5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOTEC

1 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:30
マジでゴミや思うんですけど、意見聞かせてください。

2 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:41
年末PC STATION買った者ですが
フリーズ続出!
ドライバとっかえひっかえして組み合わせの
よいの探してようやくなんとか使ってます…

3 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:27
電話繋がらんのやけけど、もしかして確信犯?

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:43
メール送っても帰ってこない…

5 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:34
>3
常識でっせ!
電話取られへんかて
「うっか〜りしてました!」ってな!

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:48
ソーテックって創価学会系やって友人が言ってたんだけどマジ?

7 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:53
>5
買った後サポートページを開いて、はじめて常識なのが分かりました。
ユーザーのページは人柱状態です。
しかし、初心者にも分かりやすいようヘビーユーザーがドライバのペー
ジとダウンロードのし方など説明してくれるので、買った後使い物にな
らない人は少ないのでは?

まぁ、あくまで他のマシンでインターネットつかえればの話ですが。
MシリーズはIEがフリーズするからねぇ。
(現在、M246でカキコ中)

8 :名無しさん:2000/04/13(木) 23:13
その常識ってSOTECだけ?

9 ::2000/04/14(金) 00:49
>8
少なくとも、メーカーのユーザー掲示板に非公式なトラブル事例とそ
の対処法があれだけたくさん書いてあったのは、他のパソコンでは見
ません。
VAIOなんかだと、ニフティのVAIOフォーラムが人柱しててくれますの
で、購入前の相談なんかもできて便利でしたが。

10 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:20
ある日、電源は入るがシステムが立ち上がらなくなった。
何度も電話してようやくサポートにつながったが
出てきたのはPCのことを全く知らないお姉ちゃん
すったもんだしたあげく、ようやく他の担当(男性)に交代
なんか知ったかぶって「それはマザーボードですね」だって
「これから送りますので交換してください」と言われた。
自分で修理しろってことらしい。
二日後に送られてきたマザーボードが、規格違いの別物で
サイズ自体が違うため全くの論外
つながらないサポートにまた連絡したら、全く謝りもせず
「もう一度おくります」の一言のみ
また二日後にマザーボード到着、今度はちゃんとしたものだったが
交換してもPCは起動せず。
またまたサポートに連絡、今度は「CPUをおくります」だって
またもや二日後CPU交換したが予想通り起動せず。



11 :10の続き:2000/04/14(金) 03:35
さらにサポートに連絡、「修理しますので送ってください」とのこと
期間を聞いたら2週間と言われた。仕方なく修理に出した。
最初からそっちで修理しろよ!!
2週間たっても連絡が来ず、3週間立って痺れを切らして
連絡したところ、担当が数回かわって「明日なおります」とのこと
多分これから修理を始めるのだろう。
電話しなければ永遠に帰ってこなかったかもしれない。
ようやく修理が終わって帰ってきたマシンを開けてみた。
なんかハードディスクの電源コードが変わってただけだった
自分はこの電源コードを分岐してケースの予備の冷却ファンの
電源にしていたのですぐわかった。
サポートに電話してどこを直したか聞いたが答えてくれなかった。
マザーボードやCPUではないことは確かだ。

PCを起動後に気づいたが壁紙が無しになっていた。
おかしいな?無修正画像だったはずなんだが
サポートに電話しようと思ったがやめた。




12 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:48
修理出しても無駄っぽいなー。
↑の人のやつ読んで思った。
でもSOTECユーザーとしては、ネタじゃないって分るよ、うん。
本当に酷いよね、この糞会社。

俺のは初期不良やったんやけど、何回電話しても出やがれへんし、
メール送ってもなしのつぶてやし、初心者としてはマジで困ってる。
購入の検討段階でパンフに"ソーテック・テクニカル・サポート"ってあって、
電話一本で家まで取りに来てくれるってなってたんやけど。
このサポート受けた人っていんの?

13 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:57
電源が入らなくなって、2回電源を交換してもらいました。
私は2回とも、朝1で電話をかけて2・3回のかけなおしでつながりました。
1回目はリコーのサービスマンがきてくれたけど、2回目はサービスマンだと、
3週間後ということで、黒猫で電源を送ってもらいました。

でも、電源がいつ入らなくなるかの恐怖がいやで、CPUとHD以外は全部換えてしまい
自作機に成り果ててしまいました。
でもその後、画面がかたまるとか電源が落ちないとかがなくなりとても快適。

初心者には扱えない機械だと、次からは絶対このメーカーは買わんと決めました。

14 :らっきーまん:2000/04/14(金) 07:58
年末PC STATION買った者ですが 私のはバリバリ動いてますよ。
2ch書き込みまくってます。
確率の問題なんでしょうね。


15 ::2000/04/14(金) 10:33
11〜12に書きこみのような人達が少なからずいるのはたしかです。
問題は、初期不良の数が多いのではなく、アフターサービスがまっ
たくダメ、ということだと思います。

私が購入した時期(一昨年の10月)は、申込が以上に多かったら
しく、1ヶ月待ちがざらで、その苦情の書きこみの多さにびっくり
しました。そんなことを知らない私はサポートへ連続電話攻撃、責
任者出せ攻撃、今すぐもって来い攻撃で15日ぐらいで手にいれる
ことができました。

サポートセンターはつながらないんですけど、申込センターはつな
がるんですよね。でも電話はまわしてくれない。

ちなみに、同時期にDELLを購入した友人のほうが、突然HDが動かな
くなり、データが全部吹っ飛んでました。初期不良なんて所詮確率
の問題かな、と。どうも彼はDELLのサポートにすらまったく満足し
てなかったようですけど。

ちなみに私なら次もSOTEC買います。いろんな意味でおすすめ。

16 :イーヤン:2000/04/14(金) 10:53
E-Oneのユーザーだが買ったあとに悪評ふんぷんなのを知りビクビク
していたが5ヶ月ほど使っているがトラブルなしで快適そのもの。

単に運が良かっただけなのか・・・
対価格性能比では優秀だと思うので私も次にSOTECを買います。
E-OneはPCカード2枚つなげるし、ビデオをつなげてテレビも
見れるし、LANで他のパソコンにすぐつなげることができるので
いいマシンだと思いますけど。
壊れなければネ。

17 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:07
最近のSOTECのページの250Aplusとかいうパソコンのスペック見たけど
i810使ってて素直でいい感じじゃないかな?
これで問題が起こってたら終わりだね。

しかし、このスペックと付属ソフトなら15インチモニター付で9万でできる
ことは内緒だ。

18 ::2000/04/14(金) 12:35
しかし疑問だったのは、
『M240@`M246は、購入後、画面の設定を16ビット程度、ハードウェアアクセ
ラレータを真中程度、ATIのドライバを最新に変更しなければIEがフリーズ
して実用に耐えられない』
ということが、入門用のパソコン雑誌のどこにもかかれておらず、低価格お
勧めマシンとされていたこと。

メーカーから正式なドライバがCD-ROMで配布されるまでに1年を要したこ
と。

安価なのは認めるけど、買ってから後悔するよりも苦労するパソコンだよ
ね。


19 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:34
Eノート、近くのパソコン屋にデモ機がある。

確かに安い、値段だけ見ると買いたくなる。

しかし、モニターがあまりにひどい。
TFTでないモニターは、全くだめだね。

近所でデモ機おいてるの、そこしかない。
知らずに買う奴が、大勢いることでしょう。

20 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:23
しかし、部品だけ送って自分で直せってのはすごいね

21 ::2000/04/14(金) 16:57
>20
いや、この人は3週間も待ちたくないから、ということだと思うけど。
僕のDELL友人も、交換用HDだけ送ってもらって途方に暮れてたよ。

22 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:55
10@`11の人は最終的に修理完了に一ヶ月かかってる。
他のメーカーだとどのくらいなんだろう?

一ヶ月もメールが使えないとかなり致命的

23 :>22:2000/04/14(金) 17:58
往復にかかる時間が1週間程度見ても2週間以内
メーカー直で修理に出すと3日程度で連絡が来ます。
(場合によっては戻ってきます)

24 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:04
そう言えば、今日の新聞で。
韓国でノートを増産という記事が載っていたな。

記事によるとノートつくりの経験が少ない韓国に作らして、
大丈夫か。と言うことだった。


25 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:47
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/pg/pcgaz/pla/owner/enote.shtml

26 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:00
25>
なるほど、追いつめられていたのか。

載っていた新聞は産業新聞です、韓国の協力企業の情報頼む。

27 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:30
サポートは本当に悪そうだね。


28 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:07
ソフトメーカーのサポートに関係した仕事を
していますがSOTEC機でしか起きないトラブルって多いよ

29 :undefined:2000/04/15(土) 16:47
始めからFAT32になっていたM250

30 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:17
買った当初からオンラインにしてんのにいきなり切断したりする。
色々都合があってまだ修理出してへんけど、何回か電話はした。
繋がらんけど。
しゃーないからメール送ったら、それも無視(電話でーへんのやし当たり前か)。
e-oneって初心者向けのパソコンやと思ってたけど、全然フォローがないので困る。
買って損した。
まだパソコン屋さんに売ってる自作機のほうが信頼性高いと思う。
質問も訊いてくれそうやし。
そこらへんどうなの?

31 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:23
俺のはフリーズしまくり。

32 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:33
>29
普通はなってないんだ。はじめてのPCだから知らなかった。
去年6月購入のPC STATION433D。
DVD-ROMがまったく使い物にならなかった。CD-ROMも読みこめないんだもん。
バルクのTEACは快調に動いてくれてる。

33 :>25:2000/04/19(水) 01:00
SOTECってスレを見て、「敗訴ネタかなー」と思ってたら1つも無いじゃん。
そんだけ問題が多いって事かな?

34 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:04
↑ごめん、名前に意味ないです.

35 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:26
去年の12月の始めにM250買いました。
ちゃんと動きます。
しかし、ディスプレーが×。
3ヶ月ぐらい使ったところで横に白い線が入ってきたので
交換してもらいました。
で、送られてきたのを繋げてみたら今度は最初っから真っ白!
結局2回交換してもらって今は大丈夫ですが・・・恐る恐るです。
サポートの電話ははすぐに繋がったのですが、最初のサポートの
時に応対した男の担当があちらこちらいじくり回すように指示す
るもんだから設定が変になってしまいました。



36 :名無しさん:2000/04/19(水) 06:00
音楽の流れるwebとかいったら、重くなって絶対に切断しないといけなくなるのですが、これっておかしいですか?

37 :名無しさん:2000/04/19(水) 10:52
MP3プレーヤ、でたね。出時亀もほしいな>SOTEC

38 :名無しさん:2000/04/19(水) 14:04
ソーテックのノートパソコンを知り合いが買ったけど
なかなかよかったよ!!!マジでよかった
あの値段で・・・あの性能!!!
お薦めします!!!!

壊れたりしてるのは!!きっと使い方が悪いか!!
パソコン初心者じゃないですか?

39 :名無しさん:2000/04/19(水) 14:09
参考までに、SOTECのサポートやってるのは、
サービスウェア・コーポレーション(CSK系列)です。

40 :ネットアイドルてるみ:2000/04/19(水) 15:28
ST466C-DV を買いました。
時間・日付が滅茶苦茶です。
一日で16時間くらいしか経過しません。
さらに、プレインストールあれているWINDOWS 98 は再インスト
ールできない仕様であるらしい。
マイクロソフトのサポートに問い合わせたところ、そのバージョン
はOEM版なのでマイクロソフト純正のものとは仕様が異なるので
知らん、とのこと。
安いから買ってみたが、こんなにトラブルが多いんなら、NECの
ほうにするんだったよ。

41 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:29
あつかいがむずかしいので
初心者はソーテック買ってはいけません

僕の買ったのもモデムすぐ壊れましたが
きちんと状況説明したらすぐ新しいの送ってくれたよ

安かろう悪かろうでかっているんだから
あんまりぎゃーぎゃーさわぐなとおもう
ソーテック叩いたってぜんぜん面白くないじゃん



42 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:31
ソーテック関係の話を読むたびに心配になります。でも、
私が昨年12月に購入したM350Vは、いまのところノートラブルです。
というか、絶好調ですね。1週間くらい電源入れっぱなしでも、
とくに問題は起きません。OSがWindows 98なので、念のため
ときどきシステムをリセットしますが、サポートに電話しなければ
ならないようなトラブルは、まだ経験したことがありません。
以前はゲートウェイ・ユーザーでしたが、ソーテックのマシンの
ほうがはるかに安定的です。ただ、モニターは三菱のTFTです。
こんな幸せなユーザーは数が少ないのかな?


43 :そうね。:2000/04/19(水) 19:29
 ひどいねー、ソーテックは。 おれはM350Vにもう少し足したような
自作にしてるけどこれ読んでて「 え、そんな症状ってあんの!? 」といいたく
なるくらいにノートラブルです。 がしがしウィンドウひらいてがしがしオモイ処理
させてもマシントラブルなし。 純正OS付けられるしモニタ選べるし(ソニーフラット
17)ソフトハードも好き嫌いでじゃんじゃん変えられるし… 大体PCなんて
もともとサポートなんてさして当てにはならんのだし、だったら勉強して基礎の技術
身につけて自分で組んだほうがなんぼかイイ。 部品単位の保証はきくしね。なにより
増設が思いのままナのがうれしい。(タワーのサイズとかで)

ちなみにおれの友人もM250買ったが、御多分にもれずモデム沈黙… サポート沈黙…
まあ、奴は強気な人間だからぜんぜん平気とか言うけどね。大学で使えるしね、彼。

44 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:44
age

45 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:58
PCステーション
モデムが壊れ、フリーズし、
今度はCD−ROMがお亡くなりになりました

46 ::2000/04/20(木) 04:55
合掌…

47 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:36
「e-One」ってどう?
最近メモリーの128とHDの12GB(だっけ?)であの価格は引かれる
んだけど…

48 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:44
「激殺! SOTEC」
もはや確信犯!、詐欺行為の会社!!Rev4.0
http://www.ons.ne.jp/~bluemap/so.htm



49 :SOTECユーザー>47:2000/04/20(木) 06:46
俺は39@`800円で高性能パソコンをSOTECが出しても絶対に買いません。
いや、これマジで。

50 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:55
でも安いしなぁ

51 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:35
SOTECのサポートをトラコスがやることに
なったぞ!
VAIO同様にやめとけ!

52 :>47:2000/04/21(金) 13:25
メモリ128M、HD13Gの e-One 買ったらさいしょからCD-ROMが死んでた。
どーもハードの故障らしいので交換してもらう事になりました。HDの音が
やたらにうるさいのが問題か?

53 :モノをみろよ:2000/04/21(金) 16:24
皆の衆、勘違いしてはいかんのは、 部品はモノの差がひどくあると言う事。
自作で色々ためすとはっきりするが、HDひとつ、 メモリひとつとっても
信頼性、 耐久性、騒音等ぴんからキリまであり、 安くてもいいのもあればその逆もしかり。
で、メーカーというところは故意に悪くて安いものを組めるプロ集団なのだよ。 カタログスペックで
モノをみてたら何されても文句はいえんよ、実際。

54 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:40
起動した瞬間のフリーズってなんなんだ

55 :>53:2000/04/22(土) 00:25
勘違いをしてるのはあんただよ。
部品品質に差があるからスクリーニングして要求仕様に合わせてる
んだよ。
金がかかるのはこの品質管理代。ここを削れば安くなんの。

56 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:42
舞の海って…
しかも繋がりが"技のデパート繋がり"。


57 :元ユーザー:2000/04/22(土) 02:56
知人が勤務してますし、私も以前は使っていました。

 今の激安路線に走る前は良いもの作っていたよ。
 友人がソーテック欲しいと言うときには「モニタは速攻買い替え」
 とセットアップ時には詳しい奴を呼んでやれと言うように
 なりました(笑)

@サポートは知り合い社員経由でダイレクト対応(笑)


58 :定説:2000/04/22(土) 03:45
自作パソコンが最も安心である。

59 :名無しさん:2000/04/22(土) 15:31
>58

その通り

60 :53>55:2000/04/22(土) 15:33
ほれ、やっぱ品質管理おとしてんじゃん。 墓穴をほるようなこと言うなよ。
とりあえず俺の組むPCはソーテックよりはるかに信頼性高いぞ。値段も安上がりだしな。

61 :53:2000/04/22(土) 15:38
>58、59 こころのともよ。 自作を良く思わないやつは大体ろくに
組むスキルがないし、 ソフト、ハードへの勉強もたらん。 メーカーを
弁護できる奴は完全に会社にのまれてるよ。 頭のデータベースはNEC
製かも(笑)。おれだってラインには居たんだよ。だから失望してるんだ。

62 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:12
a..age..

63 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:20
自分が自作を出来ない人間だとして10万程度で買うマシンに
何を選ぶかと言えばNECかIBMだな。

64 :しかし:2000/04/22(土) 17:52
NECってMBに不要なカスタマイズがされているような気がするし、
IBMもなんかしょぼいのでやっぱり自作機だな。
Win98なら再インストも楽だしね。


65 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:57
そういやーAT互換機ってメーカー品買ったことないや(笑)

66 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:15
ソーテックより安いメーカーが店頭に出てきた。
「はたして、君は生き残れるか。」

67 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:26
NECって、NXだからやめた方が良いような…
あとから何もしないって言い切れるならいいかな。


68 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:31
SOTECならsofmapとかのショップブランドの方を勧めるかな。

69 :61>66:2000/04/22(土) 21:37
生きのこらすまい、あんな韓国系のあほ会社。

70 :PC売ってるけど...:2000/04/22(土) 22:56
イチバン売りたくないPCは、もちろんソーテックですね。
客から問い合わせがきても、他のにかえてもらってます。

そりゃ、うちも商売ですので「どうしても」と言われりゃ
売りますけどね。
ただ、ソーテックのサポートが期待できないことは、必ず
事前に伝えます。
そして、トラブルが起きても弊社では対応しない事を了解
してもらいます。これも必ず。
(他は、いろいろと面倒見ているのですがね。)


71 :元ユーザー:2000/04/22(土) 22:58
昔のノートは良かったなぁ。WinBook Pro 100とか(笑)

>68
 んだ。その通り(笑) なんだかんだでもショップブランドのほうが
 そのあたりのQC(=品質管理)やってそうだし。

72 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:04
個々の部品の質がリテールとSOTECじゃだんちだからなぁ。

73 :>70:2000/04/23(日) 02:42
マジで!?
そんな酷いの?

74 :BHfDFQi:2000/04/23(日) 09:11
SOTECとVAIO。どっち買ったらいいのかな?
Sの付くメーカーの製品ってだめなのかな?


75 :どっちも糞:2000/04/23(日) 12:49
サポートがトランスコスモスだから
だから、担当者の名前を聞いてSONYの本社に電話すればすぐ首になるぞ
糞otecは駄目だけど

76 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:15
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000418/sotec.htm


77 :>76:2000/04/23(日) 13:46
>ソーテック――サポートの不評に応えて、別会社を設立

ぷくっ。 おもろすぎ。

78 :>76:2000/04/23(日) 14:36
所詮アピールだよ、アピール。 体裁とも、言う。

>70 でしょ? 無対応と 未対応の違いがわからんのよ、あそこは。
MBとHDの区別、つくんかね、あそこの社員。

79 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:50
15インチ液晶(LT15K1)ってそんなに安くないな。
これってどこが造っているの?

80 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:53
SOTECって、PCメーカがサプライチェーンやっているおかげで
不良在庫となってしまった部品を大量に部品メーカから買い
叩いて作るから安いんでしょ。ある意味、頭良いよね。
ジャストインタイムと同じで、メーカからは在庫消えるけど
部品メーカには在庫山積みになる。
そこに目をつけて買い叩いているんだからたいしたもの。

DELLみたいに苦労してサプライチェーンを最適化するよりも
よっぽど楽にコストダウン出来そう。


81 :>79:2000/04/23(日) 14:54
モニタは別で買えば? その方が安心。

82 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:31
パソコンはこうでなくっちゃね!!!  うごいちゃあだめよん!!

83 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:45
sgemanko

84 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:49
age

85 :>74:2000/04/24(月) 17:02
僕ならVAIOだね。

86 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:06
SOTEC のユーザーさんは,車の「ミニクーパー」のユーザーさんと同じ
だよね!(俗に言う「エンスー」 決して悪口じゃないよ!)

ある程度の知識が有り,「まぁ,最初から快適に動くわけが無い!」
と割り切り,快適に動くようにチョコチョコと手を入れる。
すると子供と同じく「馬鹿な子可愛い」で,車もPCも手間隙を掛けた
分愛着も湧き可愛くもなる(笑)

実は職場の先輩がそうで,車は「クーパー」PCはSOTEC!
「ちゃんとしたの買えば? 」
「普通に動いたら面白くないだろ!」
との事でした(笑) 「先輩,あんた男だぜ!」


87 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:47
ま、人それぞれだ!(^^)

88 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:51
>86
企業が入れてそれだったら困るな。

89 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:37
私のソーテックは、快調ですが15インチ液晶ディスプレイが
うつらなくなりました。起動時に一瞬表示して即消える感じで
内臓電池の消耗???って感じで一年未満だったので、サポート
センタヘ電話しました。

仕事しながら、電話をスピーカーにしてかけていたら10分ぐらい
で担当者が出てきたので、状況説明するなりバックライトの電池寿命
ですといわれ、1週間後(4月7日)に新品と交換します。

といわれた。

そして確かに、4月7日の午前中に新品の15インチ液晶ディスプレイ
が届きました。

そんなにサポートがひどいとは思いませんでした。
サポートってこんなもんじゃないの?

90 ::2000/04/25(火) 02:12
運が良かっただけだよ。


91 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:51
なぜSOTECかVAIOかで迷うかが分らん…



92 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:11
ソーテックもバイオもダメかもしれんが比較対象ではないだろ。

93 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:19
age


94 :>91:2000/04/25(火) 20:44
SOTEC=リーズナブル SONY=アプリが豊富&デザインがGOODで迷って
るんじゃないかな?

個人的には、結局デザインか好きなメーカーで選ぶのが無難じゃないか
と思います。
メーカー品は結局どれを選んでも必ず何処かに不満が出ると思うしね!

勿論、自作機派やPC熟練者の方は別の見解をお持ちだと思います(^^)

95 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:32
「起動までの時間が遅すぎ」って、ミポリンがCMしてたやつ使ってる奴に言われた。
これってマジ?
e-oneなんですけど。

96 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:32
ごめん。俺、秋葉で店頭のe-one壊した。
CD-ROMが奥まで収まらないから、指で押したら
パチッって音がしてもう出てこなくなった。

97 ::2000/04/26(水) 02:14
壊れるほうが悪い


98 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:54
今どき買うパソコンは直販パソコンにきまってんじゃん。
つまりは、デル、もしくはゲトウエイ、エプソンのエンデバー。
これ意外になにがあろうかっ。!

99 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:29
倒産させる勢いで壊してください。


100 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:01
腐りage


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)