5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「100%真実は真実?

1 :小林亜星:2000/04/08(土) 06:04
100%真実の告発は本物?
みなさん大好きの竹ちゃん、彼の事を「キティガイ」と呼ぶ人は
数知れないですが、はたして彼がキティガイと決め付けていいのでしょうか?
数年間に渡るネット活動、ドメインまで取得して必死に訴えつづけています。
もし彼が嘘をついているなら、JASRACに訴えられて逮捕されていても
おかしくないですよね?まあ、100%真実ではないかも知れませんが・・・
本当に全てデタラメなら、彼を黄色い救急車の載せる必要があると思います。

2 :物事解ってないね:2000/04/08(土) 06:59
あなた、たとえばシャブやってる人を通報したらいちいち捕まえに来ると思ってる?

3 :名無しさん:2000/04/08(土) 07:51
有名になっていない自作の曲がないんですから、行っていることは
すべて嘘です。キ○ガイをまともに相手にする人がいないから、
だれも訴えないんです。

4 :>2:2000/04/08(土) 11:46
裏とれれば来るだろ。

5 :転載:2000/04/10(月) 06:49
実は、小林亜星さんは、先だっての盗作騒ぎ以来
どうしても
「この人も実は盗作しているのではないか?
自分が盗作しているから、盗作に過敏なのではないか?」
と思うようになったのです。

堀江美都子さんという歌手がいます。
子供向けのアニメの主題歌を主に歌っていますが、もう、30年も活動し
ていて、そのジャンルでは女王と呼ばれています。
昨年、30周年の記念の3枚組CDを出しました。
ブックレットには関係者のお祝いメッセージもあるのですが、その中に小
林亜星さんのものもありました。
こういうものでした。
「あなたの歌声があったから、私の作曲した『花の子ルンルン』は、当時
を共有した皆さんの心に今でも残っています。とても感謝しています」......

私はこれを読み、不思議に思いました。
小林亜星さんが作曲したアニメの歌で、堀江美都子さんが歌ったもので
もっとメジャーなものがあるのです。
「ボルテスV(ファイブ)」というアニメがあるのですが、これはフィリ
ピンでも放送され、主題歌も現地ですごい人気で堀江美都子さんは昨年夏
にフィリピンでまるで国賓扱いのような もてなしをうけ、「ボルテスV」
を歌ったのです。
作曲家なら、自分の作った曲が海外でも歌われているということは、とっ
ても嬉しいことなのではないでしょうか?
「ボルテスV」こそ、小林亜星さんが胸を張って「アニメの代表曲」と言
えるのだと思うのですが、なぜか、それには触れない......
もしかして、作った事を忘れている?
それとも、自分が作った曲ではない?
そんな気がしています。

ちなみに数年前、テレビジェネレーションという番組で、ゲストが小林亜
星さんだった時にレギュラーの松村邦広さんが
「ぼく、先生が作ったアニメの曲ならほとんど知ってますよ〜」と
ひとつひとつ歌い出したのに対して
なんかヒヤヒヤした様子だったのが妙に記憶に残っています。
そして「よく覚えてるなぁ......」と他人事のように呟いていました。

それがあるから、小林亜星の「北の宿から」が盗作だというのは、本当の
ような気がするのです。


6 :モナー主席:2000/04/10(月) 07:42
奴は唯の電波やて。
しかも、かなり質の悪い電波的精神病質者。決定。
だいいち、アレだろう? 竹林の支持者という奴等だって
まともに相手はしてないんだろう?
マジで支持してんなら相当のヒマ人か電波。

電波のページ↓
http://www.pure.co.jp/~tikyuu/

7 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:26
ageage

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:17
作曲家、作詞家、建築家、彫刻家、デザイナー等、いわゆる
ビッグネームな人達がいるけど彼等の作品が全て彼等本人の
手による物とは限らないんだよ。
大抵はその内弟子のような人の作品をビッグネームの作品として
発表する事が多いのが事実。ブランドが重要な販売戦略になるしね。
工業製品のOEMのようにね。
あと、音楽業界などは内弟子以外にも単発で高名な作家に作品を
売る事で収入を得てる人も結構居る。
もっとも、買った方もそのまま発表する事は稀で少し手直しする
事が多いらしいけど・・・。
竹林氏の主張はどうなんだろう?今一つよく解からないんだけど・・。
自作を盗作されたと言う主張なのだろうか?

9 :名無しさん:2000/04/10(月) 14:30
>竹林氏の主張はどうなんだろう?今一つよく解からないんだけど・・。
>自作を盗作されたと言う主張なのだろうか?

おいおい、竹ちゃんが音痴で何一つ楽器の弾けないヒッキーと言う
ことをわかった上でそんなこと言ってるのか?そんなレスつけてると
お前も電波扱いされちゃうぞ(ワラ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)