5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局の代引き

1 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:36
なんで金の受け渡しをするって分ってるのに、釣銭を持ってこないのか。
俺2回あって、2回とも釣銭が無いって理由で商品を持って帰られた。
1回は本局まで取りに行かされたし。
代引きってサーヴィス料金払っとんねん。

俺の住んでるとこだけ?
大垣やけど。

2 :名無しさん:2000/04/12(水) 05:04
うちに来た郵便局のおっちゃんは、コンビニで両替して来てくれた。
ところで大垣って何処?


3 :名無しさん:2000/04/12(水) 05:09
岐阜だよ




4 :郵政省勤務:2000/04/12(水) 09:29
そのたぐいの苦情は多々承っており、心よりお詫び申し上げます。
本件の不具合に関しましては4月1日より釣銭は郵便切手にて行うよう
通達をしておりますので、皆様のご理解をお願い致します。

5 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:38
切手?
じゃあ、お釣が8500円だったら8500円
分の切手渡されるの?
やだ。

6 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:40
私も同じような問題でずっと郵便局の代引きを苦々しく
おもってました。最近では通販での支払が郵便局の代引き
だとそれを理由に商品をかわないぐらいにむかついてます。
ヤマト運輸とかのが融通がきいてずっといい。
配達員の態度も郵便局のが悪い。サービス業だって思って
やってないよね、あいつら。


7 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:44
公務員だからね、あいつらみんなそう。
最近地方公務員になる奴等はオタクが多いぞ。

8 :>4:2000/04/12(水) 16:15
100円とかでも、お釣りを切手で貰うんイヤやろー。
なんで「金を持って行け」って指導せーへんの?

公務員の職務怠慢は立派な犯罪やと思うんやけど。

9 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:26
>8
バカタレ。4はネタに決まってるだろ。

10 :郵政省に勤務:2000/04/12(水) 16:48
それは申し訳ないです。>1
でも私もおつり無くって右往左往したことあります。
持ってかえったことはさすがになかったが・・・。
近所で両替して持っていきましたけどね。
しかし同業者とはあんまり思いたくないですねえ。
配達は基本的に立場低いので強気にでても大丈夫ですよ。
行くとこいって、最後に悪いのは職員となりますから。
苦情の電話を局にかけまくるのも効果的かと。
処分までは行かなくても立場悪くは出来るでしょうから。

11 :1:2000/04/13(木) 00:08
ええっ!?

俺時間まで指定されて取りに行かされたで。
「7時以降に本局行ったらありますんで」ってな感じで。
素で。

もう1回の時も、
「2時間後にまた来ますので(お釣りを)用意しといて下さい」
ってな感じやった。
素で。
わしわざわざコンビニ行って作ったって、チャリ銭。

大垣酷くないっすか?

12 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:54
>6
ヤマトもひどいよ。この前最後の端数が7円で、私は10円単位まで
用意してやったのに、「細かいの無いンスよ、7円ないスカ?じゃ3円
サービスだ(はーと)」って言ってお釣り持ち逃げしやがった!

勿論現在クレーム中。


13 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:41
昨日クロネコのとこにも書いたんだけど
やっぱり代引の郵便局員、態度悪いよね!!
おつりに関してはほんとハラ立つ!!
でも、郵パックとかの着払いの人はちゃんと
おつりっていうか、自前みたいな感じで出してくれるの。
代引のオヤジとはおおちがいだ!!
郵便局内でこの違いはなんなの!?

クロネコのひとはこの前おつり自前で小銭なかったらしく
「いいですよ・・これぐらいなら・・」とかいって
3、4円だったけどまけてくれた。
かなりいいひと。人にもよるけどね・・。

14 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:50
むかつきage

15 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:34
郵政省に文句言えば。ここじゃラチあかんでしょ。

それとも、たんなるグチ。八代大臣にも可よ。



16 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:39
郵政省に言ったらラチがあくの?
そんな志高い人が掲示板見てるんだねー。


17 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:07
ネットオークションの品物の受け渡しには便利だけどね
クロネコやサガワの方が対応は良いね


18 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:12
対応はまぁええから、釣銭を持ってくるように!!
っていうか常識的にさ。

19 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:09
うちに配達に来るクロネコのオヤジは絶対に釣り銭を持って来やがらん。
その上超がつくほど無愛想。氏んでくれって感じ。

20 :苦情はここにどうぞ。:2000/04/15(土) 19:40
http://www.postal.mpt.go.jp/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)