5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレないキセルのやり方

1 :名無しさん:2000/04/04(火) 14:44
教えて頂けませんか?

2 :名無しさん:2000/04/04(火) 14:46
ガムとか噛めば先生にばれない

3 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:11
会社によって導入しているキセル防止のやり方が違うし、ホールが
見つかったら、また新たに2重3重に出来るし、切符にはまだいろ
いろな情報書き込めるトラックがたくさん残っているからね。

最近はヒジョーに難しい。

4 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:38
最近は自動改札の駅がかなり増えてきたけど、
子供料金のキップでも通れるような気がするんだけど?
完璧なキセルではないけど、半額な分お得ではないかな。

5 :連絡定期なら:2000/04/04(火) 15:53
まだJRは通れる。

6 :>4:2000/04/04(火) 15:54
子ども料金の切符を通したときはランプがついてるはずだよ。駅で観察してみよう!

7 :>2:2000/04/04(火) 16:35
それは煙管だろ! これでいい?

8 :名無しさん:2000/04/04(火) 17:39

自分の家から最寄りの駅から1つ先の駅まで歩いて、その駅で目的地への切符と
最寄りの駅の切符(最短区間)の2枚買う。

帰りは最短区間の切符を買って、最寄りの駅で行きに買った最短区間の切符で
出る。

今でも成功するだろうか?長距離じゃないと旨みはないが。


9 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:20
>8
入場記録がねーだろ。どこの地方の話だ。

10 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:55
今や、自動改札が「ピンポーン」と鳴っても、シカトして平気で
通過する高校生達。
「どうすればできる」なんて考えていないぞヤツラ。

11 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:11
それどころか どうどうと自動改札扉に体当たりしてすりぬけ
て行くどこかの外国人!

12 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:19
無人駅や夜間無人駅を使う。
首都圏でもあるとこにはあるよ。支線とか。

13 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:27
久留里線

14 :名無しさん:2000/04/09(日) 15:57
キセルは犯罪行為です。
やめましょうね(^^)>ALL


15 :名無しさん:2000/04/09(日) 16:31
>10
そうなんだよな。

ついでに、見え見えの高校生を注意しないも駅員が多い。
あと、人の後ろからするりと改札を無賃で通り抜けて
行くやつも多い。



16 :名無しさん:2000/04/09(日) 16:50
>13
いやー懐かしいね
当時は寮に住んでいて、実家から寮に帰ってくる頃
(9:30くらい)には車掌がでてこなかったから、やりたい
放題でした。


17 :>1:2000/04/10(月) 18:30
犯罪行為はやめましょう

18 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:52
乗り越した時に自動精算機を使わなければ、帰りは初乗り切符で乗車、定期券で下車が出来ました。
JR山手線、中央線で実証済みです。なお、定期券はJR区間のみの物です。
自動改札機の定期、切符をとる所にオレンジ色の文字で表示されるメッセージ画面には「入札記録がありません」と表示されますが、ゲートは閉じません。
入札記録なし、且つ、自動精算機で精算された定期券が挿入された時はゲートを閉じるのでしょう。

19 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:07
横須賀とかの米軍基地のあるところでは、
堂々と改札機(のゲート)を乗り越えて
行った大バカ米国軍人が時々見かけるらしいです。

アメリカが勝ったからっていい気になるんじゃねーよ、
アメ公!!(==凸)
失せろ。>アメ公


20 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:08

昔、相互乗り入れを利用して、
近鉄生駒(初乗り切符で入る)→地下鉄堺筋本町→阪急淡路→阪急十三→
神戸高速新開地→山陽姫路(定期で降りる)
というキセルをやった、とかいう友人がいた。
本当かどうかは知らないけど。
でも今はたぶん無理だよな。
近鉄生駒駅の中間改札さえなければ、
理論上は近鉄名古屋から山陽姫路までのキセルができたんだよな。


21 :甘いな:2000/04/25(火) 01:34
長距離切符が1枚あれば、
途中下車制度を利用して、
キセルやり放題

22 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:15
俺は30万円くらい払わされたよ。
19歳だったから送られずに済んだけど。
券面の高い区間とかレギュラーでやるのは
止めたほうがいいよ。

23 :>21:2000/04/25(火) 03:59
それはキセルとは言わん。合法だ。


24 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:56
友人は今でも、逗子から五反田までキセルしています。
やりかたを聞いてみます。
それでは

25 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:22
昔はけっこう改札で両腕を抱えられて押さえ込まれた人をよく見ましたね.
最近はあまり見かけませんが、先月には渋谷駅で捕り物があったようです.
外人がゲートを飛び越えて遁走するのを二人の駅員が追いかけていたけど、、
どうしたかな?

26 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:22
毎年、生贄が出ます>キセル諸君

27 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:24
昔はけっこう改札で両腕を抱えられて押さえ込まれた人をよく見ましたね.
最近はあまり見かけませんが、先月には渋谷駅で捕り物があったようです.
外人がゲートを飛び越えて遁走するのを二人の駅員が追いかけていたけど、、
どうしたかな?

28 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:16
私の友人は学生時代、東京から福島まで、140円で帰りました。
各駅停車で、降りる駅はイナカの無人駅。
車内では東京方面に向かってゆっくり異動(逆かも)すると検札を免れる、とか
言ってました。便所に隠れるのもあり。
若いってコワイ。
いずれにしてもやめたほうがいいよ、精神的に疲れるから。
ちなみにこの友人とは女です、体育会系。

29 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:17
それって、地下鉄の初乗りから東部浅草駅に行って、
東武鉄道・野岩鉄道・会津鉄道乗り継いで
西若松or七日町で降りるってやつ?
私も何年か前に2@`3度やった。
3000円ぐらいのきせるじゃあって思われそうだけど、
上京したてのころは金がなかったから、びびりながらもやった。
私も体育会系のおんなデス。

30 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:02
上野から東京まで鈍行列車で320円で行きました。
上野で切符買って、山形で「入場券無くしました」と言って。
新幹線でも入場券だけで山形言ったこともあるよ。
乗車券を拝見しにきたときは「さっき友人が僕の分も見せたと思いますが・・・」と言って。
もしくは便所にこもりっきり。
駅に着いたら改札で「スリにあって乗車券等を無くしたという」。
もう20回以上この手を使っています。

31 :>29:2000/04/25(火) 18:17
東北線だす。

32 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:15
一枚の定期券で二人分の乗り越し清算ができる方法。
目的地に着いたら一人は自動清算機で、もう一人は同じ定期券を使って改札窓口で一万円で清算します。
(一万円でないと「清算機を使ってください」と言われる可能性があります)
一人は正規の料金を払ってるからあまり得な感じはないかもしれませんが…。

ちなみに検札が来た場合は、切符とイオカードを取り出して、
「目的地で清算します。」と言えば、ばっちり!
ただしイオカード使用可能エリアに限ります。

33 :>28:2000/04/25(火) 22:53
昔は来なかったが、最近は黒磯から出たあたり
で必ず検札やってるね。
私が、青春18で黒磯から北に向う列車に乗っていたところ
車掌が検札に来た。すると、中学生位の少年が、東京近辺からの
(横浜だったかな?)近距離の切符しかもっておらず、しかもお金
も持っていなかったため車掌が激怒、次の駅で強制的に降ろした上
なにもない無人駅のその駅から少年が遠くに行くまでややしばらく
わざわざ列車を止めて監視していたという事件があった。
普通、最寄りの近い駅の鉄道警察隊に突き出すのが筋ではないか
とも思ったが、車掌のキレかたが尋常じゃなかったので、ほうかむ
りをきめこんでしまったが、ありゃ、こわかったねぇ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)