5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクの裏事情聞きたいです

1 :名無しさん:2000/04/07(金) 14:30
ソフトバンク、連結純利益9割減

ソフトバンクは6日、2000年3月期の連結純利益が前の期に比べ91%減
の35億円になったと発表した。部門売却が決まった米子会社ジフ・デ
ービス・インクの営業権1200億円を一括償却するなど、米子会社の整
理・撤退に伴う特別損失が膨らんだため。トレンドマイクロやソフト
バンク・テクノロジー株など保有株式の売却益を計2200億円計上した
が補えなかった。

連結営業利益は70億円と42%減少。ソフト流通や金融などの国内子会
社は好調だったが、米メモリー製造子会社キングストン・テクノロジ
ーを上半期に売却したのに伴う落ち込みが響いた。連結売上高は4200
億円と20%減った。


・・・とうとうバンクのメッキも剥がれて来たのでしょうか。
利益9割減って想像してたより凄い事になってるし。
来年は一気に赤字へGoですか!?

2 :>1:2000/04/07(金) 15:42
大丈夫。
この時のために日債銀を買い取ったのですから。
今後の構想としては、
  ソフトバンク赤字→日債銀融資→税金投入→最初に戻る
となりますので、国民のみなさん宜しくお願いします。

3 :>2:2000/04/07(金) 17:05
なんか、イヤな構図だなぁ・・・

仲良し、光通信はどーなんだろ?

社長解任コールが出てるケド・・

4 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:37
イトマン事件の某氏の様に孫氏も追い込みかけられない
事を祈ります。拡大路線で来た会社だけに虎の子のキン
グストン売ってどうする!?という感じがするけど

でも2の税金投入で逃れようとしているのが本当なら結
構あくどいですね。

5 :>2:2000/04/07(金) 18:38
充分にあり得そうで怖いね〜
政府も何兆円も使って救った日債銀を潰すことはできないし。
そこから旨く資金を引き出せればソフトバンクの勝ち?
誰か経済詳しいひと、この辺のこと教えて。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)