5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秀英予備校ってどうよ

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:05
かなりやばい経営(生徒勧誘手口,他塾批判)してるらしいけど、どうなの?

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:52
age


3 :名無しさん:2000/04/13(木) 14:17
age


4 :今どうなっとるかは知らんが:2000/04/13(木) 15:25
確かT進が静岡に進出したとき「静岡の予備校をよくする会」を名乗って
新聞に全面広告をだしてT進批判をしていたはず。会の事務局の所在が
秀英の本部と同じだったから単なる進出妨害工作というのがバレバレ
だったけど。あと、地元で個人塾を開いていたN村なる老人を看板講師として
迎え入れたのも何かウラがありそう。もっともどれも10年くらい前の
話だけど。しかし当時高校生だった俺にも胡散臭いものは感じられたな。

5 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:06
十年位前から静岡の中規模都市の俺の田舎にも進出してた。
他に予備校なんてなかったからそれなりに繁盛してたようだ。


6 :名無しさん:2000/04/13(木) 21:32
あの会社の授業は完全なフライチャイズで
マニュアル以下やマニュアル以上の授業を
してはいけないそうだ。


7 :天使です:2000/04/13(木) 23:09
yahooの掲示板にも載っていたけど,新入社員の入社式でライバルの佐鳴の誹謗中傷をまだ社員でもない大学生に言いまくっていたらしい。しかも,その話題がyahoo掲示板に出たら,社%

8 :天使です:2000/04/13(木) 23:10
yahooの掲示板にも載っていたけど,入社説明会でライバルの佐鳴の誹謗中傷をまだ社員でもない大学生に言いまくっていたらしい。しかも,その話題がyahoo掲示板に出たら,社員総出で言い訳と対抗意見を書き込んでいます。
詳しくは、
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.05.12.834899&topicid=606m00&msgid=8bg3qh$nua$1@m00.yahoo.co.jp

を参照されたし!

9 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:30
age


10 :>8:2000/04/14(金) 19:47
これは面白い。っていうか、社員の焦っている様子がおもろい^^

11 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:29
age


12 :倉ゼミ:2000/04/17(月) 18:19
どうよどうよどうよ。

健全経営がモットーじゃなかったのかい?秀英さんよー!

13 :高尾勇美:2000/04/18(火) 00:47
それまで個人経営の塾に毛が生えたようなのだったのが
どっかの会社の営業上がりが婿に来て経営に乗り出す。18年前頃から
急に押しの営業をはじめだした。名簿みては電話かけまくってたね。
中学生だった俺にもかかってきたが、
「もう他に塾に言っているからいいです。」というと、
「そんなこと言ってると落ちますよ。」って捨てぜりふはいて
きりやがった。




14 :さなる:2000/04/18(火) 01:34
どっかの会社って俺のことかな??えへっえへっ

15 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:24
さなる学院>>>>>>>>>>>>>>>シュウエイ

16 :完全に地方ネタ:2000/04/18(火) 06:16
少なくとも東海地方の人しか興味がないのでは?
佐鳴や倉ゼミの話(名前)が出てくるところを見ると、静岡県西部向けのネタだ。
本題の他塾批判については、どこでもやっていること。
佐鳴→倉ゼミ批判:
「倉ゼミではデイリーストアの上で授業しているので環境が悪い」
なんてのを中学校の講習中に聞いた覚えがある。
倉ゼミにしたって、もとは佐鳴から独立してるから講師は愚痴ってる。
(高校時代は倉ゼミに通っていたから直接聞いた)
そんなものよ

17 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:29
静岡じゃ塾・予備校へ行くのはバカばっか。


18 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:44
名古屋では、秀英予備校の講師募集の求人が一年中出ています。
職安でもそうです。
他よりもかなり待遇イイみたい。
でも、実際は入ってみないとわからないけど。

19 :さなる:2000/04/20(木) 01:25
あげます。一日投稿が無いと消えてしまうとは、さすが人気コーナー!

20 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:05
 給料も高いし,株公開してるから,結構この業界にいくひとには人気があるみたいだけど,やめたほうがいいよ。佐鳴の方がまし。

21 :うんこまん:2000/04/20(木) 20:47
はじめまして。名古屋のものです。私が中学校の時、サナルと秀英が区別つかないくらいにていました。聞くところによるとサナルを辞めた社員が作ったのが秀英だったと聞きます。これだけにているところをみると。秀英がサナルのコピー商品であることはいうまでもありません。秀英はそれっをさけるために、サナルと違う点を度mんどんつくっていますが、くるしまぎれですね。所詮二流のコピー商品といったところでしょうか。

22 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:06
どきゅんどきゅんどきゅん

23 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:20
sanarunohougaironnaimideiitoomoimasu
syuueinanntesyuusyokusitemoomosirokunaitoomoimasu.


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)