5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東部伊勢崎線、特に越谷付近ってどうですか?

1 :お姉ちゃん:2000/04/05(水) 14:48
今春、妹が就職して越谷あたりの会社の寮に入ることになったらしいのですが、
下見に行ったところ、何だかガラが悪そうだと言って二の足を踏んでいます。
両親もすごく心配して、私に出来るなら広いアパートを借りて妹を同居させて
くれないかと言ってきました。
その気持ちは良く分かるのですが、長年の気楽な一人暮らしが奪われるのと
私の家賃負担が重くなる(妹は寮費と同じ額(=タダ同然)で住まわせてくれと
言っています)のが、正直ちょっと嫌だと言うのもありまして。。。

事情通の皆様、実際のところはあの近辺ってどんな感じなのでしょうか。
アドバイスお願いいたします。


2 :名無しさん:2000/04/05(水) 15:40
越谷あたりの寮って事は勤め先は足立・江東・台東・墨田・中央
又は春日部・草加あたりですか?
越谷のあたりは借上げ社宅になっているアパートが多いですよ。
越谷は田舎ですが柄が悪いとは思いませんけどね。
駅前はまぁ場末の雰囲気はありますが,奥に入ると田圃と畑ですよ。
私は世田谷に住んでいますが客先があちらにあるのでたまに行きます。

3 :お姉ちゃん:2000/04/05(水) 15:54
>2
早速のお返事ありがとうございます。
勤め先の場所は詳しく知らないんですが、大宮の方だと聞いています。
そうですか。あの辺ってガラは悪くないんですか。
ニュース板で話題になってた日揮の寮での事件があった矢先なので
(まあ、あれは内部者の犯行ですが)不安になる気持ちも分かるんですが、
大丈夫かな?

4 :?:2000/04/05(水) 16:39
伊勢崎線、朝はめちゃ混みでうんざりするよ。
北千住辺りで女のヒールがホームに落ちてるなんてことはザラ。
まあ、下りはどうだかしらんけど。

5 :お姉ちゃん:2000/04/05(水) 17:40
>4
うーん、めちゃ混みなのは別問題だけど…。
もしかして、痴漢とか多いんでしょうか。だったら問題かも。

6 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:28
それ以前に金の負担は常識的に考えて
お姉ちゃんは今まで住んでいた所と同額もしくはそれ以下。(乗る気でないから)
それ以外は両親と妹が負担するべき。
埼京線を利用するの?あそこは痴漢多いよ。

7 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:13
越谷から大宮なら埼京線使わなくても行けるっしょ?
越谷、ガラ悪いかなぁ?
何が心配なのですか?具体例は?
越谷ごときでビクビクしてたらどこにも住めないよ。

8 :?:2000/04/06(木) 10:53
夜、南越谷のダイエー辺りに溜まっているガキ共はたち悪し。
車でそこを通るとなんだかんだいちゃもんをつけてくる。
後輩から訊いたけど、女拉致るなんてザラ。
八潮〜草加〜越谷あたりは結構強姦、痴漢ってのが多いよ。
まあ、どこでもそうだけど危ない場所とか、人通りのない
暗い夜道は注意した方がよい。
確率的な問題で運悪けりゃの話だけど。

9 :お姉ちゃん:2000/04/06(木) 11:25
>6
まあ、常識的に考えれば…そうなのかもしれないですが。
年長なんだから妹の世話くらいしなさい、という気持ちが両親には
あるようですね。それを言われるとこっちも辛い!(義理と人情の板挟み)
埼京線は痴漢が多いんですか? なるべく使わないよう伝えます。

>7
特に具体例は聞いていませんが、妹が駅から寮までの道を歩いてみて
夜は怖そうだ、と思ったようでした。

>8
あちゃー、あの近辺ってやっぱり危なそうですね。
妹の感が当っていたのかもしれません。。。
とりあえず一緒に住むことを検討してみたほうが良さそうです。
正直あまり面白くはないですが、(一応)可愛い妹の安全には
変えられませんものね。

ということで、皆様、どうもありがとうございました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)