5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺に近い旅行会社とかのクラブ(TogetherNet)

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:27
電話勧誘で会員になれば、旅行費用がやすくなったり、会員さんと仲良くなったら
得点がたくさんといっても入会してしまいました。
初期費用80万も支払うはめになったが、脱退できません。
勧誘からしてまさに詐欺に近かった。こんなクラブに入会したり、
さそわれりしたひとどんどん批評、ちくってください。

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:35
ここのことでしょ、
http://www.wics.ne.jp/together/

入会費80万脱退してもにどともどってこない。
そんなのになんではいったんだ。

3 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:40
ぼくも渋谷によばれたことある。接客人がきれい系のあつめたりして、
勧誘させてた。
 旅行費がやすくなったり、食費がやすいとか、毎月14000もはらて
利用するか。
こういうのは、合法でも摘発するべき。

4 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:48
WAYネットとかいう渋谷にある同じような、英会話経営の
とこに勧誘させられたことがある。
会員になればただで英会話利用できたり。旅行費用がやすくなったり。
こっちは70マンぐらいでした。中途でやめられるていてたけど。
ローン払いで利用価値ないし、こんなのにはいるな。

5 :名無しさん:2000/04/11(火) 10:13
先週電話があった。何かに選ばれたとか。
当選とかできてくだいだって。
ふざけるな、リサーチ会社から適当に選んで電話してるくせに。

6 :名無しさん:2000/04/11(火) 10:27
ぼくは新宿のに呼ばれてあんまりしつこいから言ったら、また延々話聞かされたから、ローンくんだ。
でも次の日もう一度言って、クーリングオフだから解約させろと強固に言ったら解約できたよ。
まだクリーンぐオフ期間だったら解約できるよ。内容証明の手紙でもできるはず。
もう一度は、社会人のクラブ見たいのに入らされそうになって、クレジット会社から確認の電話がかかってきた時に、断った。
それ以来そう言う電話はかかってこなくなったよ。
あいつらバカだけど口上手いけど、断固として戦うんだ!

7 :なつかしいなあ:2000/04/11(火) 11:29
昔「ふれっしゅまん」だった頃、よくこういう電話がかかってきたなあ。
もう全然かかってこない。
そういう勧誘にノコノコ行ったらダメだよ。って
学校や消費者センターから警告されなかった?
私の時代でも結構有名だったんだけど。


8 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:39
なんでこんなまともでないクラブがのこのこ
社会に横道振って歩いてんだ。

9 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:44
1のようにいまだにひっかかるアホがいるから。

10 :確かに:2000/04/11(火) 15:03
知らなかったの?

11 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:28
WAYネットはしってる。
なんか、桝添要一もバックアップしてるみたいに、写真のってた。
異性の接客で釣るようにして、おまけに、会員になったら、いっしょに
食事も行けるよっていって、ためしにはいってみたら、1ヶ月ほどで
その人は、別の場所に飛ばされてて、はいったらはいっただけ何もしなくなった。
もち、脱退したけどね。この時期、いっぱいそんなのに引っかかるひといるんだろうな。


12 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:30
TogetherNet しってます。
渋谷駅近くのポーラビルでしょ。
これってネット関係かと思ってた。



13 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:32
TogetherNet しってます。
渋谷駅西口のエイブルの看板あるとこの道いくとこ ポーラビル7階
でしょ。
これってネット関係かと思ってた。


14 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:59
つーかさ、奴等の話が完璧本当だとして、80万円???
たとえ、旅費とレストラン代が半額になったとしても、
160万円使わないとモトがとれないぞ。
そんなに旅行するのか?しかも、「業者指定業者」で。



15 :名無しさん:2000/04/12(水) 20:20
俺も勧誘されました。でも、そんな悪そうな会社じゃ
ない感じですよ。勧誘している人もオヤジだったし。
でも、貧乏なので入会はしません。キッパリ断りましょう!

16 :名無しさん:2000/04/12(水) 20:42
悪い会社です。キッパリ。
あちこちで悪徳だって言われてるじゃん。
これからは自己防衛しないと。

17 :>15:2000/04/12(水) 21:02
>俺も勧誘されました。でも、そんな悪そうな会社じゃ
>ない感じですよ。勧誘している人もオヤジだったし。

キミ世間知らずだね。
いかにも悪そうな会社だったら誰も
ひっかからないでしょ?
電話してオフィスまで来させるのは
訪問販売法の適用を逃れるため。
こういう会社は100%悪徳詐欺会社です。


18 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:22
こんなのにひっかかってクーリングオフもできない状態だったら
どうすりやいいんだろうね。
 ネットで壊しちゃおう。

19 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:31
>17
>電話してオフィスまで来させるのは
>訪問販売法の適用を逃れるため。
向こうが、私のオフィスに訪問してきたけど。。
一応、「世間」は良く知っているので、
入らないけどね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)