5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林洋行ってどうよ

1 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:58
仕事中に勧誘らしき電話が掛かってきました。
どうやら出身校のリストを辿ってきた様です。
資産運営についてグダグダと説明しだしたので、
「興味ありません!!」と言ったら、
「エッ?興味ありませんって、あなたの資産の事ですよ!!」
などと食い下がってきた為、
「大きなお世話ですよ!」と返したら、
「会社でそう言えと言われているんですか?」と、
エンドレスになりそうな雰囲気。
しかし、相手にしないでいたら
最後に意味不明な言葉を発して一方的に切りやがった。
東証二部上場している事を自慢げに言っていたが、
一体どんな会社なんだろう?(怪しいかどうかという意味で)
知ってる人がいたら教えて。

ちなみに、”小林洋行”のURLです。
http://www.futures.co.jp/kys/japanese/index.html


2 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:08
先物取引はマジで博打です。
やめましょう。

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:19
おいらも勧誘受けたよ。何だかおいらの大学の後輩です、何て
言ってた。お前なんか知らんっちゅうに・・。まぁろくでも無い
ことだけは確か。いきなり会ったことも無い奴に「僕を信じて
お任せください!こんなチャンスは二度とありませんよ!」って
言わせること自体この会社は狂ってる。

とにかく先物は実際に支払ってる金額の何倍ものお金が動く世界。
100万ぐらいならいいや、でも実際には1000万程度のお金が動く。
当然損したときは100万ではなく1000万が基準となって損失が出る。
でも奴らはそんなリスクは説明しない。追証についてすら何も言わない。
って言うことで、自分が自由にできる剰余金の5%ぐらいまでなら
やってみてもいいかも知れない。んでもそれ以上は死んでも出さない
ようにね。

4 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:22
どうせ、買いで入る誘いだろうが、何を買うよう勧めてきた?
それによるぞ。


5 ::2000/04/14(金) 12:05
やっぱりヤバイ勧誘だったんですね。
問答無用で断って良かったです。
先物がヤバイってのは聞いた事があるケド、
”小林洋行”ってトコ自体はどうなんだろう?

>4

 >何を買うよう勧めてきた?

何を勧めているのか、聞く前に断ったので知りません。
今度掛かってきたら聞く様にしてみます。
同じトコからは、もう掛かって来ないと思いますが・・・。

6 :普通は売りからだよ:2000/04/14(金) 12:08
売りはリターンは限定されるけど、リスクが無限だから。
大抵、自己売買部門の反対のポジションを取らされるけど。
ま、あいつらは客をはめるのが仕事だからね。

7 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:13
イヤならハッキリと「必要ないからもう二度と電話してくるな!」
と言ってあげましょう。新人が研修としてやらされているのかも。
ひまだったら、向こうから電話を切るまで話相手になってあげよう。

8 :>5:2000/04/14(金) 12:23
お答えします。
小林洋行は、現在東証2部上場の商品先物専業会社で
今期は同じく名証2部上場のグローバリーと共に
経常黒字を上げています。
財務体質は他社に比べたら比較的良く、子会社にフジトミ、共和トラスト
などがあります。
とくにフジトミは優秀子会社であります。
しかし、現在の日本の商品先物は「投資」ではなく、「投機」であり、
「レバレッジ効果」により、少額で儲けもすごい分、損額も大きくなります.
売買の際には、証拠委託金を払うのですが、
仮に100万払ったとしても、実際に動かしている運用金額は
数千万単位で動いていますので、損額が出た場合、100万がパーに
なるだけでなく、残りの数千万円分も払わなくてはいけません。
まだ、完全なリスクヘッジがなされていない先物市場は
良く研究してからでないと、危ないと思います.
全てが危ないとはおもいませんが、どの先物会社でも
必ず「自己責任」で運用しなければいけません。

9 :お天気相場が始まったか:2000/04/14(金) 13:53
1年前くらいに勧誘のお電話いただきました。
その頃、東京トウモロコシ1トン15@`000くらいだったと思います。
相手は「20@`000までいきますよ。」とか逝ってました。
その後16@`000までいって、現在、東京トウモロコシ1トン13@`000以下です。(プ


あ、当然買ってませんよ。(っていうか、カラ売りしときゃよかった。)

10 :仕事中に長電話させるなっちゅうーの:2000/04/14(金) 13:58
大学のうんたらという触れ込みでかかってくるが、
単に卒業者名簿買ってきただけだろう。
勤務先にかかってくると、客先のどっかと繋がってたらまずい
かなとおもい、能書きは一応聞かなきゃならんのがむかつく。

11 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:42
引っかかる奴がいるんだよね、こういうの。

おいしい話をわざわざ電話で見知らぬ他人に
教えてくれるお人好しがいる訳ないのにさ。

ばっかじゃねーかと思うよ。


12 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:48
電話かけまくってる時に勧めてくる銘柄は、だいたい枚数あわせで
勧誘してるんだ。売りと買いをあわせておかないと、その会社がリスク
を背負ってしまうからな。
勧めてきた銘柄を覚えておいてしばらく様子見て反対の事をすれば
儲かる時がある。
なんでって他の会社も同じように例えばトウモロコシ買いって
たぶんいったんだと思うけどその時は、営業ががんばればがんばるほど
買いが増えて上昇する。
その、営業活動が終了した頃に売れば良いのだ。
あくまで、例だよ。あまり、まねしないように。
私の場合、日曜日にその電話を受けて月曜日売ってやった。
結果は、大成功だ。
市場がせまければその効果は、期待できる。


13 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:26
山Kは最悪。どうしてもっていうなら、ホームトレードにしなさい。
東モロコシは板があついから無理だと思います。
商品先物はオプションを利用した鞘すべりとりがいいのでは?
どうでしょう。>12

14 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:29
「あ、一切興味ありませんから。
 お互い時間の無駄だと思いますので、失礼します。」
と言って切りますね。
向こうだって、こちらにまったく気がないんだったら、
次に電話した方が良いはず。
ともかく、少しでも気のあるそぶりをみせないこと!


15 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:41
つーか、いまどき飛び込みや電話での営業でまともなのって無い。




16 ::2000/04/14(金) 20:43
>ALL
ヤッパリ電話勧誘は信用しちゃいけないって事ですよね。
先物等、自分の知らない分野のオイシイ話なんか
鵜呑みにしたら食いものにされるというのが良くワカりました。
っていうか、ハナっから勧誘される気なんか無いんですケドね。(笑)
皆さん、ありがとうございました。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)