5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西大学で俺を勧誘しようとしたやつらは何者!?

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:12
本日、関大の入学式後にサークルなどの勧誘に交じって
「人生の目的は何だと思う?そういうことをみんなで考えるゼミなんだけど入らない?」
と、バカになれなれしい態度で声をかけてきたやつらは何者なんですか?
その不自然ななれなれしさから何らかの(政治的・宗教的)組織に違いないと考えた俺は
思い切って尋ねて見た。
「あなたたちのバックにある団体はなんですか、オウム、学会、共産党?一体どこなんですか」

するとそれまでにこやかだったやつらの顔が一変し、ものすごい目で俺をにらみつけてきた。
「あんなインキチといっしょにしないで」と言わんばかりである。
さらに隣にいた女が泣き出し始めた。
「何でそんなこと言われないかんの・・・」と涙をぬぐう。

俺はこいつらの「冗談ですまない態度」に危険を感じ
「どうも失礼なこと言って申し訳ありませんでした」と頭を下げ、そそくさとその場を離れた。
まるで俺が一方的に悪いみたいじゃないか。

確かにいきなりぶしつけな質問をぶつけたことは反省すべき点だろう。
が、一言「オウムじゃないですよ、〇〇(団体名)ですよ」と言えば済むことである。

やつらの正体はなんなのか?それがわからないことには腹がたって仕方がない。
五木寛之の『人生の目的』やモーニング娘をネタにして近づいてくるやつら!
情報持ってる人教えてください。多分3日(月)も勧誘してくるだろうからそのとき何とかやり込めたいです。
あ〜くそ〜、書いててむかついてきた(笑)


2 :>1:2000/04/02(日) 04:56
その連中って「学会と一緒にせんといてんか!」って感じ
やったんですか? おかしいなぁ、モーニング娘のうち
何人かは学会のはずなんやけど。そこらへんネタにしてみたら?
詳しくは創価・公明関係の板を参照のこと。

3 :名無しさん:2000/04/02(日) 07:34
こんなこと気にしなくていいよ。
俺も似たような経験あるよ。
新宿駅で「私、手相の勉強・・・」って言ってきた奴に○○結婚式に興味ないと言うとサッと自分から引いていよ。
彼らにしてみれば、ばれたかぐらいにしか思ってないよ。
あと、女は泣き真似うまいんだから。女にだまされるなよ。

4 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:41
私も同じ連中につかまりました。学歴版に書き込みました。
大学は電気通信大ですが、彼らの話によると慶応や東大にも
同じようなのがあるらしい。9日に新歓みたいなの(慶応生と一緒)
に誘われています。入学手続きの時に話を聞かされました。なにやら
漫画を切抜きしたものを使って説明してきました。
たぶん新歓に誘って抜け出せない雰囲気を作るのでしょう。学歴版での
レスを見て新歓を断ろうと思っています。

5 :ここじゃないの?:2000/04/02(日) 19:56
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/4358/shinkan.htm


6 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:58
1です。
情報ありがとうございます。
5のリンク先の「S会」て何の略ですか?
俺がつかまったのはどうもそれっぽいんですけど・・・

7 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:18
たぶん親鸞会だと思う。
前に彼女が入ってた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)