5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 08:57
ヤバイ裏情報がありますか?

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 09:22
不破委員長の眼鏡は伊達めがね。党員ならみんな知ってるよ。

3 :名無しさん:2000/04/13(木) 18:02
age

4 :名無しさん:2000/04/13(木) 19:16
代々木の本部地下にリンチルームがあるってホント?

5 :名無しさん:2000/04/13(木) 19:50
あげ
なんでもいいから情報提供お願いします♪

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 20:00
公安にマークされている時点でヤバイよな



7 :名無しさん:2000/04/13(木) 20:11
日共ごときで喜んでいるとは。
さては厨房だな。


8 :名無しさん:2000/04/13(木) 20:14
共産党支持者処刑すべし!
こんな馬鹿ども世の中にいらん!

9 :名無しさん:2000/04/13(木) 20:15
アオハタジャムが日本共産党の圧力でアカハタジャムという名前になったのは有名。

10 :東大阪市の長尾市長は:2000/04/13(木) 20:15
現役バリバリの共産党員です。
市の職員も、長尾が市長になったとたんに急増!
市の財政が破綻寸前でありながらこの有様です。
共産党が実権を握ると、共産党員以外の市民は、
必ず泣きをみます。
みなさん!くれぐれも共産党の甘い言葉にお気をつけください。

以上、東大阪に住む一市民より。


11 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:42
age

12 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:12

毎日の駅頭が嫌です。朝からあの陰気な顔を見るのはうんざりです。
お前ら朝から俺を挟みうちにするのだけはやめてくれ。

13 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:14
「日本は世界で唯一成功している共産主義国家だ」
ってゆ〜論説をみたことがあるけど誰の説だったかなぁ?


14 :>13:2000/04/14(金) 18:56
田中芳樹というヘボ作家だよ。
彼の事実認識は間違いばっかり。

15 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:41
いいじゃない!共産党!

16 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:54
昔、学生時代に連れにコンパに誘われたら民青同盟のオルグだった、ってのあった(^^;)

17 :井口和之:2000/04/14(金) 21:09


    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 民コロって臭いね。風呂入れよ。
   (    ) \_____
   | | |
   (__)_)

18 :名無しさん:2000/04/15(土) 23:40
本気で民主党は共産党と手を組む気か?
やめとけやめとけ。
独りぼっちがお似合いだよ。共産党は。(ワラ

19 :名無しさん:2000/04/15(土) 23:53
共産党員に知りあいがいるんだけど、やっぱりちょっと変。
21世紀は共産主義の時代だ!・・・と、本気で言ってる。
でも、なぜか人を勧誘するときは共産主義について一切言わない。
なぜかと聞くと、「高度で難しい理論だから一言では言えない。」
ププ!

20 :>19:2000/04/16(日) 00:24
 堂々と語れないということは、自分達の主義主張に、
自信が持てないという何よりの証拠やろうね。
 選挙になるとなぜか、『共産党』の名前を全面に出さずに
『くらしを守る○○市民の会』なんていう隠れみの使って
るし。ハッキリ言ってバレバレ(ワラ
 ほんまに自分の所の主義主張に自信あるんやったら、変な
手使って有権者あざむくよりも、堂々と『共産主義』を語って
いったらええのに。

 確かに共産党員には変な奴多いわ・・・

 拡声器持って道端でがなってる奴らは、自分らのやってる
ことが、付近の住民に迷惑をかけてる行為だなんて微塵も
思ってないんやろなぁ。
 大声で話せば話すほど支持が広まるとでも思っとんのか?
 世間知らずというか、人情の機微がつかめんというか(ワラ


 

21 :名無しさん:2000/04/16(日) 10:03
自民・公明・保守のクソより、ましだろ。
いまさら共産党の悪口いってどうしたいんだ?
おまえら学会員か?



22 :すみません:2000/04/16(日) 10:50
電子情報通信学会員です

23 :名無しさん:2000/04/16(日) 10:57
発明学会員です

24 :すまねぇ:2000/04/16(日) 15:57
絶滅危機動植物保護学会員です

25 :>21:2000/04/16(日) 16:02
共産党員ならもう少し謙虚な言葉使いしましょうね♪
化けの皮はがれちゃってるよ(ワラ


26 :名無しさん:2000/04/16(日) 16:18
共産党直接じゃないんですけど数年前、選挙期間中に
共産党から出る候補者の友人を名乗る奴から電話が来た。
「私、貴方と同じ中学の卒業生なんです。今度の選挙では
友人でもある若松かねしげに票を入れて下さい」と言っていた。
その声はどう聞いても4,50代なんだけど、私の出た中学は開校してから
10年位しか経ってないのよね。そんな歳の卒業生が居るわけもなく。
それ以来、共産党がますます嫌いになりました。

27 :名無しさん:2000/04/16(日) 17:59
奴ら(戦後の話に限って)普通に接するには、まじめな、ある意味
いい人達が多いと思うんだけど、それゆえに気味わるいよね。
中央に言われたことを無批判に"正義"だっておもちゃうとこなんか。

ところで、共産党ってもう、たんなる市民団体みたいなもんだよね?

28 :名無しさん:2000/04/16(日) 22:11
あげ
(共産党員さん、「デマ」を垂れ流すのだけは止めようね♪
うっとしいから。)


29 :名無しさん:2000/04/17(月) 01:11
http://www.geocities.com/Tokyo/Flats/2847/Yamato3a6.htm
私はここを読んで↑共産党が嫌いになりました。

30 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:29
age

31 :>29:2000/04/17(月) 22:44
つまり、
 
  『日本共産党』=『愚痴』『ひがみ』『被害妄想』

と、いうことですね。よく分かりました。


32 :>:2000/04/18(火) 11:21
age

33 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:48
共産主義は独裁体制でなければ実現できない。
それはマルクスの資本論でも明記されている。
歴史上独裁的でない共産国もなかった。
日本共産党も権力を得たら独裁を行うことは明らか。
それでも北朝鮮のように「民主主義日本共和国」とか言い出す
だろう。
日本で共産党独裁が完成したら、
こんな掲示板で政府批判をしたら即銃殺だろう。

34 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:41
今の共産党は共産主義じゃないって…

別に共産党に肩入れする訳じゃないけど、与党どもよりいいと思うし、
政権とらないまでも、もっと議席を増やして、自民だの公明だのの
ブレーキにすべき。

35 :革命的嫌煙主義者:2000/04/19(水) 02:48
共産党のいうことは非現実過ぎる。

36 :!WU?:2000/04/19(水) 02:49
中学の時同じクラスに、某右翼団体幹部の息子と、共産党系青年組織の構成員がいました。
二人はちょくちょく激しい議論をしていましたが、けんかはしませんでした。
仲は悪くありませんでした。というか、けっこう仲がよい部類だったかも。
こういう姿勢も大切だと思います。

37 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:48
>『日本共産党』=『愚痴』『ひがみ』『被害妄想』

『自民党』=『族議員』『利権』『ぼろ儲け』『日本経済破壊』

どっか良い政党ありませんかね?


38 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:07
共産党を糾弾していると、何かの病気などで病院に行ったときに
医療過誤で殺されます。看護婦のミスにすりかえられたりします。

医療過誤と判ればまだマシなほうで大抵は心不全でチョンです。


39 :>38:2000/04/19(水) 07:28
立川市の恐妻病院

40 :名なす:2000/04/19(水) 07:44
日本をアメリカの従属化させている自民党より、共産党のほうがまし!!
アメリカの金権主義は、日本に要らない!!
共産党が嫌いなら、「石原慎太郎党」を結成せよ!
日本はアメリカから独立せよ!!

41 :名無しさん:2000/04/19(水) 09:05
そか?
俺は戦争直後占領された時にそのまま州になってくれていた方がマシだがなぁ
神様仏様アメリカ様
少なくともロスケの子分にされなかっただけでもアメリカに感謝

狂惨主義者、逝ってよし
アカ氏ね

42 :名無しさん:2000/04/19(水) 10:14
>33 それはマルクスの資本論でも明記されている。

どこに?ドキュンくん(ケラケラ
知ったかぶりはやめよう。


43 :名無しさん:2000/04/19(水) 10:20
とにかく共産党が一番最悪な党である。

44 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:23
え”〜(;¬_¬)
自民も最悪ですよ。
地元にトンネルを作ることが仕事なんだから…。

共産主義も嫌い。
北朝鮮はミサイル飛ばすし、偉大なるキムジョンイル様〜って叫ぶところがドキュソ(笑)

45 :名無しさん:2000/04/20(木) 17:45
age

46 :自民党:2000/04/20(木) 17:50
>44
失礼な。わたしたちは橋もかけるし高速道路もつくるし空港もつくるし市民会館もつくるし違反の揉み消しも承ります!

47 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:21
共産党はリンチで人を平気で殺します。

48 :>44:2000/04/20(木) 18:39
それは主体思想のなせる業では?


49 :国粋主義者:2000/04/20(木) 21:43
日本共産党は、売国奴である。国賊である。
韓国や中国の言いなりになりやがって、中国なんて、チベットを侵略
して120万のチベット人を虐殺しているのに口をぬぐって、南京大逆殺
という大嘘で日本から金をふんだくった。
3900億の円借款をしながら江沢民は礼の一つも言わなかった。
日本共産党はそれについてなんか文句言ったか?
何もいわない、おなじアカどうしてつるんでいるのであろう。
憂国の士よ今ぞ立て!


50 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:38
age

51 :『共産党員』長尾市長の悪政に苦しむ東大阪市民より:2000/04/22(土) 01:29

★共産党員の皆様方へ★
 選挙期間中に拡声器抱えて(または自転車の荷台に
のっけて)住宅街で辻説法するのは止めましょう。
 うるさいだけです
 そんなことやっても支持は広がりませんよ。
 『気持ち悪い』という印象を与えるだけですから。

 一度でいいから、正々堂々と選挙活動やって下さい。
 『デマ』と『実績横取り』の日本共産党さん!

52 :>34:2000/04/22(土) 23:38
日本共産党は共産主義ではない?
そうかな?
党の綱領でハッキリと
『共産主義革命を遂行する』って宣言してますよ。
今でも。
党の内外から「削除してくれ」って言われてるのに、一向に
削除の動きが見えないのはどういうこと?
結局は甘い言葉で国民をだましてるってこと!
日本共産党は本気でこの日本を共産主義国家にしようと企んで
いる・・・・。



53 :名無しさん:2000/04/23(日) 11:18
age

54 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:19
今の主体思想はマルクス=レーニン思想を
排除していると聞いたことがある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)