5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武鉄道は最悪

1 :名無しさん:2000/04/09(日) 09:49
東武鉄道は最悪。
駅員は日本一態度悪いし。(かつての国鉄より悪い)
都内へ出る電車はめちゃ混み。一向に改善される雰囲気ない。
東武線沿線にだけは住まない方がいいよ。


2 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:48
ケっ!関西の私鉄に比べりゃマシなもんや。
さげさげ


3 :>2:2000/04/09(日) 10:51
小田急のほうが下だ

4 :>3:2000/04/09(日) 10:56
そうなん?
東武は第二国鉄と言われてたよ。
体質が似ているらしい。
運賃JRより高いし。


5 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:33
東上線使ってるけど、態度悪いとは思わない。
どこの駅のこと言ってるのだ?>1


6 ::2000/04/09(日) 15:27
大宮、春日部、北千住、草加、越谷
みんなだめ。
東上線はましなの?


7 :元東武鉄道関連会社社員:2000/04/09(日) 19:16
つーかさ、客の質も悪いんだよね。
俺も昔は北千住の駅で泣かされたもんだよ。
山谷が近いからかな、頭の悪い人たちが多くて困った。
そういう客を相手にしてるんだ、少しぐらい態度が悪くても許してやれ。
客だからといい気になるな。
それから、東武使うのいやなら違う地域に引っ越しなさい。
結局のところ、鉄道会社は住人の色に染まっちまうのでは?(推測)

8 :>7:2000/04/09(日) 21:15
いやいや。ベンチマーク対象がJR(国鉄)だぜ。
住人以前の問題。
営団だって東武より親切。

それから、本数増発しろよ。
あの乗車率じゃ死人が出るぞ。


9 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:12
>6

東上線いいよ。
全然最悪とは思わない。

10 :>9:2000/04/09(日) 22:20
東上線は東武のオアシスなんだろうな。
伊勢崎線は最悪だよ。
10年以上前に増発するからと言う理由で運賃値上げになったけど
いまだに改善されない。あれから何度も運賃値上げして、近隣では
最高レベルの運賃になっているのに。
変わったのは駅舎がきれいになっただけかな。


11 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:26
そういやー、いぜん東武東上線の駅員が客をぼこぼこにする
事件が起きたな。

12 :東武線は:2000/04/09(日) 22:31
若造の駅員が生意気。
10歳以上は年上であろう私が丁寧な口調で話しているのに
若造はぞんざい。ため口。
いつもこんな感じだ。
社員教育どうなってんだよ。
ストには熱心なくせに。
国鉄みたいに清算事業団に叩き込んでやりたい。


13 :>11:2000/04/09(日) 22:32
間違え東急だった。

14 :あげ:2000/04/10(月) 07:17
あげ


15 :東上線:2000/04/10(月) 10:04
いくら空いているからって乗務員が座席に座ります。
普通は乗務員室あたりに立っているもんだと思うのですが。
メットかぶってる保線区のひとびとも座ってます。

昼間なのに運転席の後ろのカーテン降りっぱなし。
上がっていてもわざわざ下ろします。運転風景を見られません。

東上線が車両故障でとまっているとき、
営団で和光市でのりかえて池袋に出たほうが
早いのかどうか駅員にきいたら、わかりませんのような回答をされ、
しかもおわびの一言も無く、タメ口でした。最悪。
さすが埼玉って感じです。

16 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:44
東上線は踏切事故や車両故障などが発生して電車が運行停止
しても乗客に状況説明をしない怠慢路線。で、いい加減怒る
客が出てくると「状況なんか知らないよ、オレは」みたいな
返事して胸ぐら掴まれてる。しかも月一回はそんな事態が発
生してるので、上の様な光景を数十回は目撃している。

伊勢崎線はラッシュ時の乗降ルールが無い極悪路線。北千住
で扉開くと、降りる人間と乗る人間の喧嘩マッチ。実際殴り
合う連中も日に一組はあり。駅員もそんな奴より「とにかく
積載率上げて運行効率良くしろ」という経営方針を絶対視、
過剰乗車でガラスが割れて飛散しても「発車OK〜」の合図
を運転席に送る。で、そのままホントに発車する。

17 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:17
そういや別スレで東上線の事やってるけど、あそこで
挙がってる「ガラの悪い路線(常磐線・総武線)なん
て伊勢崎線に比べりゃまだマシじゃん?
伊勢崎線てマジで「電車に乗って不快に感じるだろう
こと」の全てを網羅してるよね。

18 :東武線は:2000/04/10(月) 19:40
車両故障や人身で遅れが出ていても、説明が一切なかったりする。


19 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:07
>18
それは東急にも言える。JR以下。

20 :>19:2000/04/10(月) 21:13
JRはけっこう説明してくれるよ。
駅アナウンスも頻繁。
東武はアナウンスが遅くて。10分位待ってて、やっと状況が
分かるとか。そんな感じだよ。
駅舎ならまだ良いけど、車両内で説明なしで延々と待たされる
こともある。


21 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:22
>20
そうそう。JRは文句言われて前より良くなった。
東急はなんにも言わないことがよくあるよ。

22 :>21:2000/04/11(火) 07:49
東武は文句言ってもよくならないよ。
車内で忘れ物しても、戻ってきたためしがないし。
JRみたいに遺失物の集積センターみたいなのがないのかな?
JRだと、かなりの確率で見つかるし、電話で知らせてくれたりもする。
東武では登録しても電話かかってきたことない。


23 :>22:2000/04/11(火) 13:22
東武だけど、忘れ物ちゃんと戻ってきたよ。
で、取りに行ったら「電話として10円かかったので払ってくれ」
だってさ。せこすぎ。

24 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:42
野田線は大丈夫だな?

25 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:46
>23
俺はそんな事無かった

26 :>24:2000/04/11(火) 21:26
野田線はいつ複線化するんだ!


27 :関東ジプシー:2000/04/21(金) 15:30
つーか東急や小田急から東武に乗りかえるとさあ、 一気に時代錯誤な
吊り広告が目に付く。 広告主のセンスも代理店のセンスも無さ過ぎ。でさあ、
自分は神奈川、都内、千葉、埼玉と大体住んでて、 路線もほぼ網羅してるけどね、
東武、京成はなんかやばいよ、 乗客も向かう地域も、駅の汚さもとにかくぜんぶ…
俺的には東急田園都市線がいいなあ。 管理職の客層だから。 急行も効率がいいし
こう、住んでてもぎすぎすしないし。皇居から見て北と北東は最悪。特に今は京浜東北に
がっかりしてる。 車内はセンスの無いグレーに塗ってあるから帰りなんかもうすげー
ブルーになる。で東武のひどさの8割は備えてるし、 JRは東北線が急行に定義されて
ないから接続は悪いはホームは違うは… おい!! たまぷらあたりに住んでる奴!!
一か月でも南浦和あたりにすんでみ!! あ、それと小田急は混むからそれだけでパス!!
地域てきには悪くないけど… 町田好きだし。

28 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:02
東武はむかしから粗悪車両ばかり…

29 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:25
東武のブレーキ臭にゃまいる。

30 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:42
東上線と伊勢崎線が全く別物のような気がする。
伊勢崎線の準急の停車駅ってよくわかんない。

31 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:07
野田線は、絶対にとまらないし、遅れないから許す。
ただ、車両の振動はかなりすごいし、早く、京浜と相互乗り入れしないと、朝の大宮の乗り継ぎの混雑は緩和されない。
それから、終電の早いこと。特に、春日部以遠はやばいね。だって、都心で飲んでたら絶対に二次会出られそうにないし。


32 :>31:2000/04/22(土) 20:09
遅れるよ。それに止まる事もある。
最近、JRと比べて止まることが少なく見えるのはリストラされた
親父の飛び込みが少ないからでしょ。
やっぱり飛び込むのは都内でだから。
家の近くまで着てから飛び込む人は少ないだろ。



33 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:35
>27
田園都市線ってなんで信者が多いんだろうなあ。イメージだけで話してない?

34 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:22
東武の株もってました、全然もうかりません、
売り払いました、あぁ清々した。

35 ::2000/04/23(日) 02:38
東武はダメ!

36 :名無しさん:2000/04/23(日) 10:37
駅員の態度最悪。
若造ため口。


37 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:23
伊勢崎線ぞいでも竹○塚は治安が特に最悪です。状況して5年になる友人が
「俺東京来てはじめて今怖いと思った、ここ」って言ってました。
自由が丘あたりから千住方面帰ると、客層が最初と全然ちがって
面白いです。車内アナウンスでも「最近終電内でのけんかが〜
絶えません。喋り声や〜携帯の着信音がきっかけになることが〜
多いようです〜。便利な〜携帯電話ですが〜、車内でのご利用は
あ〜ご遠慮〜ください〜」だって。車内を見回しても
ほんと変な奴多いです。大部分が竹ノ塚で降りたりしてる。
目には目をってかんじで駅員もおかしいんじゃないですか?

38 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:24
東武動物公園駅過ぎるともっとすごいよ。
高校生の兄ちゃんがうんこすわりしてる。
床になにやら広げて宴会状態になっていたり。
目を合わせると怖いので、こっちも金縛り状態でした。

頭悪いやつ多いです。
その意味では駅員もためはってますな。


39 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:28
東上線・・・エリート気取り
伊勢崎・・・赤字で手も足も出ない。

40 :27>33:2000/04/23(日) 14:31
まず住んでみろ! そして37くんのレスを読め!!  ケタ違いなんだよ、
天国と地獄。 おれも竹ノ塚にはもう近づきたくもねえ。あそこは暴の抗争
たえんからな。 長津田の方がイナかだけどまだましだ!! 

41 :>40:2000/04/23(日) 14:38
おれも東武線沿線住人。
竹ノ塚ってどうにかなってるの?
昔は普通の住宅街だったけど。


42 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:00
竹ノ塚って怖いの?


43 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:27
20年前は普通の町だったぞ。

44 :>43:2000/04/23(日) 22:20
20年前………

45 :>43:2000/04/23(日) 22:38
おいおい。
20年前って、何もなかったよ。
住宅街ってほどの密度すらなかった。
だいたい、20年前なら、どんな都市でも治安は良かった。
新宿だって安全だったよ。


46 :37ですが、竹ノ塚に、:2000/04/25(火) 05:26
真夏の夜、特に駅前に来てみるとよいでしょう。ただならぬ雰囲気を感じ取るはず。
レ●プ専用車みたいのがいっぱい止まっててこわいお兄ちゃんたちがいっぱいいたり、明け方の
ファミレスにはロシア系の高級娼婦を買ったとみられる韓国系のやばそうな
なおやじがいたり、よくコンビニの前とかにべたっと血のりあるし、女子中高生みんな
ジャージ。おま●りはクズだし。友達の女の子が露出狂の被害にあって、
交番に行ったら「その場でピッチつかってここにちんぽ出してる者が
おります!と連絡してくれればよかったんや」みたいなこといわれたって。
2年くらい前は拡声器もったオッサンがもめてる店の前で毎週怒鳴ってた。
「店たためやコラア!!」とかってな。夜中に悲鳴がきこえてくるのは
しょっちゅうだ。とにかく最悪だよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)