5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

告発

1 :匿名希望:2000/04/08(土) 07:04
私は、大学院生なのですが、指導教授からいびられ、精神疾患に陥ってしまいました。
指導教官を裁判に訴えていくことも真剣に考えているのですが、
他にも、合法的に告発する方法、合法的かつ社会的な何らかの制裁を加える方法があったら
教えて下さい。
私も就職を控え、将来のことを考えると、できれば裁判などは避けたいと考えていますが、
このまま泣き寝入りをしたくないのも偽らざる心境です。
何かアドバイスあったら、お願いします。

2 :名無しさん:2000/04/08(土) 07:41
泣いて寝ろ。

めでたしめでたし。

3 :はいはい:2000/04/08(土) 08:07
精神疾患になったのは他人の責任。
就職できないのも他人の責任。
将来が不安なのも他人の責任。
被害誇大妄想くんは氏んでね。

4 :>1:2000/04/08(土) 08:14
教授のいびりとはどういったものなのでしょうか?
それが分からないとアドバイスできません。
だから2@`3のようなレスがつくのですよ。

5 :名無しさん:2000/04/08(土) 08:54
我慢しかない.学位をとるまでの我慢だよ。

6 :名無しさん:2000/04/08(土) 10:36
だーかーらー、実名、所属、連絡先を書け!
こっちも攻撃のしようがねえだろー

愚痴を聞いて欲しいのなら精神科の医者へ行け!医者へ!




7 :名無しさん:2000/04/08(土) 10:40
程度の低いネタざんしょ。

8 ::2000/04/08(土) 12:37
>6
>こっちも攻撃のしようがねえだろー
その攻撃の仕方を教えてあげればいいんじゃないの。

9 :>8:2000/04/08(土) 13:48
>>6
>>こっちも攻撃のしようがねえだろー
>その攻撃の仕方を教えてあげればいいんじゃないの。

なら、チミが教えてあげなさ〜い

いちいち指図するんぢゃない



10 :元院生:2000/04/08(土) 15:04
告発という題名の割には、何も告発してないな。
ただいびられて精神疾患になったっていわれてもなあ。
下手に攻撃するとかえって状況悪化するときもあるし。

11 :ななし:2000/04/08(土) 16:26
>>6
>>こっちも攻撃のしようがねえだろー
>その攻撃の仕方を教えてあげればいいんじゃないの。
いろいろと攻撃の仕方をアドバイスすれば、状況に応じて取捨選択するんじゃないの。
私としては、教授の学内での上下関係を調べて、上にあたる先生に告発する
という方法もあるね。

12 :名無しさん:2000/04/08(土) 16:41
怪文書を学内に流す

13 ::2000/04/08(土) 17:03
自分が流したとバレないようにする工夫が必要だね。
Eメールで学長も含めて学内の教職員にまとめて流す方が手っ取り早いね。
これも発進元をばれないようにする工夫があるけれどね。
バレたとしても、中傷ではなく、事実を述べてきちんとした証拠
もあれば、毅然としていればいいんじゃないかな。


14 :>1:2000/04/08(土) 17:26
この手の発言は難しいよ。だってお互いの2人の間でしか事象が特定できないでしょ?
たとえば、あなたの「いびられた」という思いはじつは相手にとっては
「このバカが何を言っている。」という相互の人格否定を伴って位相だから
です。多分短時間での修復は無理ですから可能ならば指導教官を変えてもらいなさい

15 ::2000/04/08(土) 17:30
>可能ならば指導教官を変えてもらいなさい
それができないからここで相談しているんじゃないの。
>だってお互いの2人の間でしか事象が特定できないでしょ
普段からMDなりに指導教官の発言を録音して、
指導教官が指導という名の下に、自分の個人的な感情を押し付けている
ことを証明すれば、いいんじゃないの。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)