5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サターンとかいう車のメーカー

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 07:28
高島屋の近くにあったショウルームいつの間にやら閉鎖されてる。
っていうか、このメーカーって売れてるの?

2 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:26
売れてたら閉鎖しないでしょ。
そういや一時期CMを流しまくってたけど、最近はとんと聞かないね。

3 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:54
サターンはGMの子会社だよん。

4 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:36
高島屋のショールームなくなったんだ。
あれって、存在感なかったねー。

5 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:46
新宿高島屋のショールーム無くなったの?
日本から撤退も近いな。

6 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:04
http://www.saturn.co.jp

GMは日本で電気自動車を売り出すので、あえてサターン・ジャパンを設けたらしい。


7 :!WU?:2000/04/06(木) 23:08
http://www.saturn.co.jp/contents/show/retailer/when.html

いつの間にか「サターン新宿ステーション」がなくなっている。


8 :東京に何もないなんて:2000/04/08(土) 12:56
もうおしまいだよね。
短いご活動でした。
アーメン

9 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:02
全国で1ヶ月100台も売れないんだからそりゃなー。

10 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:38
キャバリエも販売中止になったね。
ざまー見ろ、GM。

11 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:42
日本人の商品感覚とずれてました。
やすかろう悪かろうでしたね。
国産車の試作品のレベルでガタガタですし
ラジオもオプションですし。
シートのしわなんかも、日本の基準では不良品です。
おおざっぱな毛唐らしい商品でしたー。アーメン。

12 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:56
今までの日本車キラーで本当にキラーだったのって無いね。
地味な広告してる車のほうが人気だったり(ワラ
なによりサターンってあのフロントグリル(?)が死ぬほど
ダサかったからね。

13 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:43
10>、キャバリエってあの値段じゃ採算取れないだろ?
2400CC(マークUクラス)で160万円くらいだもんな

14 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:51
GMから来るキャバリエはトヨタの品質基準に全く満たないから、
トヨタがかなりの金をかけて改良and組み直ししてるからね。
プリウスよりも赤字幅大きいんじゃないのかな。
日本で売れるはずのない安モンのクソ車を作って、持ってきて、
売れないからと言って「日本市場は閉鎖的だ」なんて政治力で脅してくる。
アメリカは「力まかせのバカ」。


15 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:08
フォードなんかもっとひどいよ。一番の売れ筋のエクスプローラーは排気量4009ccなので、自動税を余計に支払わせ、欧州製のKaはAT車を設定しなかったので、在庫の山。
もしフォーカスが売れなかったら日本撤退も現実だな。
ダイムラークライスラーのクライスラー&ジープ部門は先代ネオンが売れなかったけど、チェロキーやボイジャーが売れたのでまあまあだったけど。


16 :バイク犬:2000/04/10(月) 21:25
>キャバリエ
直してるってオレもトヨタの奴に聞いたよ。
どこの工場か忘れたけど陸揚げしてとりあえずバラして
ボルトは全部締め直してるって言ってたな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)