5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ&FFの1、2がPC版で

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 05:06
ドラクエ&FFの1や2をPCで見ました。
ファミコンと全く変わらないやつを..。持ってる奴と
もう連絡つかないので入手方法がわかりません。
誰か知らないですか?

あとドラクエ&FFの1や2をPCで見ました。
ファミコンと全く変わらないやつを..。持ってる奴と
もう連絡つかないので入手方法がわかりません。
誰か知らないですか?



2 :なんか:2000/04/02(日) 05:16
すげー電は゜感じめ!

3 :名無しさん:2000/04/02(日) 05:40
それってエミュレーターじゃないんですか?
ちっがたら御免。

4 :1です。:2000/04/02(日) 05:42
>3
エミュレータ―ってなんですか?
すいません。聞いといて詳しくなくて...。

5 ::2000/04/02(日) 05:44
あっまちがえた(ちがったら)だった(^^;)アハハ

6 :1です。:2000/04/02(日) 05:50
あの〜できれば本当に教えて頂けるとうれしいんですけど...。

7 :名無しさん:2000/04/02(日) 05:51
エミュレーターって言うのはPS、SS、SFC、FCなどをパソコン上で
できるようにしたものです。
エミュレーターが本体でROMって言うのがソフト
ここに行けば探せると思いますよ。
http://taknya.hypermart.net/cgi-bin/ug/search.cgi


8 :名無しさん:2000/04/02(日) 05:56
くわえて
いちよう一般的にはだめなことなのであまりおすすめできません。
じぶんもやってるけど・・・
SFCがSNESってよばれててFCがNES、GBはGBあとはありすぎて
おぼえてません。

9 :よしのぶ:2000/04/02(日) 06:00
まずはじめは検索なり何なりして自分で探してみるものだよ。
大丈夫、すぐに見つかるさ。おまえならやれる。天国の父さんだって
おまえを見守っているよ・・・ほら涙をふいて・・・
くすっ、そう、その調子だ。エミュをさがすなんざ簡単なこった。
おまえならやれる。でも、頑張って頑張って、頑張って頑張って・・・
それでもダメだったらいつでも帰ってきていいんだぞ。

ほら、もう夜が明ける。旅立つときがきたようだな。
大丈夫、きっとやれるさ。
スーパーUG Linkあたりをブラウザで検索するのもいいし、
まぁ、方法はお前に任せる。おっとロムも忘れんよ!
じゃあ、行って来い。健闘を祈る。あばよ!

10 :名無しさん:2000/04/02(日) 06:04
>7,8,9ありがとうございます。
それでは私これよりエミュを探す旅に出たいと思います。
頑張ります。

11 :名無しさん:2000/04/02(日) 06:09
ドラクエ1のパスワード作るところ
http://thor.prohosting.com/%7Elogtaro/cgi-bin/dq/dq1passwd.html
同じく2
http://thor.prohosting.com/%7Elogtaro/cgi-bin/dq/dq2passwd.html
一回つくってみたけどできませんでした(^^;)アハハ
真相はどうなっているんだろうかわくわくしながら入れたのに(゚◇゚)

12 :名無しさん:2000/04/02(日) 06:15
ガンバ!!<死語

13 :1です:2000/04/02(日) 17:08
いや〜難しい。とりあえずエミュなる物は手に入れたんですが
ロムの落とし方がわからない。なんでも隠されてるとか
なんとかかんとか...。ソースを調べろと忠告されたが
ちんぷんかんぷん。あとダウンロードしようとすると
文字化けしたような字がズラズラつ...。
初心者には難しいです。

14 :1です:2000/04/02(日) 17:11
もう10時間くらいさまよってる(涙)
勉強勉強。でもやっとFFできるのはなんかあと
一ヶ月くらいかかりそうな気がする...。

15 :会社員:2000/04/02(日) 17:13
iria@`reget@`jda
何のことでしょう?

16 :名無しさん:2000/04/02(日) 17:23
前者2つはDL用のツール、地球から
落としたいときに使います。


17 :名無しさん:2000/04/02(日) 17:44
地球?iriaとかがないとダウンロードできないんですか?
とりあえずもらいに行きます。

18 :3@`5@`7@`8@`11@`12:2000/04/03(月) 02:33
改めこの辺ではつんくです。
あまり使ったことないサイトだけどまわりは良いと言うので
はっておきます。
http://www.emumania.com/indexe.html
ところで>17さん何も守るtool持ってないいんだったら
プロキシ付けた方がいいとおもいますよ。
そんなに良いってわけじゃないんですけどIPすぐばれちゃうし
つんくが流しました悪いことしました。とはいってもきずかないように
やったからばれてません???
だれかDQT、U成功した方教えてくださ〜い待ってます
( ̄□ ̄;)


19 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:52
ファミコンのエミュレータやりたいなら、まずは
Famtasiaあたりから始めてみな。簡単だから。
REWとかもいいかな。FFやDQ程度ならNesticleもいいね。
外人が作ったものならフルパスに日本語や半角スペースを
含まないように。LFNも避けるべし。Win版じゃなくて
DOS版ならフルスクリーン、終了時に閉じる、セーバー無しの
設定を忘れずに。これで動かんか?

それから本体落とすならEmuM@niaよりもZopher's Domainの方が
種類がそろってる。

20 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:56
落ちるまで何時間かかるかなあ。

21 :っつーか:2000/04/04(火) 10:09
っつーかゲーム系にでも行けよ。
ここはちくり裏事情だろ?
どうでもいいけど、エミュなんてInfoseekで探せるじゃねぇか。

8>別にエミュレーターは違法じゃないよ。
ROMを配布したりすると違法だけどね。

15>Iriaっつーても、1.0以降じゃダメだぞ。
r6q2がいいんだけどな。
正規には配布してないけどさ。
あと、JDAはどうせDLするだけでUpする気ねぇんなら らるちーでいいじゃねぇか。
あー、らるちーは開発が5月で終りだっけか?

しまった、マジメにレスしちまったよ…

22 :chikuri:2000/04/04(火) 15:12
chikurichikurichikurichikurichikurichikurichikuri

23 :痛い:2000/04/04(火) 15:13
chikurichikurichikurichikurichikurichikurichikuri

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)