5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田塾って実際どう?

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 11:56
高校1年の子供が通い始めました。
3年間このまま通っても大丈夫?
なんか良い噂は耳にしないので少し心配になってきました。
やっぱり3大予備校にしたほうが無難なんだろうか?

2 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:06
今大学生です。おうちどこですか?結局本人のやる気です。
だからそのために環境を整えてあげることが大切です。
みんなががんばっている環境…
早稲田塾は、確かにいいいうわさ聞かないですけどね。

3 :名無しさん:2000/04/17(月) 07:48
ローカル予備校・塾がでかい面して営業してるから
神奈川に引っ越してきた時は驚いた。
>早稲田塾・中萬学院(←名前も変)・城南予備校etc.

4 :1です:2000/04/17(月) 22:18
>2
>おうちどこですか?

都内です。学校が放任に近い指導なので、今まで定期テスト準備以外の家庭学習を
全くしていませんでした。早稲田塾の自習室を気に入っているようですが・・・。

>3
城南予備校も迷ったのですが、、、
予備校っぽくない塾の雰囲気は高校生に抵抗なく受け入れられるのだと思います。

入会金もったいないのでしばらく様子を見てみます。。。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)