5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動かないコンピュータ

1 :名無しさん:2000/04/01(土) 19:44
って昔、日経コンピュータであったよね。
で、このスレッドでは火のふいている
プロジェクトを教えてください。


2 :名無しさん:2000/04/01(土) 20:13
仮にそんな状況が現在進行中であったとして、こんな所を覗いていられるのであろうか?

3 :名無しさん:2000/04/01(土) 21:13
おれ、あれに乗ったプロジェクトに参加したことある 2つも
アラジンはマジできつかった


4 :>3:2000/04/01(土) 21:45
ALADINってCOBOLで書いたって本当?
今でもCOBOLで動いているの?

SolarisでCOBOLってALADINだけだったりして。


5 :アラジンって何?:2000/04/01(土) 22:12
ドコモ?
NECにもそんな名前のなかったっけ?

6 :名無しさん:2000/04/01(土) 22:17
>3
NECのオフコン&LANシリーズの存命策として出た商品ですな。
あれはNECの汚点だよね。

7 :NECは:2000/04/01(土) 22:30
e-businessの商標も持っているって話だぜ。


8 :>3:2000/04/01(土) 22:40
ALADINと言うと、富士通の方ですね。



9 :>8:2000/04/02(日) 12:43
とは限らないよ
実働部隊は派遣請負の集まりだから

10 :>9:2000/04/02(日) 13:13
下請けなら別にきつくないじゃん。
責任ないし。
労働的にきついと言うのはあるが。
それはALADINに限らないだろ。

つらいと思うのは富士通のやつだけじゃないの。


11 :age:2000/04/02(日) 21:19
age

12 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:06
「危機からの脱出」にかわったんじゃないの?

だって、実態はぜんぜん脱出しとらんもん。
客と業者の担当者がクビになるのがやだから、
つじつまをあわせることを「脱出」と呼んで
いると捕らえるといいんじゃない?

13 :名無しさん:2000/04/04(火) 08:52
ANAは?

14 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:21
>9@`10

 確かに顧客画面はCOBOLで書いてました。煩雑な画面で、すっごく使いずらいです。
それと、すぐに落ちます。
 プラットフォームは、確か、win3.1だったと思うな〜。

 とにかく、大変ダサイですが、それがALADINの文化だそうです。
笑ってしまいました...。

15 :>10:2000/04/04(火) 11:39
そんなこと無いだろ。
元請けは不都合は全部下請けのせいにするからな。
富士通には間違った仕様を渡しておいて、
問題が出ると書類を書き換えて下請けのせいにするヤツが居るしな。
それで富士通の代わりに客に謝りに出向くんだから下請けだって大変だよ。


16 :>13:2000/04/04(火) 23:03
ANAで何か問題があったの?
詳しく書いてちょうだいな。


17 :>15:2000/04/04(火) 23:36
下請けごときが謝っても絶対に許さんだろ

18 :>17:2000/04/05(水) 01:33
そーゆーときだけ元請の身分に昇格するんだよね。
客にはバレバレなんだけどサ。

19 :15 > 18:2000/04/05(水) 02:32
そういう事

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)