5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路清掃しているおじさんたちの所業

1 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:35
この前、国道26号線岸和田あたり(和歌山方面行き)で道路の清掃しているおじさんを見かけました。
こんな交通量の多いところでご苦労様と関心していたのですがなんとそのおじさんたち
ポケットから紙やら何らやを取り出していったん捨てるんです。
カメラを持ったおじさんがその光景を黒板を持ったおじさんとごみといっしょに写真に撮ったんです。
その後、そのおじさんたちは、自らがばらまいたごみを回収し、もう一度撮影。

こんなことあり!?
もともと、ごみなんて落ちてなかったのに自分たちで散らかして自分たちで
清掃する。
「これで仕事しました。」なんていって自治体から金もらってんだろうけど
おまえら詐欺やんけ!!


2 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:47
俺がゴミ焼却場に工場のゴミを捨てにいって焼却炉に捨てようとしたら職員が「収集車に入れてくれ」というのでそうしたことがある。
あれは収集車が集めたゴミの重さを水増しするためなのか?

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:00
税金の無駄づかいおやじは首にしろ!


4 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:13
ポケットに入る程のゴミって、、、


5 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:00
以前に青梅街道で財布落とした時、中身バラバラになっていろんな警察署に取り行った。
免許証を取りに行った警察署で、「拾い主が謝礼を要求してます」とか言われて、拾い主誰か聞いたら道路の清掃員のオヤジだった。一瞬で感謝の気持ちが嫌悪感に・・・。
免許証、1枚で謝礼ってさ〜、何欲しい訳?アンタ・・・。

6 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:36
>5

謝礼をわたしたの?

7 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:38
広島の話だけど、街路樹の草抜きを任された業者が草を抜かずに
上から土をかけて、報告用の写真を撮っていた。
善良な?市民がこのことを役所に通報。
この業者は今後の公共事業取引禁止処分ということでニュースになってた。

よって1のケースも通報してやれ。
このご時世だからなんらかの処分はあるはず。

8 :>5:2000/04/15(土) 09:39
俺なら警察に届けずに“むじんくん”で金借りてやるけどね。
素直に感謝しな!


9 :>8:2000/04/15(土) 10:29
免許証は写真があるから、その写真と顔を見れば別人ってすぐばれるからだめ。
大手のとこは全てだめだろう。無名なサラ金業者ならわからんが・・・・

10 :5:2000/04/16(日) 03:29
>6
警察の人も「この人清掃員だからね・・」ってあきれてたので、謝礼はしなかったですよ・・。
>8
確かにその点は素直に感謝かも。
でも、よっぽどの拾い物じゃないと謝礼要求ってヤラシクないですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)