5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミーが怒られてます

1 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:13


http://www09.u-page.so-net.ne.jp/dc4/kawagu-t/

メアドはkawagu-t@dc4.so-net.ne.jp


2 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:55
一応読んだけど・・・
なんか勝手に「内定」と自分で思い込んでただけだろ?
実際「内定通知」も受領してないわけだし。
同情も出来ないし、むしろこんなヤツに会社の周りをウロウロ
される「トミー」の方に同情する

3 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:56
というか中途採用のプロセスがいい加減だったって事でしょ
トミーの、ZOIDSを子供に買ってあげようかと思ったがこれ
読んで辞めた。
だってさ夢売る会社が人の夢奪って、人生を短時間でも暗い
気持ちにさせるなんて最低じゃん。
トミーの言い分も有るかもしれないけど、大抵こういう問題
は企業側の問題だったりするんだよね、担当者レベルで相手
を言いくるめようとして失敗した事に端を発する事が多い。

4 :>2:2000/04/15(土) 10:12
同感
独りよがりといわれても致し方なさそう
いたずらメールは送るなよ>みんな
2ちゃんねるが怒られる

でも、ソネットっのU-pageってメールアドレス
もろバレなんだね(ハアト



5 ::2000/04/15(土) 10:27
そういえばデジカメ「ミーシャ」の名前変更はどうなったの?


6 :オレも:2000/04/15(土) 10:51
2に同感。
勝手に勘違いして退職したのが悪い。
きちんとはっきり決まってから退職するべき。
それまでは今までどおり働いていればよかったのに、、、、、

だから3はゾイドを買ってやれ!

7 :>3買ってあげなよ!:2000/04/15(土) 12:36
俺も>2に同意見!
>1は自分が早とちりをしたのに、「HPを立てるぞ!」と脅した感すら
有るよ。

>3
あなたの子供とこの件て全然関係ない訳だし、そのオモチャを楽しみに
してたら可哀想だ。
買って上げなよ!

8 :3:2000/04/15(土) 12:40
子供には関係無いがこういう事を書かれる企業の製品を
買っても良いものかと思った。
とりあえず子供はどこの製品でも良いみたいで候補は別
にもあるので今回はコマンドウルフは諦めてもらう。



9 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:52
>3
子供に夢を売っていたって所詮営利企業なんだから
内情は普通の会社と同じです。

10 :7:2000/04/15(土) 13:08
>3 の言う事も一理あるな・・・
でも>9の言う通り「会社」な訳だし・・・
まぁ,「コマンドウルフ」以外でも喜んでくれるならそれで良いか!

ちなみに>3さんはここの板に有る『バンダイ詐欺〜』のスレを読むと
面白いかも!
如何にオモチャ会社が下請け・問屋をいじめてるか解かるよ。


11 :3>7:2000/04/15(土) 13:44
ありがとうございます、バンダイのは
もちろん読んでますよ〜

12 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:23
age

13 :相手にするな:2000/04/17(月) 14:09
こんな意志決定の遅い会社に未来はない。
これまではポケモンで一山当てたが今後はどうなるかわからん。
ちょっといい気になってその後没落した会社は数知れず。
早く頭切り替えた方がいいよ。
あそうそうここの社長は、若い頃もしくは少年時代「ぼくバンダ
イにはいりたい」と言って親父にしかられた二代目社長です。


14 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:48
読んできたよー。
なんつーか、ちっちゃい会社だな、と思いました<トミー
人1人とるのに何ヶ月かかってるんだ????
潰れて良し。

15 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:20
なし崩し的に「不採用」を伝えたかったんじゃないの。
ただ選考をここまで引っ張ったら、普通は応募者のほうが「縁がなかった」
って諦めるけどね。
35歳にもなってこんな事してるほうも変だし、今の世の中で
「YES」「NO」もいえないトミーも会社としてダサいね。


16 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:02
中島常幸かとおもったよ
さいきんなかずとばずだもんなー
ところで、倉本はどうした?

17 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:15
ここの社長ファミ通で写真見たけどなんかダメそうな
オヤジだった。しかもヅラくさいのなんの(藁)

18 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:22
社長は有楽町のオフィスかよ。
一介のおもちゃ屋が生意気。下町にいろ。

19 :>18:2000/04/18(火) 17:51
下町が悪いか〜!!田舎もん!!>18

20 :>16:2000/04/18(火) 17:57
あの世代はもうダメだね。拙僧も悲しい。

21 :タカラ:2000/04/19(水) 12:45
「"光"ダイナゑ門」さんは可哀想に
某玩具T社からの転職はすぐ採用になるのにね。
3月までにけっこうな人数が採用されたから、一般募集は
やめたんじゃないかな。
某玩具T社出身は幹部もほとんどだから優先順位だと
上でしょう。
今回所長クラスがトミーに転職しているからな



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)