5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷にある日本エコスとはどういう会社ですか

1 :名無しさん:2000/04/11(火) 11:54
最近この掲示板で出ている日本エコスとは、ネズミ講らしい
のですが、詳しく教えてください。

2 :名無しさん:2000/04/12(水) 02:12
age

3 :ro-rann:2000/04/12(水) 08:48
かなり、あくどいネズミ講らしいです。私の周りの人も、かなり被害に
あっています。
皆さん十分気をつけましょう!

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:56
私もひかかってしまった一人です。何の連絡もなかった友人から突然かかって来た電話には気をつけてください。

5 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:52
いくつも同じスレッドたてるなよ。あほ。
過去ログをあげてこい。

6 :MZ:2000/04/13(木) 10:39
早く、こんな会社は無くなったほうが日本のためだよ。
ネットワークなんて所詮ネズミ講なのであるし、ステージが上のもの
(オレのような)だけが儲かる仕組みなのさ。
このネットワークの仕組みをここで、十分研究させてもらったので、
オレはそろそろ抜けて、独自の商品をだまして売ろうと思う。
10億位はらくにもうかるからな。
ネットワークなんてちょろいちょろい。八八八。

7 :プー:2000/04/13(木) 11:03

師匠、オレも弟子にして下さい。あなたの悪の片棒を担がせてください。

8 :MARIKO:2000/04/13(木) 11:10
私は、ここのスタッフだったのですが、社長の寺田さんに乱暴されました。
最初はとてもやさしい方だと思ったのですが、裏の顔は鬼畜そのものです。
エコスをやってる女性は、こいつには注意したほうがいいですよ。

9 :過去ログはどこですか?:2000/04/15(土) 08:09
>MARIKOさん
本当ですか?!
身内で1人はまってますが、女です。
が、忠告したところで聞く耳持たないだろうな…。
エコス始めて2年目で、もはやこちらの話も聞きません。
とうとう家を出て行きました。
フリーターで収入もほとんどないのに。エコス仲間と共同生活はじめたのか。
調布方面にアジトでもあるんでしょうか。

10 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:16
エコスなんて、まだあるんだ。しぶといなー。
中学の同級生から電話かかってきて勧誘されたことあるけど、
すっかりマインドコントロール入っちゃってて、不気味だった。
もう、関わりたくないとまで思っちゃったよ。
結構仲のいい子だったのに。

11 :名無しさん:2000/04/17(月) 11:33
こんな会社どうしていうまでも存続してるだろうか。
早くつぶれちまえ。

12 :ごん:2000/04/17(月) 13:31
この会社の女の子は、だいたい薬で縛られています。
だから、一度入会するとぬけられなくなるのです。
一部、あの麻原の宗教と繋がっています。(重要な資金源)
それを知っているの、ほんの一部の人間だけです。
そいつらは、自分の既得権を守るために、いろいろ正当性を主張します。
それが、月に一回やっている、会長講演会なるものです。
会長と称する、このじいさんがまた曲者で、会場に来ている分別を自分でつけられない、若者を前にして、自分の過去苦労話や体験談を時には恫喝したり、また涙を誘うような話をしたりして、いかにこのエコスの事業が大切なものかというようなことを話します。
毎回毎回同じような話なのに、かならず毎回出席するように言って参加費用を稼ぎます。
とんでもない会社です。
あと、社長の鈴木、こいつもひどい奴らしいです。
エコスでいやな目に会っている人は、どんどん書き込みして、告発しましょう。

13 :社長は寺田?鈴木?:2000/04/18(火) 00:29
寺田さんは1年前は本部長だった気がするんですが。
会長は、原ヘルスの残党だったっけ。
本当に芯で欲しい。

14 :naomi:2000/04/18(火) 10:06
もう、ここは最低の会社でした。
私もMARIKOさんと同じようにあの鬼畜寺田にやられそうになった
一人です。
なんとか逃げましたが、他にもかなり被害にあった人がいると聞いています。
あいつについて何か知っている人、書き込んで!

15 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:37
age

16 :名無しさん:2000/04/19(水) 08:37
↑ このageというのはどう言う意味?
  教えて。

17 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:19
ageってスレッドが落ちそうな時に使うんでしょ。
意味とかあるんですか。

18 :ごん:2000/04/21(金) 07:57
エコスの寺田は、日大のアメフトの同期だが、ここでかなりいろいろ
いわれているが、そんなの昔からそうだよ。
今さら言う事ではないと思うが。
そんな奴だよ。気が小さいし。

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:06
まだこのネズミ講の会社があったんだねぇ〜。
もうとっくの昔につぶれているとおもったのに。

20 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:30
日本エコス(花咲会):数年前摘発されたヘルスシャインクラブも同じ花咲会
東京都渋谷区渋谷(東邦生命ビル近く)
商品:超音波美顔器、堆肥作成(生ゴミリサイクル用機械)化粧品、健康飲料
構成;いわゆる連鎖講的な運営形態。
末端会員は入会時に40万円前後の「商品」を事前に購入。
(ちなみにその際の契約書には一応クーリングオフについての記載あり)
40万が用意できない人には、ご丁寧にも消費者金融へ同行してくれる。

その後一人紹介ごとに規定の手数料が入る。
その他:月に2〜3度、『研修会』名目の集会あり。場所等は不定。
その際1万円づつの経費をとられる。
講師はもちろん上部の会員達。必ず「会長」の訓話あり。

誘い文句は「○○にとってすごくいい話がある」
「○○だから話したんだよ」
「私はまだこのビジネスの内容ちゃんと理解してないかもしれないから
上の人の話(説明会)を聞きに来てほしい」などなど…
新規入会者に「あなたがビジネスの内容をきちんと理解するまでは
誤解されることがあるから」と家族などに話さないよう口止めすることも。
(この間にクーリングオフ期間は過ぎ、連日駆り出される研修会でしっかり洗脳。

ご無沙汰だった旧友からハイテンションなあやしい電話がかかってきたら
注意しましょう…。

21 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:54
>東京都渋谷区渋谷(東邦生命ビル近く)
は今でもそうなのか、ちょっと分からん。

苦情、悪徳関連サイト覗くと、BBSとかに
ちょくちょく日本エコスの名前見かけるから、
未だに、だまされる人っているんだろうな。
こんな典型的なマルチに…。


22 :ごん:2000/04/23(日) 10:36
↑このサイトとはどこですか?

23 :SAORI:2000/04/23(日) 17:48
ここは、とんでもない詐欺行為を働く会社です。
早く、捜査のメスが入る事を願います。
そうしないと、どんどん無知な若者が洗脳されて、お金を
吸収されてしまいます。
このスレッドをチェックしている、警察関係の人は、
手遅れにならないうちに早急に内偵を進めてください。
必要とあれば、私は証人になろうと思っております。

24 :ごめん:2000/04/24(月) 01:42
>22
infoseekなどで「日本エコス」と検索すれば、まず行き着くと思います。
それか「悪徳商法」で検索して関連サイトに飛んでください。



25 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:48
もうやめろよ、
これは全部ネタで妄想なんだよ

26 :S:2000/04/24(月) 02:58
↑こういう洗脳者がいるからエコスなんてだめなんだよなぁ。
 早く糾弾キャンペーンをやらないとだめだな。
 遅かれ、早かれ週刊誌で取り扱いになるから、
 黙っててもつぶれるのは時間の問題だよ。
 社会の悪は滅びるのさ。
 人を陥れて儲けようなんてとんでもない奴らだ!
 おまえも早く目を覚ませ!

27 :S:2000/04/24(月) 03:50
マルチ&悪徳商法については下記のホームページに詳しくのってます。
エコスについてもそこに如何に怪しいところかという事が、説明されて
います。

http://www.sam.hi-ho.ne.jp/mayuri/maruti/

28 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:30
↑これをみると如何にエコスってひどい会社か一目瞭然ですね。
 

29 :naomi:2000/04/24(月) 11:11
ここの人って、皆変な人ばっかりで、やたらとテンションが高いのです。
これって、典型的な洗脳状態のことですよね。
私も危うく深みにはまるところでした。
皆、裏ではお金に汚い人達ばかりです。
今やっている人は、早く抜けたほうが自分のためですよ。
セミナーとかで説明している、「あなたたちの夢の実現のために」
とかいうような戯言に耳を貸さずに、早く目を覚ましなさい!

30 :プーさん:2000/04/24(月) 12:01
おれ、今金が無くて困っています。ネズミ講でもなんでもいいから、
おれのことも誰かさそいにきてくれよ。
人をダマすのだったら誰にも負けない自信はあるよ。
あ〜オレもエコスで金儲けがしたい。

31 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:24
25はエコス関係者かな。
エコスやってる子にインターネット見てみなよって言うと
大抵こんな反応を示す。
自分の見たもの、聞いたものしか信じないんだってさ。
そして都合の悪いものからは目をそらす…
一生やってろ。

>30
騙すのが得意ならこんなもう終わってる会社には
関わらないことですな。今からじゃもう儲からないよ。

32 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:09
ここの本部長という奴の詳しいことを知っている人は教えてください。
オレの友達がひどい目に合わされたらしいので、仕返しをして
やろうと思っています。

33 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:12
じいさんはまだいきているのか?

34 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:04
ここの中村という人間は、かなりあくどいことをやっているらしい
よ。
私の友達は、息の根をとめてやると激怒してました。
エコスってネズミ講の中でもかなりひどいところらしいですよ。

35 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:49
ここの扱っている「生ゴミ処理リサイクル機」は、特許侵害で訴えられ
るという話は本当ですか?

36 :サイダー:2000/04/26(水) 13:29
ここの会長のじいさんは、この生ゴミの機械で、世の中に貢献したい
などと抜かしてますが、ちゃんちゃらおかしいね。
寺田といっしょにこの世から抹殺しなければ、被害者がどんどん
増えてしまう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)