5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教の女に引っ掛かった人集合!

1 :名無しさん:2000/04/03(月) 05:45
宗教の女に引っ掛かった人集合!
自分の付き合った女が実はカルト宗教の信者で
あやうく勧誘されそうになった人、その手口(あなたと知り合ったきっかけ)
や名前を暴露しましょう!


2 :ダメ夫:2000/04/03(月) 10:38
1.同僚女引っかかった・・・・・話を聞くだけって呼び出されたら
  2時間ぐらい、30男に勧誘された・最悪。
  まぁ。会社も辞めちゃったのので。今は会うこともない。
  美人だが、教団内での地位が高く、今は少し怖い。

2.中学の同級生。突然現れて親友ずら。
  ある日突然、勧誘員を5人も連れて自宅に来た。
  マジで殺意を覚えたね。

3.友達と街で、子連れの若い女に声を掛けられた。
  逃げようとしたら、子供が泣いて、周囲から注目され
  逃げにくい状況下に追い込まれる。
  まぁ。結果として逃げ切ったが。
 



3 :名無しさん:2000/04/03(月) 13:22
高校の同級生から突然の電話。なんだか解らないがとにかく会いたいと言う。
何も知らない厨房だった俺は、とりあえず会うことに。近くの喫茶店に入る
と、話もそこそこに「会って欲しい人がいるの」「?」ここで、上位のオバハン
登場。1時間以上一方的にしゃべくられ、やっと開放。渡された本はすぐ捨
てた。いい勉強になったよ。仏教系の宗教だった。


4 :名無しさん:2000/04/03(月) 13:50
なんで引っかかるの?
不思議で仕方ない。

5 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:10
やらせてもらった奴いる?

6 :>4:2000/04/03(月) 14:20
(2)だけど
やっぱさー、知り合いや付き合いで断りきれない所もあるんだよ〜
特に、同僚の時や、元同級生の場合は邪険にできない。
まぁ、社会人の「しがらみ」ともいえるかな。




7 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:24
宗教がらみじゃあないけど、田舎に帰ってきたら、中学時代
の同級生って、突然出てきて、おまけに、ものすげー、
うぜーな。


8 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:29
むこうだけが覚えてて、
「誰?」ったいったら
いっちょまえに傷ついていた。

9 :名無しさん:2000/04/03(月) 15:32
友人の話しだがそいつが自宅にいるとき呼び鈴が鳴った。
ドアスコープを覗くとあきらかに宗教がらみのおんながドアの外に
立っていた(冊子片手に)。
そいつは「今開けまーす」とかいって急いで全裸になってドアを
開けた(ワクワクしながら・・)。
その子は逃げるかと思ったらきっちり訪問の趣旨を説明して
帰っていったそうな。

そんな彼は工業高校の教師五年目になります


10 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:12
知り合いは結婚までして完全に人格が変わった。


11 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:07
あがれ

12 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:31
同僚(♂、高田純次にちょい似)は統○協会とおぼしき姉ちゃんに
「手相の勉強をしてるんですが…」と話しかけられて、
「じゃあなたの手相を見せてください」と切り返し、
間髪入れずに姉ちゃんの手をベローーーッと舐めました。
彼女、泣いてました。(でも少しだけイイ気味だった。)

13 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:03
統一(勝共)の女を使ったやり方って安物のスパイ的ですな。

そのうち都合でネット上で手口を公開いたします。

14 :?:2000/04/05(水) 10:13
以前コスモメイト?って言うところの女の子と付き合ってました。
いろいろと努力しましたが、脱会は無理でした。
男と女の愛にも限界があることを知りました。

ある日デートしてると彼女が
目をキラキラさせながら言いました。
北朝鮮が攻めて来るのよ。
今でも子供が大切な秘密を打ち明けるときのような、
彼女のキラキラした目が忘れられません。




15 :それって、:2000/04/05(水) 10:31
エ●バじゃね〜か?それって?? >9

16 :>9:2000/04/05(水) 11:42
間違いなく、エホ○でしょう。
あいつら、子供とか知恵遅れっぽいの、連れて来るんだよな〜。
「ウチはオウムだ!」って言ったら、逃げて行ったよ。
この前、会社にも来てた。
あれって、聖書売るってホント?

17 :>14:2000/04/05(水) 12:04
同感。私も感じた。限界・・・・

一年ほど前に。創●学会の女といい感じになったが、
家族からして全て信者だった多ので、諦めた。
だって、24時間、宗教の話されて疲れたし。無駄だと悟った。


18 :>16:2000/04/05(水) 16:11
売りにきます。
高校の時、普段まーーーーったく会話をしたことの無いクラスメイトが
自宅にまで売りに来て鳥肌が立ったことがある。

19 :18:2000/04/05(水) 16:15
あと、別の同級生だが、大学に入り上京してしばらくしてからハガキが来て、
「今度の選挙では公明党の候補に…私たちはまだ選挙権が無いから
お知り合いに投票するよう是非宣伝しておいてね。」と来たもんだ。
あー、やだやだ。マルチと同じパターン。

20 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:36
真光女と、一瞬付き合った。
やり終わった後、手かざし?だかなんだかしてあげるって、
言われて、きもいので逃げた、締まりは良かった。
もうけもうけ(笑)

21 :16:2000/04/05(水) 17:06
やっぱそうか、でもあいつらって、ホントうざい。
物売りなら物売りらしく、してればいいのに、変に態度でかい、
そこらへんは、新聞勧誘と一緒か〜?
そういや、同級生で阿含宗にはまってるのもいたな。
でもさ、不思議じゃない?なんであそこまではまれるのか?
目が逝ってるもんなー、怖い怖い。

22 :16:2000/04/05(水) 17:08
↑ ごめん>18さんって入れるの忘れた。

23 :バスチーフ :2000/04/05(水) 19:01
怖い時代になってきた。別に売るとか売らないとかはどうでも良いけれど・・
しかしな、警察も信用できんしな。昔母親が子供に良く言ったもんだ。
「知らないオジサンについていったらだめだよ」ってね。
いまなんて、「知っているオジサンのもついていったらだめだよ」って
いう時代になってしまったもんだ。だんだん悪くなってきたな日本も・・・

24 :ばばあば:2000/04/05(水) 19:06
宗教くさい奴と付き合わんほうがいいな。変なことに巻き込まれても
こまるし。
関係無いけれど、麻原(オウム真理教)の子供なんて、スンゲーブサイクだった。


25 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:43
セックスがうまく、乳がでかかったから付き合ったら、
世界最大規模を自負する某仏教団体だった

26 :>24:2000/04/05(水) 22:10
あの親にして、この子あり。(ワラ



27 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:59
創価学会の女は口が臭い

28 :カルト集団:2000/04/06(木) 10:06
カルト集団くさい宗教ってないっすかね?
あれば書いてみてください。

29 :>28:2000/04/06(木) 10:55
読売巨人軍真理教

30 :>29:2000/04/06(木) 11:28
マスコミ総出で布教に励んでおります。

31 :>29:2000/04/06(木) 11:34
開祖 ナベツネ
教祖 ナガシマ

32 :名無しさん:2000/04/06(木) 13:27
久しぶりに実家に帰った。
カーちゃんに手をかざされた。
「あんた、肝臓が疲れてるよ」と言われた。

33 :>28:2000/04/06(木) 13:31
グローバルスタンダード教
本山米国

34 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:49
随分前だけど神保町の交差点で祈らせて?みたいな事をいって
信号待ちの間、ずっと手をかざしていた小柄のカワイイコがい
ました。ただそれだけだった。
短い間だったけどすごく長い時間に感じた。
テイクアウトは無理ですよね。外見は大丈夫だったけど、中身
があぶなさそうな匂いでいっぱいだった。

35 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:53
高校卒業してからすぐ同級生から2件お誘いがあった。
一人は喋ったこともない奴で、もう一人は同じクラスの暗い奴だった。
どちらも男だったのですぐに電話を切った。

そのあとエ*バからも誘われた。若い女性だったのでついつい話を聞いてしまい、
しかも「毎週土曜は休みですか?」と言われ「はい」と言ってしまった。
しかし翌週の土曜来たのは七三分けのおっさんだった。すぐに帰ってもらおうと思ったが、
喋り方が心地よく、つい聞き入ってしまった。
その後3ヶ月間くらい続いたが俺のいないときに母が断ってしまったらしく、二度とこなかった。
その時自分はかかりやすい人間だと知った。みんなも気をつけてね。
(エ*バが悪い団体だとは少しも思わないが、最初が若い女で次からおっさんってのはキタネエよな)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)