5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「住んでもいい!」日本最高の都道府県はどこだ?

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 13:17
「住んではいけない!」日本最低の都道府県はどこだ?スレッドで批判されなかった
都道府県をエントリーしてどこが一番住んでもいい所か決めましょう!

エントリーする都道府県は、

1. 青森
2. 岩手
3. 宮城
4. 栃木
5. 群馬
6. 山梨
7. 長野
8. 岐阜
9. 奈良
10.兵庫
11.岡山
12.香川
13.愛媛
14.高知
15.島根
16.山口
17.長崎
18.熊本


2 :正確にいえば:2000/04/02(日) 13:28
東京も北海道も大阪も京都もエントリーされてないからタイトルは
「住んでもいい!」日本最高の県はどこだ?
です。



3 :名無しさん:2000/04/02(日) 13:58
>3

まあ、ええやないか。



4 :名無しさん:2000/04/02(日) 13:59
長野は住んではいけないよ!
自己啓発セミナーの巣窟だから!

5 :名無しさん:2000/04/02(日) 14:13
原発・原子力 : 青森、宮城、愛媛、島根
海のない県  : 栃木、群馬、山梨、長野、岐阜、奈良
新幹線のない県: 山梨、奈良、香川、愛媛、高知、島根(青森、長崎、熊本)
          (かっこ内の県はもうすぐ新幹線開通)

以上の県を除外すると
岩手、兵庫、岡山、山口(長崎、熊本)
となる。これをさらに絞り込むと・・・?

6 :名無しさん:2000/04/02(日) 15:25
兵庫県は広いからね。
神戸、阪神間なら住み心地は、
日本でもトップクラスだと思うよ。

播磨地方はドキュソ、但馬地方は田舎です。

7 ::2000/04/02(日) 15:28
それにしても、神戸が「住んでもいい」になってしまうとは(泣)。

8 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:27
なんだ、もうネタ切れか?

9 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:28
>5
海がないのがそんなにいけないのか?


10 :名無しさん:2000/04/03(月) 21:48
あげ


11 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:03
9に同感。
でも、5の残り4県はどうだろうか?
その中では個人的に岡山、山口がいいと思うが・・・。

12 :名無しさん:2000/04/06(木) 13:58
山口って、民放少なかったような…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)