5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソ新聞勧誘員が

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:38
なぜ家にひっきりなしに来るか分かりました。
チャイムの所に印がしてありました。
心当たりのある方は、玄関ドア周辺を探してみてください。
それにしても、本当に言売売はヤクザ同然!!

2 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:58
どんな印ですか?


3 :大阪府民:2000/04/03(月) 06:31
以前兵庫県に住んでましたが、郵便箱に「×」が書いてありました。
「×」が書かれていた家の人達(自分も含む)は毎日でした。
そのほかの「×」が付いていない家は、読売でした。

4 :名無しさん:2000/04/03(月) 06:34
意味がわからない・・・・>1

5 :1>4:2000/04/03(月) 09:07
アパート住まいだが、入れ替わり立ち代わり来る勧誘員に、誰が新聞をとっていないかを知らせるため。
俺も×を書かれて気づいたのだが、読売が来た後だった。

6 :名無しさん:2000/04/03(月) 11:11
えっ?マジ?
毎日のように来るけど、郵便受けに印?
待って!!もうちょっと真剣に探してみる!!
それがホントならかなり寒い!!

7 :にゃあ:2000/04/03(月) 15:26
うちはシールが貼ってあった。
マンションの同じ階をみてみたら赤・青・緑に
色分けされてた。
気持ち悪いからはがしちゃった。
あ、でも新聞勧誘の目印かどうかは不明です。

8 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:20
オレん家のインターホンにも印ついてた。
そうか、そういう理由だったんだねぇ。
さっそく消しておこうっと。


9 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:47
おれんとこも×が書いてあった。気味ワリー!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)