5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いっこく堂の真実

1 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:22
いっこく堂(腹話術)っていうのは
地元沖縄では
そうとうの悪だったらしく
また喧嘩も相当つよかったらしい。

一度キレルと
動かなくなるまで
ボコリ続け
そして

ぐったりとした
喧嘩相手を腹話術人形にみたて
腹話術をやっていたそうな。

テレビでは
温厚そうな
キャラで
うっているが
いまでも
ヤンキー時代の
目つきが
ときどき
でてしまうそうだ。(そういえばどことなく目つきがするどい)
なんてはなしが
あるそうですが
みなさんしってましたか
本当なんでしょうか?


2 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:31
あの顔は冷酷な悪魔だってわかってました。

3 :一国どう?:2000/04/04(火) 11:38
元ヤン説はネタとして使い古されてるなー。
sage

4 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:44
気のせいかな
下まつげが長すぎて気持ち悪いっす

5 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:57
悪魔なのは事実ですが、

> ぐったりとした
> 喧嘩相手を腹話術人形にみたて
> 腹話術をやっていたそうな。

は嘘です。

彼はもともとお笑い芸人目指してたんだけどね。


6 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:24
ネタとしては面白い>ケンカ相手で腹話術
お笑い芸人目指して上京して、
独学で腹話術学んだんじゃなかったっけ?

7 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:27
いっこく堂も、こんなネタが流されるようになったか。
有名になったもんだなぁ。


8 :名無しさん:2000/04/04(火) 14:22
元 記憶喪失アンド郷ひろみのそっくりさんで有名な若とあきら
の弟子。ネタ元は浅草キッド

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 14:59
どっかの劇団員だって?今も。
役者には向かないと思って、はじめたとか。
先日の花マルで言ってたよ。

10 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:59
民芸<劇団

11 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:17
民芸ってなにさ


12 :>11:2000/04/10(月) 16:25
「味の民芸」 関西風うどんを中心メニューとしたファミレス

13 :>1:2000/04/10(月) 17:50
沖縄って伝統空手とか古武術とか盛んなところだろ?
そういう土地で強いっていわれてたって事は
いっこく堂は何か格闘技やってたの?

というか元ヤンキーってデマだろ?

14 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:07
うん。意表突きすぎて逆にうそって事が、ばればれ

15 :名無しさん:2000/04/10(月) 20:00
奥さん以外の人とはつきあったことないって。

16 :>6:2000/04/10(月) 20:06
師匠がいたそうだ

17 :名無しさん:2000/04/11(火) 11:16
喧嘩の師匠?

18 :いっこくどう:2000/04/11(火) 12:02
あのひとはホモだそうです
劇団員時代に先輩役者のペニスをくわえていたそうです
そのときにノドの奥が拡がって
腹話術の下地になったと聞いています

19 :おすぎ:2000/04/11(火) 12:39
あのコ嫌い!

20 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:28
メのまわりがくろいよな
多分喧嘩のしすぎ


21 :名無しさん:2000/04/11(火) 18:35
芸能人なんて所詮会社勤めができないドキュンの集まり!
どーでもいい。

22 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:13
しらなかった



23 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:47
会社勤めしかできないドキュンもいる。
おれたちはお前たちが一生かかっても稼げない金を10年くらいで稼ぐぞ。うまくすりゃ5年で稼ぐ。ワハハハ、定年でハイ、サヨナラ。

24 :>23:2000/04/12(水) 12:07
アホ発見

25 :名無しさん:2000/04/12(水) 15:34
目の回りがくろいのは
メイクのせいじゃないだろうか

なぜ喧嘩で?

26 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:23
しかし毎日あんなおもそうな人形もってたら
うでっぷしはつよくなるのです

27 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:27
なるほど

28 :バッカーです:2000/04/14(金) 17:42
納得するなよ

29 :いいじゃない。:2000/04/25(火) 11:00
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)