5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央出版に

1 :少女:2000/04/15(土) 03:17
ついて教えて下さい。
友達が内定でそうだ。って喜んでました。
彼女は大丈夫なのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:12
お前を信じるより大丈夫

3 :名無し:2000/04/15(土) 05:14
三年勤めたら解脱できるぜ。

社内に「三年勤めようね会」ってのがあるって聞いたことある。
離職率高いらしい。すべて伝聞にて御免。

4 :やめとけ:2000/04/15(土) 06:41
知り合いが2ヶ月で辞めた。
半分以上が一月で辞めるらしい。
以上。

5 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:51
朝礼がビンタから始まるって聞いた
ほんとかどうかは不明
どちらにしても教育業界は危ないとこが多すぎる

6 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:01
紳助がCMやってるところ、推して知るべし。
出版社の名を語る恐材屋。誰でも入れる。

7 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:48
近所の小中学生を持つお母さんに聞いてみなさい。
ほとんどの人が中央出版を嫌ってるはず。

8 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:27
内定ってのは誰でも出るでしょう。友達がここの営業所長やってるけど、
ほんとに出来高制なのね。女の子がテレアタックしてアポがとれたら
営業の人が尋ねる。それで契約になったら報奨金がでる。まぁアポなん
てそうそう取れないから、端から端まで飛び込み営業で少しでも
反応があればずーっと居座って契約するわけね。お母さんに言ったて
敬遠されるだけだから、その場にいた子供にすぐ仲良くなって
子供が自ら「やりたいぃ〜」って言わせるような営業トークを
するわけだ。だからお給料なんて契約取れないヤツは微々たるもので
生活できないんじゃないかな?友達も所長の癖に、生活危ないもん。
月によっては十数万とかいい時は60〜80万!!とか。こういう給料
っていうのは、概してとんでもない仕事内容と押しなべて知るべし。
学研の流れを持った会社だね。

9 :>1:2000/04/15(土) 17:41
彼女、訪問販売の会社だって知らないんじゃないの?
あ、そういえば中央出版のスレッドってちょっと前にも立ってなかった?

10 :名無しさん:2000/04/15(土) 18:35
中央出版最悪。引っ越ししてすぐだったのに「○×くんのお母さんの
紹介で来ました〜」とか平気で言うし、嘘がばれても「とにかくドアを
開けてくれませんか」とかしつこい。

11 :少女:2000/04/15(土) 23:27
>1
教育に携われることに興味を持っているみたいです。
別の友達が、大成社に行こうと迷っているみたいですが、
ここも関連会社ですよね。
私にはとめる権利がない気がして、何も言えません・・・。

12 :名無しさん:2000/04/16(日) 00:11
中央出版も大成社も同じグループ
一年以上続く人は稀だな

13 :名無しさん:2000/04/16(日) 00:35
全国展開してるけど、どこ行ってもヤバイの?

14 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:41
2〜3年前に支社で会社説明受けたけど、ほとんど営業の話しかされなかった。
「結局は飛込みである」、「まじめにやっていればいい事がある」、「私も昔は・・。」
合同説明会にも腐るほど参加してる。そういうところは怪しい。

15 :友達が:2000/04/16(日) 15:23
かれこれ2年以上在籍しています。編集にいきたかったんだけど、
最初の1年はまず営業と言われて何とかやってた。
ただし、全くと言うぐらいプライベートがなくなってしまった。
全然連絡とれないし。帰りは、1時位が平均だったよ。
熱出ても、休めないと言っていた。
でも、今月から本社勤務になり少し楽になるようなこといってたが、
また連絡とれなくなってる。
給料は良かったみたいなんだけど、(成績よかったってことか?)
使う暇なくてたまる一方みたいでした。もう一人、いたけど3ヶ月
でやめました。

16 :名無しさん:2000/04/16(日) 17:19
いとこが研修中に名古屋から逃げて帰ってきました。

17 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:06
差し出がましいけど1個人として、
(その人の適性にもよるだろうけど、)
普通の人は行かないほうがいいんじゃないかな、
とおもうね。
内定ったっていっても、いっつも求人してる。


18 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:08
愛知県では有名ですよ。
「中央出版だけは絶対に就職してはならない」と
夜遅く疲れた顔した社会人が本郷駅で降りると、
あ〜中央出版の人だ!とすぐわかります。
それを見るたび「辞めたほうがいいよ!」と
声をかけたくなります。

19 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:20
幼児向けの営業はまだ、楽だそうです。
中学生向けの教材販売はとにかくきついらしい。
友達がそうなんだけど、会ってても、「ちょっと昨日の人に電話
して来る」とか言ってどんな時も営業というかんじです。
でもはっきりいえば、営業の世界はそんな物かもしれないけど。
本当にプライベートは、なし。休みなし。は当たり前。

20 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:28
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)