5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIPSとかいう仕事管理手法

1 :a:2000/04/13(木) 05:19
DIPSとかいう仕事管理手法

1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/14(火) 03:45
にたようなものがよく有るんだけど
役に立ったもしくは研修後も続けているとこってあります?
やるとかやらないとか言う話がありまして...。2 名前: 絶対やめとけ! 投稿日: 2000/03/14(火) 10:28
DIPSはよくある手法だから、向き不向きあって一概にどうとは言えないが、 あのコンサル会社の姿勢が最悪。名前忘れたけど。なんて会社だっけ?

うちで実際にあった話だけど、あそこの会社は同じ業界の競合他社でも 内緒で担当してやがる。昔、俺が転職前にいたA社で作った資料を、社名だけ消して、そのまま転職先の同業B社に持ってきやがった。
で、いかにも自分達がまとめたノウハウみたいに説明しやがるんで、まじで訴えてやろうかと思った。しかも何年の前の資料。ふざけすぎ。昼休みに「僕も、A社で似たような資料作ったんですよ」 ってとぼけて突っ込んだら、しどろもどろになってた。

他の会社の情報もらって喜んでる裏で、あんたの会社の情報漏れるよ。


3 名前: レスどうもです 投稿日: 2000/03/14(火) 21:27
ウチに話が来てるのはアルファベット三文字の所なんですが。
そこですか?


4 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/14(火) 23:20
ここの小林なんとかって言う人。
ネットワークビジネス(マルチ)を絶賛している本を出してました。
やばすぎ。5 名前: 内緒だよ 投稿日: 2000/03/15(水) 00:46
ちょっと前、うちも付き合いがあったんだけど、その時に急に 偉いさんが来るっていうから同席して話聞いてたら、 怪しげな健康食品のマルチの話だった。

あんまりヤバ過ぎるんで、しばらくして上が切った。

>3
LC@(笑)じゃなかったっけ、確か。7 名前: a 投稿日: 2000/04/11(火) 10:40
http://210.189.72.51/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=949350111&ls=50




2 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:17
http://www.sokaiya.com/cgi/genpage.cgi?SC=9609&DN=2

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)