5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅地建物取引主任者

1 :名F:2000/04/10(月) 12:57
を持っています。
98年に試験に合格して99年に登録をして免許もとりました。
だから普通に不動産の営業に就職しようと思っていますが、
何か他に「こんな就職ができるよ」とかあったら教えてください。

2 :とりあえず:2000/04/10(月) 14:51
市役所の土木課、都市計画関係はどうでっか?
不動産の営業は資格より体力が必要よ。

3 :名F:2000/04/10(月) 18:10
>2
資格より体力ですか・・・・
市役所なんか勤めたら楽そうなんだけど実際はきついのかな?
あと裏でも表でもいいので他にどうゆ−のがあるか教えてください。

4 :名無しさん:2000/04/10(月) 19:40
>市役所なんか勤めたら楽そうなんだけど実際はきついのかな?
公務員試験の方が宅建よりも難易度高。

予備校が煽る程の資格としての効能は無い

5 ::2000/04/11(火) 02:22
宅建は役に立たないとよく言われるけど、
これはいい勉強になったなー。

僕は就職&転職板に出没する田舎の底辺大学生なので、
市役所については推測です。
ごめんね1さん

親は市役所勤務だけど、忙しさは部署次第だと思います。
税務はキツそうに見えたけれど…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)