5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講談社フェーマススクールズ

1 :名無しさん:2000/04/12(水) 02:55
ジャンプとかにアートタレントテストのハガキ閉じ込めてるアレね。
これ、どう思います?

2 :名無しさん:2000/04/12(水) 02:57
暇人がなにかほざいているな。

3 :名無しさん:2000/04/12(水) 02:58
同人板からの引っ越し失敗のようだ…

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:00
あー、あのイラストとかの通信教育ね。
どっちの絵がカッコいいと思いますか、だっけ。
詐欺かどうかはワカランけど、
胡散臭いってことだけは確実だね。


5 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:04
20年くらい前にちょっとやりました。当時で学費25万円だった。テキストは非常に立派でした。結局続かなくって辞めましたけど…



6 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:05
はがき出すと強烈に勧誘くるぞ。入会すると100万以上
取られる。

7 :>5:2000/04/12(水) 03:10
途中で辞めるときに清算費要求されませんでしたか?
50万近く突きつけられて結構困ってます。

8 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:15
5です。葉書を出すと先方から来て欲しいとの連絡あり。
親同伴で行きました。学費の高さに迷ってる素振りを見せると殺し文句が
「これだけの才能が惜しい」です。今でもハッキリ覚えています。
一回葉書出してみな(笑)

9 :吉田:2000/04/12(水) 03:33
中駒産業株式会社?
違うよー!
オレだよ!
近所の吉田!

てめぇ、イヌがうるせーの知ってて放置してたんか?

ホントはなー、毒殺してヤローと思ったんだが薬を
イチイチ買いに行くのがタリーので、ツルハシで
目一杯ブッ叩いてやったよ!

以後気をつけろよ!


10 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:41
テスト受けたら後からお呼び出しを受けて
ベタ巧みな話術で勧誘された…
ていうか、絶対あのテストおかしい。
どうみてもおかしい構図を問題に使ってる。


11 :>9:2000/04/12(水) 03:47
多分スレッド間違えたんだな

12 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:55
>9
みっともねー厨房野郎だな。間違うなよ。

13 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:01
age

14 :名無しさん:2000/04/12(水) 19:09
参考までに、同人板にあった関連スレッド。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=955441740&ls=50

15 :名無しさん:2000/04/15(土) 15:20
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)