5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ教師の会って

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:55
なんなんですか?
テレビなどでときたま見かけるのですが
彼らの言い分のほとんどは私には納得いかないです
プロ〜の教師に教わった事がある人がいましたら
教師としてどんな感じか教えて下さい

2 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:02
給料アップを図る一部の馬鹿な狂師の団体です。

3 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:22
普通の教師ってアマチュアなの?(藁

4 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:28
「プロ教師の会」って名前が恥ずかしいね。
初めて聞いたときフクロウ博士が名前変えたのかと思った。

5 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:31
ずいぶん昔の話だが、別冊宝島にも執筆陣として名を連ねて
いたように記憶している。


6 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:33
主宰者の河上さんは埼玉公立中学教師だね。東大経済卒。
東大まで出て公立中学教師って・・・。

7 :1です:2000/04/03(月) 23:36
あまり評判は良くないみたいですね
河上っていう人は確か本を出しましたよね
その本の新聞広告は顔つきでいかにも
金もうけまっせてな感じのえげつない笑顔だったのを覚えています
また彼らのテレビでの話し方には不快感を覚えます
私たちは頭良いんだ、優れてるんだ、てな感じで
ところでみなさんは彼らの主張は
賛成ですか?反対ですか?

8 :名無しさん:2000/04/04(火) 01:03
わらわは、誰の子か分らないような女に10マンとられた。
7マンしかやってないのになぁ。
したら、教頭も10マンとられてた。
教頭は3マンしかしてなかったっていってたからマシかな。




9 :名無しさん:2000/04/04(火) 01:39
でも日教組系ではないんでしょ? >プロ教師の会
まあそれと彼等が優秀かどうかは別問題だけど。

10 :プロちんぽ之会主席:2000/04/04(火) 02:10
そもそも、組合とは一線を画してる。
もっとも教組は、日共系も社民党・連合系もどっちもクソ。
じぶんらの号俸を上げることしかやっとらん。教研集会もうんこ。

>1お前、本当に彼らの本を読んでもの言ってんのか?
少なくても教組の連中よりもマトモなこと言ってるぜ。

11 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:45
今の流れで見ると、結構ドキュンかもしれないが、
別冊宝島で、10年ぐらい前から言ってることなんだよね。
要は、公立教師に人間性云々まで教えさせようとするな、と。
そのとき、高校生ぐらいだけど、この考えは新鮮だったよ。

当時は、保守的な感じだったのだけど、今の流れだと、逆に革新に
なってるのがおもしろい所。当然、日教組関連とは別なはず。

今、ゆとり〜とか言ってる時代で、彼らは左翼(笑)。
同時に、生徒が減ってるから、人員はダブついてたりするから、
設立当時とは別の状況でしょ。

まぁ、まず、
20人学級。
2年学級持ちー1年Free。
(全く休暇でもいいし、どっかの閑職でもいいし)

薄い奴らが多いなって思ってたけど、
今になって思えば、先生の方が大変だったんだろなぁ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)