5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピストルが欲しい

1 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:15
護身用にピストルが欲しいと思っているのですが
どこに行けば手に入るのでしょうか?またいくらするんでしょうか?

あまり大きいものだと使いこなせないと思うので
小さくて、持ち歩けるものが欲しいです。

2 ::2000/04/05(水) 01:21
正気ですか?

3 :はふっ:2000/04/05(水) 01:26
日本のお話ですか?

4 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:21
1.ヤクザから買う
2.アメリカ兵から買う
3.散弾銃の銃身、銃てつを詰めて改造する。
4.モデルガンを改造する。
5.ロシアの大使館関係者から買う。


5 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:49
護身用っておまえ誰に狙われてんだ?(笑)
ピストルなんて手に入れたら絶対打ちたくなるよ。



6 :練習しろ:2000/04/05(水) 02:59
下手が持つと何処へ飛ぶかわかんなくて、日本の皆に迷惑だから、
海外へ行って練習してくれ、中近東あたりだとタダで実践できて、
どっちかの味方になって、敵を倒せば勲章もらえるよ。
イスラエル軍を倒せば、日本赤軍よりも有名になり、皆恐れるよ。
それかオレのガンはスゲーだろって、自分のエイズ・チンコを
見せれば、誰でもひくぜ、そんな程度だ安心しろ。

7 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:06
友達2人は持ってるんだよな
拳銃って思ってる以上に流通してんだよね
ヤバイ国になってきたもんだ

8 :名無しさん:2000/04/05(水) 06:59
お金に困ってるやくざに頼めば譲ってくれるかも

9 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:27
>1
常識で行けば、拳銃なんて手に入りませんが、実は楽に手に入ります。
米軍基地のある町なら、どこでもいいですよ。金に困った米兵が押し
売りみたいな形で売りに来ます。5万から10万くらいで弾付き。
即決ですから、金はもって歩いてください。日本国内ですから撃たれ
ることもないでしょう。

10 :名無しさん:2000/04/05(水) 13:19
>1
欲しがる前に常識覚えろ。あほ。

11 :名無しさん:2000/04/05(水) 15:32
>1
9の話しは本当です。私「買ってくれ」って誘われました。
値段は6万円(弾付き)でした。

12 :まじでまじで。:2000/04/05(水) 15:52
11>銃の種類はなんですが?
ダイハードとかでブルースウイルスがもってたやつ?
他でも、主人公が大抵もってるやつ?
それってm92fミリタリーだったら50万だします。
安全に取り引き、転売してもらえないものだろうか?
弾はいらないです。

13 :名無しさん:2000/04/05(水) 15:55
コルトガバメントのステンタイプを弾10発つけて50万で
買わない? って言われたことがある。
横浜のバーで何回か一緒になった人から。マジだったのかなぁ。

14 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:02
>13 転売可能ですか?
50万以上はちょっときついです。
弾無しで50より値切ってもらうとか。
30で仕入れてもらえば60だします。
貸し住所で捨てプロバイダ契約してさらに他の貸し住所使用すればいいです。

15 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:33
M92Fは欠陥銃だからやめた方がいいよー
ガバメントは反動強いから赤の他人を撃っちゃうよー

16 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:37
このスレッドの1=死体処理スレッドの1

17 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:37
ベレッタM92ってなんで欠陥銃なの?欠陥銃を米軍は制式採用銃に
したってことかい?

18 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:42
>17
スライドが真ん中で割れて後ろ半分が顔めがけて飛んでくる事故続出。
いちおう改良はしたけど、スライドが割れるのを前提とした
付け焼き刃な処理。

グロックにすりゃ良かったのにねぇ・・・

19 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:43
>13
ヤフオクじゃぁ適当に組んだフルメタルガスガン(当然オモチャ)が法外な価格で取引されてるから、
それ考えたらマジチャカを弾込み50万で入手出来るなら案外安いかも。
あとはそれをネタに売人から強請られないようにできればいいね。

グロック19か22、20万で手に入らないかなぁ。もちろん弾無しでいいからさ。


20 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:57
弾なしでいいなら、モデルガンでいいじゃん

21 :19:2000/04/05(水) 17:35
>20
プラスチックはヤダ・銃口に要らん物が入ってるのはヤダ・撃発機構が偽物なのはヤダ
オモチャメーカーの刻印が入ってるのはヤダ・へたれ金属製の内部パーツはヤダ

まぁグロックだったらフレームは樹脂で良いんだけどね

あ、無可動実銃ってのもヤダよ


22 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:37
ちなみにモデルガンスレッドは↓
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=mokei&key=947499466

23 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:43
弾丸なしでも実銃欲しいというのは分かるなあ。
俺はせっかく実銃買うなら、鋼鉄製の銃がいい。
SW M-10とかColt Government1911とか、ずっしりくるのがいい。
グロックは撃ってみたいなあ。Walther P-99ってカス?

24 :undefined:2000/04/05(水) 18:01
沖縄に行け。高校卒業程度の英語力を持っているなら、
沖縄市のディスコ(ピラミッド)周辺の外人に、それとなく金握らして(10000円くらいで良い)、横流ししてる奴を紹介してもらう。んで、交渉だが、最初は百万近い金額を要求されるが、NOと言い張れ。結果的に2、3丁で8〜11万くらいで落とせる。ただ、ほとんどがまともに撃てない銃だから
あとはお前の力でカスタムメイドしろ(そのスキルが無いなら
海外サイトにでも行って探せば詳しい図式入りで教えてもらえる。)
帰りは鹿児島経由のフェリーで本土までたどり着けばOK
飛行機はやめといたほうがヨシ

25 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:34
11です。
24さん。私が「買わないか」(っていうより「買ってくれないか」
って感じでした)って誘われたの実は沖縄です。手榴弾とかもあるっ
て言ってました。

26 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:03
1です。
沖縄は遠いので横田基地なら20分くらいでいけそうなので
横田にいってみます。ヤクザ系はなんか買ったあとにおどされ
そうだし、米軍のほうがあとくされなさそうですもんね。

あまり大きな拳銃は必要ないのでベレッタあたりを
購入したいのですがやはり有名ブランド物はきついですかね?

27 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:16
4です。
弾の補給はどーすんのよ?
古くなると火薬は自然発火するし…


28 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:14
1です。
弾薬についてはマガジン1つほどあれば、用が済めばすぐ
銃をすてるよていなのであまり考えていません。

29 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:33
>28
「用が済めば」って、その「用」はコワイことなんですか?


30 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:57
現在の暴力団は、人数の大幅な減少のせいで
今まで、蓄えたピストル(実際には、12・13万丁)ほどあった
が、人数が減った為、ピストルのだぶつきが起こり
今まで、50万以上したのが、今では、12万〜20万程度と
言われている。(県警のページ参照)

31 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:03
>1
考え直せよ。
銃器で一番むずかしいのが、管理と廃棄なんだ。独身者なら、自宅にでも
隠せばいいが、普段に持ち歩ける品物じゃないんだ。確実に、刑務所いきって
ことになる。
捨てるって言っても、他のやつがたまたま手に入れたらどうするんだ?
銃は、使用すれば大きな音がするし、音がすれば警察に通報される。
使用してから、安全圏までの脱出経路を確保できないならやめとけ。
成功させるためには、いくつもの犯罪を覚悟しなければならん。
人生、棒に振ろうってんだから、それなりの理由があるんだろうけど
もっとうまい手段もあるんじゃないか?

32 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:22
護身用なら慣れない銃器よりナイフの方が良くないか?
あ、どっちにしても扱ってりゃ怪我する時はするし・・・
まぁ、周りの人をあんまり巻き込まないためにもナイフ、どうすか?

33 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:30
>銃は、使用すれば大きな音がするし、
サイレンサーがなくても
フランスパンやペットボトルに突っ込んで撃てば
かなりの消音効果が期待できるぞ。

34 :名無しさん:2000/04/07(金) 15:42
>あまり大きな拳銃は必要ないのでベレッタあたりを

ベレッタでも充分デカイわ。ボケ。
それに護身用にそんな銃持ち歩く奴はおらん。
(たまに持ち歩く基地概がいるが)
お前、目的は護身じゃなくて殺人だろ。
「用が済んだら」なんぞとほざいとるし。

35 :名無しさん:2000/04/07(金) 20:40
>1
武器に頼るところが、あんたの性格を表しているな。
肉体を鍛えよ。空手の有段者なら、十分人を殺せるし、空手以外の武術なら
警察に登録する義務はない。これは自慢だが、私の流派は、人を殺すことができる
という前提で、全ての技の体型が成り立っている。型を憶えるだけでも
相手を倒せるぞ。一人、0.20秒くらいかな?
これ以上遅いと、相手に技が見える。師範連中は、演舞会で「見てもわかりませんよ」
と言っていたが、それは、技を決める瞬間が当人でも意識しないくらい
早いからだ。

36 :名無しさん:2000/04/07(金) 21:54
やっぱり、ドスでしょう!!
それか、小振りの日本刀(肉厚)
ピストルよりも捕まった時に刑が軽いし!!

注意>返り血を浴びると、なかなか落ちないですよ!!
   クリーニングにも出せないから・・・あの時は、困った!!

37 :名無しさん:2000/04/07(金) 22:04
刃物で刺すのは、後味が悪い。最初に人を刺したのは、中一の時だが、
刺した瞬間、頭の中が真っ白になった。あんときはいじめられていたから
正当防衛だが、相手が死んでいたらと思うとぞっとする。

38 :えむびーまん:2000/04/07(金) 23:49
ケーブル1号店で店長である私に
「えぇチャカ頂戴!」
と言ってくれれば販売しますので
お気軽にお越しください。

価格は
トカレフ(オ●ム《現アレ●》委託品)60万円
ニューナンブ(大●●警委託品)100万円

以上です。

39 :名無しさん:2000/04/08(土) 00:24
1です。
暴発が怖いのである程度値段が張ってもしっかりとしたものが欲しいです。
反動が大きいものは怖いのです。
相手の体に銃を押し付けて発砲するのは危険でしょうか?

40 :公安の方々ヘ。:2000/04/08(土) 00:49
このスレッドはネタです。

41 :名無しさん:2000/04/08(土) 01:06
>暴発が怖いので
>反動が大きいものは怖いのです。
だったら銃持とうなどとたわけたこと考えるな。

>相手の体に銃を押し付けて発砲するのは危険でしょうか?
そんなこともわからない奴が銃持とうなどと思うのが
間違ってる。

ネタにしても度が過ぎてるぞ。

42 :名無しさん:2000/04/08(土) 10:00
>1さん。
9ミリ弾と44って刻印の弾をもってます。
よそのスレッドで相談したんだけど有効な使い道が見つからなかった。
結局、海洋投棄というのがほとんどの意見。
ほしいならあげるよ、無料。
アメリカ土産のほんもの。
工夫すれば撃てるよ。
1がいらないっていったら誰かあげるよ。まじで。
近所の空きアパートの住所でも書いてよ。
んでポストに取りに行けばいいよ。

43 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:25
44のたまってやっぱりでかい?

44 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:48
44の弾があたったら貫通すると言うよりも
当たった周りの肉が全部吹っ飛ぶんだろうな

45 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:23
>39
相手の体に密着?
あんたの手首、吹っ飛ぶな。
漫画の知識ではなく、きちんとしたテキストを捜した方がいい。
パラペラム弾なら、けがする程度で死にはしないが、反動はない。

46 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:24
あんたらいい気になってレス付けてるけど、
デッカード事件の時に何人泣いたか知ってるんかなぁ・・・

まぁブンヤには「軽い気持ちで」とか「こんな大事になるとは」
とか毎度のフレーズで答えんなよ。

47 :一般人:2000/04/08(土) 16:31

あのー、

護身用というのなら、モデルガンでも十分、威嚇できます。
プラスチック製のモデルガンではバレますが、ちゃんと
鉄製で、薬莢も装填できる本格的なガス銃でしたら、銃口を
向けるだけで空いてはひるみます。本当です。

知り合いにガンマニアがいて、小さいモデルガンを何丁も持っていました。
飲み会の時、帰りに絡まれそうになって、そいつが、飲み会の時に
自慢げに見せてくれたモデルガンを相手に突きつけただけで、相手は魂が
抜かれたような表情で速攻逃げていきました。
相手も興奮していますし、軍人じゃないので、見た瞬間、
モデルガンだ、と思うことは、まず、ないです。動物的な本能が
先にうごいて、「殺される!」と思うのが普通です。
もし、それでも相手が襲ってくるようでしたら、迷わず発砲して
応戦すれば良いだけです。モデルガンですから、死ぬほどのものではなく、
けん制することぐらいは容易です。眼球に当たるとヤバいと思いますが

ただ、その後が大変です。逃げた連中は警察に通報してしまって、
ボクらは、警察官に銃刀法の容疑で三日ほど取り調べのあと、家宅調査まで
受けました(;´д`)
自分らもとっとと逃げときゃ良かった(笑)



48 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:17
>ちゃんと鉄製で、薬莢も装填できる
あのね、ぼく、そういうのはモデルガンとは言わないの。
エアガンとも言わないの。

>もし、それでも相手が襲ってくるようでしたら、迷わず発砲して
>応戦すれば良いだけです。
はいはいはい。マンガの読み過ぎやゲームのやり過ぎや
映画の観過ぎには注意してね。
ちゃんと回りに人がいないか確かめるんだよ、坊や?

>眼球に当たるとヤバいと思いますが
ヤバいどころじゃないよ。
きみ、エアガンで至近距離から撃たれたことある?
服の上からでもすっげー痛いんだよ?
目に当たったらまず失明。過失致傷で逮捕されるんだよ?
モデルガンにしろエアガンにしろ、きみみたいな
バカであほーなキチガイには持ってもらいたくないんだよね。

>自分らもとっとと逃げときゃ良かった(笑)
とっととブタ箱にぶち込まれりゃ良かった(笑)

49 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:55
>48
じゃ、あげとくか

50 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:11
>鉄製で、薬莢も装填できる本格的なガス銃
それはなに?ガスガンで今薬莢使うのあったかな。
しかも金属製って?!なんか勘違いしてねえかな。
だけど、エアガン、ガスガンっておもちゃで人を威嚇したり
関係ない人を撃ったりしないでくれ、お願いします。
今、色々なモデルが出てて、楽しい状況なんだから、この
楽しみが規制されないようにしてくれ。ホント頼むよ。


51 :名無しさん:2000/04/09(日) 04:18
でも、やっぱり人を打つのが楽しいよ。
俺も子供のころ近所のおばちゃんのケツを狙撃してたもん。
ビクッてなって面白かったよ。

52 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:00
1が護身用と言いつつ、使ってからすぐ捨てると書いてあるのから、ネタ決定
なんですが、(多分死体の1だろうな)拳銃なんぞは使う機会なんぞ滅多に無い。
使っちまったら逃げるしか選択肢が無いし。
俺は輸入文鎮飾っておくだけで充分だ。

スタンガンの方がかなり便利だが。

53 :>51:2000/04/09(日) 06:05
そういうセリフは実際に撃ってからいえよ(笑)

54 :sage:2000/04/09(日) 10:29

>きみみたいな
>バカであほーなキチガイには持ってもらいたくないんだよね。

文章良く読め。そいつの知り合いが持ってる、って書いてある。
高卒じゃないよね?もちろん、偏差値65以上でしょ?

ちなみに、薬莢が装填できるモデルガンはあるぞ。
(エアガンでもガスガンでもないが)
ま、どっちにしろ、当たれば痛いが(笑)

そーだね。スタンガンという手があったな。


55 :名無しさん:2000/04/09(日) 17:05
あのーやっぱり実弾もらってくれる人いないんですね。
やっぱし海洋投棄ですかー
あー44っての思ったよりでかくないのよ。
短くてずんぐりした弾です。
しゃーない、機会をみて海洋投棄しますね。
なんかもったいないけど実際には使い道ないわねぇ。

56 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:11
age


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)