5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、鍵屋を頼んだら・・・。

1 :かるかん:2000/04/08(土) 17:50
自室のドアが開かないので鍵屋に電話して依頼した。
チェーンじゃなく個人のカギ屋。
桐生市にお店が在る「鍵のオ?サワ」、タウンページの広告には、
技術で答えます。群馬県鍵腕前技術者防犯協会員とある。
しかも、SD美和ロック代行店とありますね。
ところが、時間通りには来ない!し、鍵は開けられない!ドリルでこじ開け
残骸は放置!し、床は鉄屑が散らばり、作業中器具を放り投げるように床に置くので
傷がついた。客に対する口の利き方もなっていない。開かねえよ!壊すしかない!
ガムを食いながらのいい加減な説明。おそらく、店長だろう。
何しろ、運が悪かったと思うが、こういう鍵屋があるから、この業界の不信感を益々助長する。
他の鍵屋は知らんけど、「おたくの腕前、本当に酷かった。職変えた方がいいよ!」そう言いたい。
目つきがやばかった。

2 :かるかん:2000/04/08(土) 17:53
鉄屑で怪我したよ。ああ、痛え!

3 :>1:2000/04/08(土) 17:58
鍵を壊して開けたら、開ける手間賃と新しい鍵の取付料で
一石二鳥に儲けられます。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)