5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“SI業界ランキング”

1 :システムインテグレイト:2000/04/03(月) 23:05
本スレッドの趣旨:SI業界各社の技術力(実績)、将来性(人材の質)、安定性(経営基盤)、社員の待遇などからトータルで判断したランキングを作成する。

評価方法:各社に点数をつける。とりあえず業界第1位(と一般的に考えれている)NTTDATEを100点とし、各社が何点ぐらいにあたるかを検討。点数の範囲は基本的に1〜100とする。だいたい70点以上が優良企業という感じになるようにお願いする。

ではスタート


2 :名無しさん:2000/04/03(月) 23:15
NTTDATEって何ですか?

3 :>1:2000/04/03(月) 23:16
何でデータが100点なんだよ。おまえ学生?
あっ、そうか。
400点満点なんだな。
じゃ投票。

電通国際、ENICOM、CTC 320点


4 :深層水比呂有紀:2000/04/03(月) 23:29
トランスコスモス、CSKはどうでしょう?

5 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:52

トランスコスモス98点
CSK102点
篠沢教授に3000点

6 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:03
ソフトウエア興業は?

7 :>5:2000/04/04(火) 23:04
つまりデータと50歩100歩と言いたいわけね。
データ=ゼネコン丸投げ
これ、業界の定説。


8 :>6:2000/04/04(火) 23:05
ソ興は10点。
もちろん400点満点としてだ。


9 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:58
>6
そもそもメーカの下請けで、エンドユーザ向けのSI作業なんか
やっていないから、評価対象にならないよ。

10 :匿名希望:2000/04/05(水) 00:09
昨年の今頃に行ってた職場、NTTデータの人が
パソナ経由で来てました(笑)

11 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:49
SIどうこう言うなら、政治力を考えろ。
それで決まるんだから。

12 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:53
就職先でも探してるの?素人さん。

13 :就職活動中:2000/04/05(水) 01:36
実際に就職活動をしてるものです。(1の人とはべつ)
入って技術力のしっかりつきそうなとこで思い付くものがあればお願いします。

14 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:31
日立製作所200点
日立ソフト300点
アンダーセンコンサルティング−500点


15 :名無しさん:2000/04/05(水) 12:57
>14
やっぱACって凄いんですね・・・

16 :シュウカツ中2:2000/04/05(水) 22:30
学生です。
フューチャーはどうでしょう?
私的には350点
もちろんNデータ@卸売り業者は80点くらい

17 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:42
NRI 50点
FUJITU 400点
TIS 200点
NEC 300点
CTC 150点
IBM 250点


18 :>17:2000/04/05(水) 23:08
嘘っぽーい。
富士通400点ですかぁ?
NECがっ、300点ですかぁ。
しかも、ここに何でTISがそれも200点で並んでるですかぁ?
この点のつけ方は、あなた以外同意しないでしょう。誰も。

>16
学生が何も知らないで点をつけられるわけないだろ。


19 :深層水比呂有紀:2000/04/05(水) 23:22
おーつかしょうかい、おーびっくはどうでしょう

20 :>18:2000/04/05(水) 23:23
ここは仕事にあぶれた富士通社員が複数いるからな(藁)

21 :>19:2000/04/05(水) 23:31
おーびっくの実態は知らないけど、利益率は恐ろしく良いね。
うまくやってやがるなって感じ。
この業界、利益率って5%が良いところだから。
おーびっくは驚異的。
どんな手を使ってやがるんだろうな。


22 :アホ学生:2000/04/06(木) 02:43
INTECは?

23 :就職活動中:2000/04/09(日) 01:51
コンパックは?(就職活動中にコンパックは
これからSI企業として生きていく云々と結う
ことをいっていたのですが((無論サーバーとかこみで。))

24 :俺も就職活動:2000/04/24(月) 03:34
インテック、TIS、住商、オービック、CTC、あたりの採点希望。

25 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:54
>15
やっぱACって凄いんですね・・・
http://lightning.prohosting.com/~syusyok/hoe/img-box/1201.jpg
http://lightning.prohosting.com/~syusyok/hoe/img-box/1202.jpg
http://lightning.prohosting.com/~syusyok/hoe/img-box/1203.jpg
http://lightning.prohosting.com/~syusyok/hoe/img-box/1204.jpg


26 :便乗君:2000/04/24(月) 09:12
NEC、富士通、日立の子会社の採点希望。
NECソフトとか、富士通FIPとか。

なんか無知な学生からみるとどこも同じようなきがして。

27 :1:2000/04/24(月) 13:24
age

28 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:43
あーげ

29 :つーか、:2000/04/25(火) 03:03
だれかインテックについて書け!
次最終面接なんだよ!

30 :やめた:2000/04/25(火) 06:51
ソ興いいよ、3年以内なら。

31 :インテック:2000/04/26(水) 00:35
大阪の生野にあったインテックだったら
日本橋に引越ししたとたん、倒産したみたい。


32 :>30:2000/04/26(水) 00:45
ソフトウエア興業のどこがSIなの?
単なるソフトハウスでしょうが。
あんなところは元々対象外だよ。

33 :ma-si->32:2000/04/26(水) 02:16
うん 正論ですね!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)