5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿歌舞伎町

1 :鉄人者:2000/04/12(水) 11:52
前から疑問に思ってたんですけど、新宿歌舞伎町って、なんであんなに
無法地帯なのですか?

裏ビデオ、裏本、違法ゲーム屋、違法風俗野放しですよね(ごくたま〜
に、摘発してるけど)。

どうして新宿歌舞伎町だけ、警察は甘いのですか?
やっぱり、何らかの裏取引があるのでしょうか?
歌舞伎町にある非合法の店を支配してるのって、全部、山口組なんですか?

歌舞伎町にお詳しい方、いろいろと教えてくださいませんか。

2 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:59
ケーサツも山口組がやってます。

3 :>1:2000/04/12(水) 12:09
ひしおおいね


4 :>3:2000/04/12(水) 12:15
ひしって何?

5 :あーゆーのは、:2000/04/12(水) 12:16
どういう風に取り締まっても出てきてしまうわけ。
警察にとってあちこちバラけられると取締りが大変だから集まってた方が楽だし、
ヤクザも場所に利権を見いだして集まってくるから、
そのせめぎ合いで「そういう場所」が出来る。

まぁ、「持ちつ持たれつ」てのも当たらずとも遠からず、ってとこでしょ。

6 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:37
>4
山口組の代紋の形が菱形だから「菱」って呼ぶの。

7 :>6:2000/04/12(水) 12:51
三菱重工はヤクザより怖い(わら

8 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:10
先日、歌舞伎町を歩いていたら見ず知らずの男に後から
刺されてしまいました。
なんとか、歌舞伎町交番までたどり着いたんですが
お巡りさんは「そりゃあ、あんた。歌舞伎町歩いているほうが
悪いよ。汚れるから外で待ってて」と言われました。
「そうだな、僕が悪かったな。すいません、お巡りさん」と
思いました。




9 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:47
age


10 :名無しさん:2000/04/14(金) 01:43
歌舞伎町は今や中国をはじめとする外国マフィアの巣窟でヤクザも
手が出せないそうです。そうすると今までヤクザと持ちつ持たれつ
だった警察の出る幕もないんじゃないでしょうか?

11 :名無しさん:2000/04/14(金) 02:49
先月東京に遊びに行った時に深夜の歌舞伎町を歩きましたが、そんなに怖いですか?
なんか全く怖くなかったけど。ただヤクザとおぼしき客引きのおっさんが鬱陶しかったです。
新宿コマ横あたりを1人でブラブラしたり立ち食いうどん食ったり(笑)。「大阪とあんまり変わらへんなぁ」って印象でした。

12 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:03
>11
都会に馴染んでいる人には
歌舞伎町でのカルチャーショックは
ほとんど無いと思います

13 :>11:2000/04/14(金) 19:23
大阪の怖いとこってどこなのよ
みなみ?鶴橋?

14 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:26
今流行りの三国人が多いから < 新宿

15 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:10
他よりは汚いし裏入ると変な所は多いけど他は大したことない。
働いていたときに聞いた話によると
昔からあの辺の土地を持っていた今では某会社グループ
(中途半端に詳しい組織にはヤクザと思われているが実はヤクザではない)
と山口組と警察の三つで構成されているらしい。摘発も先に情報が入るはず。
自分がいたのは普通の店だったけど、カンバン撤去とかも必ず
情報が入っていたので撤去されたことなし。

16 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:21
パンチパーマの呼び込みが怖い

17 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:31
>11の名無しさんへ。

そういうあなたは、もう都会っ子であるご立派な証拠です(^^


18 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:52
>16
かわいい姉ちゃんが「おひまですか」って
よってくるほうが怖いで!
1.知り合いの高い飲み屋に連れ込まれる。
2.生物学的には男だった
3.ホテルの部屋に怖いお兄さんがまっている

19 :>1:2000/04/15(土) 21:02
関東なので 表だって山口組はいないはずです。きぎょうしゃていは別。

どちらかというと稲川会、極東、住吉がブイブイ言わせています。

しかし歌舞伎町は日本一やくざの利権が入り乱れている町で池袋や六本木みたいにこの通りはxx組、この通りはxxxx組ということはなく、同じビルでもこの階はxx組、この階はxxxx組といろいろな組が共存しているといわれています。

20 :名無しさん:2000/04/16(日) 12:06
最近大阪側からの流入が多いそうです
早稲田ビッグボーイでやくざが話してました。

21 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:14
台湾マフィアは命知らずです。
彼らの育ちは良くない。
日本のヤクザといっても、最低でも中学校くらいまでは行ってるからね。
育ちの悪い不良は最悪。
失うものがない。

僕は歌舞伎町のテレクラでバイトしてたけど
とにかく、一番怖いのは台湾マフィア。


22 :1です:2000/04/16(日) 21:14
皆さん、いろいろと教えてくださってありがとうございます。
引き続き、教えてやってください。

今日は、歌舞伎町そのものの話ではないのですが、歌舞伎町が元締めに
なっていると思われる、「裏本の販売」の世界について私が知っている
ことを書きます。

裏ビデオの総元締めは大阪であるのに対し、裏本は、むしろ、歌舞伎町
が元締めだと思います。
裏ビデオも「流出元」は関東だが、どうも、原盤をかばん屋がいきなり
、大阪に持っていくらしい。この理由はわからない。

裏本製作グループ(東京が元締め)と、インディーズの表ビデオ製作グル
ープは一致していることが結構ある(つまり、裏本の撮影と同時に、表
のインディーズビデオの撮影もやるということ)にもかかわらず、それ
らの表ビデオの流出ビデオは、大阪が元締めになっている。
昔は、東京の裏本製作グループは、3つだったが、現在は5つほどにな
っている。それぞれの製作グループの関係も不明。

それぞれの製作グループの販売方針も若干ではあるが最近、異なってき
ている。例えば、売り切れても絶対に再印刷・再販はしないグループも
あるし、一定数注文がたまると、再印刷・再販をするグループも出てき
ている(昔は、どの製作グループも再印刷・再販はしなかったはず)。



23 :1です:2000/04/16(日) 21:18
このような変化の原因も不明。

それぞれの製作グループの上部組織(何らかの暴力団組織と思われる)
が同じなら、このように方針が違うことは不思議である。

そして、一部配刊なる制度もでき、無数にある歌舞伎町の裏本屋のう
ち、ごく一部しか置いてない裏本も出てきている。

一部配刊のものを除いて、ほとんどの店で売っている裏本は同じ(品
揃えなどには差はあるが)なのに、なぜあんなに、歌舞伎町には、裏
本屋があるのか(100店舗はあるよね)。

それぞれの店の売上金は確実に何らかの上部組織に流れているはずだ
が、それぞれの店で納めている上部組織は異なるのか、不明である。

納めている上部組織は異なるとすれば、そうする必要はないのに、な
ぜ、一冊あたりの値段がどの店でも、ほぼ同じ(新刊で約5000円)
なのか。



24 :1です:2000/04/16(日) 21:22
裏本屋の店員には、極めて頻繁に電話がかかってくるが、あれは誰と
話しているのか。

裏本屋の店員もほぼ間違いなく、どこかの暴力団の構成員もしくは、
準構成員のはずだが、それぞれが属する組織は、やはり、店によって
異なるのか。
裏本屋の店員の、組織における地位はどうなのか。
覚醒剤などの売人は、暴力団の組織における地位は一般に低いといわ
れるが、やはり、現実に身柄確保される可能性の高い彼らの地位も低
いのか。

一応は表の薄消しビデオの製作集団も暴力団組織と少なからず、つな
がっているはずだが、なぜか、歌舞伎町ではそれらの直接の仕入れル
ートがない。すべて、コピー物を扱っている。

裏本のモデルには、最近特に、表でも活躍している、あるいは、活躍
していたモデルを使うことも多くなっている(キャッツ・アイ、蜃気楼
、ラストシーン、スイートモーニング、ネイビーブルーなど)。

以前は明らかに、ほとんど裏の世界だけに生息していたはずの裏本製
作グループがどうして、最近、表の世界と結びつきを強めはじめたの
か。



25 :1です:2000/04/16(日) 21:24
歌舞伎町の裏本屋の「店頭」では売っていないが、一部では、本物の
レイプビデオ(私が聞いたのでは、本物の未成年の処女に覚醒剤を打っ
て強姦するもの等)など、超激ヤバビデオの取次ぎなども行われてい
るらしい。
それらが事実だとすれば、やはり、彼らも暴力団組織と相当程度つな
がっているとしか思えない。


思いつくままに書きましたが、結局わからないことだらけです。
これらについてもいろいろと教えてくださると嬉しいです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)