5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の米軍基地には原爆ミサイルってあるんでしょうか?

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 06:51
日本の米軍基地には原爆ミサイルってあるんでしょうか?
僕は在ると思ってるんですが。

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 07:20
絶対ないということを証明するのは難しいことです。
米軍基地に何が置いてあっても日本国は文句を言えません。
水爆も、中性子爆弾も考えられます。

3 :核弾頭さん:2000/04/13(木) 09:35
なんか『原爆ミサイル』ってすごい響きね。
げんばくみさいる…

4 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:06
当り前でしょう。電気だっていまは殆ど原子力ですよ。原子力であれば
小さな弾頭で大きな破壊力があるんだから。でも湾岸戦争でウラン弾頭
を米軍が使って米兵士に放射能を浴びさせた疑惑があってボズニアでは
使わなかったらしい。


5 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:06
あるだろ
何年か前に沖縄から出向したんだか入港するんだかの空母が
海に一発落として来て騒ぎになったの憶えてない?

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:52
山口県の岩国基地にはあるよ、弾薬庫でいじょーに
警備の厳しいところがあるってはなしだし。
米軍も否定していないし、あそこは朝鮮に一番近いし。

7 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:28
使いたくはないが、必要だからな・・・・ある意味。

8 :>4:2000/04/13(木) 11:35
キミ劣化ウラン弾と核弾頭を混同してるようだね。
全く別物だよ。

まあもちろん米軍基地に核はあるのは間違いないがね。

9 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:44
有事時に核兵器だけ米国領から別便配送してたら
この国に基地こさえてる意味無さそうだから、核
は常備する、俺なら。で、専門家揃いの軍事板で
はどんな見解かのー。

10 :>1:2000/04/13(木) 12:15
日本国内にあるかどうか、なんて何の意味も無いことだよ。
潜水艦発射大陸間弾道ミサイル(SLBM)搭載原子力潜水艦が
常に世界全土を射程に入れつづけてることぐらい知らない?
「いつでも、どこでも、20分でデリバリー!」ってね。

スペースシャトルも何のために存在するのか考えればいろいろ
わかるでしょ。
軌道上配備は条約違反らしいが、そんなものは検証不能だ。

自由落下核弾頭や、
核爆発で出る強力な電磁波で敵の衛星を
無効化するEMF兵器くらい日本上空にいつでもあるだろ。

戦術核砲弾くらいなら米軍基地にもあるんでは?
「A型トマホーク」も密かに配備しているかも。
弾頭が小さくて済むから航続距離が長いらしいぞ。(笑)

11 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:27
そういった意味では「非核三原則」ってなんだかバカバカしいなぁ。

12 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:39
一家に一発核兵器を持つ時代だよ、その次は一部屋に一発
の時代だね。
銀行から金借りて、返せなくなったら核で脅すのだ、どこ
ぞの国みたいに。人間の鎖もきたねー手段だよな。
結局自分達は金使っておいて人間の鎖で借金棒引きを要求。
現代版「打ちこわし」「経済テロ」「非流血テロ」だよ。


13 :>:2000/04/13(木) 12:44
かつて駐日大使ライシャワーが核持ち込みを認めてましたね。高知県や神戸の一件を考えても、
核の存在は黙認ってところですな。

14 :>4:2000/04/13(木) 13:11
>当り前でしょう。電気だっていまは殆ど原子力ですよ。

もう少し勉強した方がいいよ。

15 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:17
日本の米軍基地に核弾頭?
あるにきまってるじゃん。
それで?

16 :俺的には、:2000/04/13(木) 13:24
自衛隊基地にあるかどうかが気になる。

噴火とか地震にまぎれて地下実験やって、
完成していたら面白いのに。

17 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:40
原発って電気の供給が主目的ではあるが、原爆製造もできる能力と
いうか準備成されている。
大前研一が言ってた(彼はマッキンゼー行く前は原発技師)。

18 :>17:2000/04/13(木) 13:57
もんじゅはアメリカの工作かも?

増殖炉さえあればねぇ...

19 :名無しさん:2000/04/17(月) 05:42
それよか、原爆は現在の技術では、スーツケースに仕込める大きさだそう。
もちろん、広島・長崎クラスどころじゃないよ。
都心に怪しいスーツケースがあったら、1億円入りか、原爆か。
そんな時代なんだから、原爆テロなんて起こっても全然不思議じゃない。
非核3原則なんて、時代に合っていません。国民に対するパフォーマンス
程度です。

20 :おもしろいのは:2000/04/17(月) 07:06
みんな核の抑止力というのをみんな勘違いしてるところ
にほんに核あるからだいじょうぶってバカばっかり。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)