5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際交流と称した観光旅行!大分県庁の国際交流の実態について

1 :市民オンブズマン:2000/04/16(日) 10:55
緑風出版発刊の「平松・大分県政の検証」によると、
大分県内の自治体において、「ローカル外交」や
「草の根国際交流」と称する海外視察が盛んに
なっているが、実態は成果や結果をなにも求められ
ないただの観光旅行であると記されている。
つい先日も台湾視察と銘打った旅行会社における
台湾グルメツアー参加が暴露され問題になった。
しかもこの指摘された職員、議員はそんなの市民に
知らせる義務などないだろうと、逆ぎれ。マスコミを
怒鳴りつけた。
しかしその旅費は税金からでているのである。
旅費を返せといいたい。




2 :名無しさん:2000/04/16(日) 11:03
うちの住む役場の職員なんか海外福祉視察に
行ったはずなのに太って帰ってきた人がいる。
本人はスェーデンで食べたトナカイの肉のことを
自慢してた。


3 :名無しさん:2000/04/16(日) 12:04
あの人たちは、税金を遣わせていただいているとは思っていません。
どちらかといえば、予算を獲得したのだからどう使おうが・・・
と考えているようです。しかも、「視察」という立派な名目ですから。
役所のバイトを永いことやってた奴が会社にいるんだけど、こいつの
日報をみたら笑えた。ユーザーからのクレーム対応ができなくて、
事業部に助けてもらったくせに「事業部への情報提供15分」とか
へっちゃらで書いてくる。こんなもんなんでしょうか?お役所って。


4 :大分県民:2000/04/16(日) 13:31
>1
「草の根交流」といってやってることは留学生と
居酒屋で飲み会。
それで1日の仕事が終わりという人もいるらしい。


5 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:03
海外視察から帰ってきた議員。
小麦色に焼けてたな。
なんでハワイに農業改良の視察なんかするんだよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)