤシロエイタ!盗聴法を作ってアメリカに国を売ろうとしている国賊!

69 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:42
よくもまぁー。かっこ悪いおじさんおばさんばかりだよね。
サミットの時、世界にかっこ悪いよね。見た目もある程度大事だよ。
かっこ悪い人全員!

70 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:57
欧米主義だと思われるのがいやだから、あんま書きたくないけど、
小渕氏はかっこいいとイギリスの友人が言ってたよ。
でも、政治は駄目だって。

71 :名無し士 :2000/04/21(金) 03:05
>61
カワイイカラユルス


72 :おしえてぷりぃ〜ず>70:2000/04/21(金) 04:46
外国の人ってどんな政治家をかっこいいって思うんだろう?
そんでもって、かっこいいという言葉の内容は?



73 :竹ちゃんの後はワタルクンだって:2000/04/21(金) 04:49
おぃおぃ2世じゃねぇけどそれでいいのか?

74 :京都情報:2000/04/21(金) 05:15
京都4区の野中広務(自民)は、残念ながら当選確実だろう。
京都1区の穀田恵二(共産)、京都5区の谷垣偵一(自民)も楽勝だ。
京都2区と3区も井上哲士(共産)本庄孝夫(共産)が取る可能性は高い。
京都6区は難しい。菱田(自民)はもともと社会党出身の「変節漢」だ。
玉置一弥(民主)は地元での評判がきわめて悪い。絶対に落選させたい。
俺は消去法で浜田良之(共産)に投票する。公明票は菱田に流れそうだが、
京都の創価学会は組織が脆弱なので、期待派外れの可能性がある。

結論:京都で落選させたい候補は菱田(自民)と玉置(民主)。
   本心は、野中(自民)と穀田(共産)を落選させたいところだが、
   複雑勢力が背後で裏工作しているらしい。たぶん無理だろう。
予想:自民3、共産3。
 

75 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:14
深谷隆司
松永 光
越智道雄

だって無能&無脳だも〜〜ん。

76 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:22
>75
ピカルは確かに使えない。
なんで大臣になれたのかすごく不思議だった。

77 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:51
公明議員は池田の弟子

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)