5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチャーセーフネット

1 :派遣野郎:2000/04/01(土) 07:33
今居る派遣会社の給与計算方式に納得がいかなくて
(どんなに単価上げても大して儲からない仕組み&交通費なども巧妙に引かれる)
ベンチャーセーフネットへの
転職を考えています。
社長、メイテックを追い出されたって聞いたけど
実力はありそうだし・・・
関係者の皆さんの意見を下さい。

2 :名無しさん:2000/04/01(土) 07:42
君の稼いだ金が馬に遣われることに抵抗が無ければ良し

3 :名無しさん:2000/04/01(土) 08:08
この前売り込みに来たけど国立大卒業のPGの一人月の単価が
34万だったぞ。つまりそこからピンハネされた分が君の
給料になるわけだ。普通そんなところでは働かないと思うが。

4 :派遣野郎:2000/04/01(土) 08:08
素早いレスありがとうございます。
ベンチャーセーフネットに永久就職するつもりは無いので
馬に金を使う事にはそんなに抵抗がありません。(実感が湧かないだけかも)
現在より給料が上がり
昇給率が良ければ良いと考えています。下世話ですが。



5 :派遣野郎:2000/04/01(土) 08:24
僕は現在単価@2300/時です。
で、実際の時給は@1300程度です。
148時間労働で34万になるので、確かに安いですね。


6 :名無しさん:2000/04/01(土) 09:00
>5
34万はベンチャーセーフネットへの支払いです。給料ではありません。
派遣さんにはわからないと思うが、普通PGは70〜100ぐらいが
一人月単価。ベンチャーセーフネット本体での固定費などがあるから
実際手取りはかなり低くなるはず。34万ってのは激安です。
ウチでは安すぎるのでお断りしました。なんにも知らない新人が
きそうだから。

7 :名無しさん:2000/04/01(土) 10:22
というか、まだ潰れてなかったんだ・・。


8 :派遣野郎:2000/04/02(日) 00:15
>6
僕は就職2年目のぺーぺーですのでこんな物かと思っていました。
機会科卒ですが、現在とある電気関係の設計の仕事(お手伝い)をやっています。
仕事に不満は無いのですが給料が安い、手当てが薄い。派遣先遠いの三重苦です。
2ヶ月後に結婚予定なのですがこのままでは一家心中です(誇張)
やはりスキルを上げるまでは今の会社でじっと耐えるべきでしょうか。

>7
業績はイイみたいです。メイテックを育てただけの事はあるようです。

9 :名無しさん:2000/04/02(日) 00:53
あの顔が許せない。< 関口
きっと牧場作るって言い出して、
解任に追い込まれるハズ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)