5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会の資金源

1 :イマピー:2000/04/01(土) 00:21
私、教育業界におりますので詳しいのですが、
「家庭教師のトライ」は統一教会が経営して
おります。結構その筋では有名ですがたまには
カキコさせていただきたいと思いまして^^;;

2 :ホームチャーチ:2000/04/01(土) 00:56
噂は聞きますが、本当でしょうか?
詳しい情報、お願いします。

3 :名無しさん:2000/04/01(土) 01:34
お弁当屋さんもやってたよね。

4 :>3:2000/04/01(土) 05:37
確かオリジン弁当だっけ?

あと、資金源というと、駅の出口で高いキムチ売ってるおばさんとか。


5 :名無しさん:2000/04/01(土) 07:05
メッコール?

6 :名無しさん:2000/04/01(土) 07:12
>1 えっ!それ本当なの?

7 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:50
大学新一年生のみんな!
「○○大学カープ」とか言う名前の
野球サークルはたいがい、統一教会だ!!!
きをつけろ!

8 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:38
一和(稼業の方々ではなく高麗人参の方)はそうです。

また、新宿の味仙荘(焼肉食べ放題)もそうです。
いっぱいあるよーん



9 :元ネタ:2000/04/01(土) 15:55
オリジンは違うだろ?
元は東秀だぜ。

10 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:57
一心天助だっけなんか魚屋かスーパーみたいなのはそうだよね
宅配もやっている魚屋。

11 :名無しさん:2000/04/01(土) 16:22
豊島区の一心病院ってところもそうらしい。豊島公会堂近辺にアジトあり。
ところで駅前で「手相の勉強」もショートカット女もそう。
髪の長い女は「悪魔」なんだそうな。

12 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:33
世一観光、ハッピーフーズもそう。
(だれも知らんか?)


13 :イマピー:2000/04/02(日) 00:12
6の名無しさんへ^^;;
本当ですよ^^
バイトにくる大学生を教会に勧誘したり、家庭教師先の
親ごさんと仲良くなって家族ごと勧誘したりアブナイで
すよ^^;;特にいったん信頼関係ができたお母さんは彼ら
にとって強い味方なんです。まっ、それを狙ってるんで
しょうが……^^;;
皆様もお気をつけ下さい。^^;;

14 :シャブ壱:2000/04/02(日) 08:50
秋葉の中古ソフト屋の

リバティー

15 :名無しさん:2000/04/05(水) 13:46
agemasu
age
age

16 :66:2000/04/05(水) 17:02
結局、中学生が書いたではなくて。
過去の体験を21歳の女が書き込んだと言うこと?


17 :66:2000/04/05(水) 17:03
すまない、書き込む場所間違えた。

18 :?:2000/04/05(水) 17:19
飲料メーカーのサンガリアは?
よく訊くけど、デマか?

19 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:10
NOVAは?

20 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:08
「朝鮮人参」
とか、結構関係あるんじゃないかな?
推測だけど。

21 :>1:2000/04/06(木) 14:37
マジで違うから安心しろ。
あそこの金はどこにも流れてない。

>13
マジで違うからいいかげんにしろ。
名誉毀損で訴えるぞ。

22 :21:2000/04/06(木) 16:10
>イマピー
大体おまえ、どこのもんだ?その筋ってどの筋よ?
この会社、経営者達はフツーの人だよ。

23 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:14
>20
一和高麗人参茶のほうが有名かな。

24 :るりるり:2000/04/12(水) 14:28
 忘れちゃいけない(資金源にはなってないが・・・)

 世界日報・ハッピー運輸(最近社名変更したなぁ)

 あと〜、世界なんたら家庭連合とか仰々しい名前の団体も要注意!

25 :るりるり:2000/04/12(水) 14:35
え〜っと今は社長が教会に反旗を翻して教会系ではなくなったけど、
ペンタブレットで有名なワコムも元々は統一教会系企業だった。
ワコムといえば教会系では数少ない成功企業として教会では花形
みたいなところがあったけどね。まあ店頭公開するしないで、教祖
様と経営陣が対立して一時大荒れだったね。社長がフライデーに
出て教会とは離反すると公言しちゃったもんだからもう大変。
教祖崇拝の社員は相次いで自主退職や嫌がらせされてのリストラ
とかしてたね。

26 :>14:2000/04/14(金) 22:44
そういえばアキバの「リバティー」は前はマハーポーシャが入居していたけど。


27 :>3:2000/04/14(金) 22:54
オリジン弁当は噂では確かに聞くけど、ほんとは
どうなの?9さんとどっちが正しいの?

28 :名無しさん:2000/04/14(金) 23:25
駅前でよくやってるインチキ募金
これには外見が弱弱しい人物があてられる。
台湾の地震募金がこんどは有珠山募金だとさ
すこしからむとさっと引く インチキの許可証を携帯している。

29 :おちん太:2000/04/15(土) 00:26
>28
純真そうな中学生が募金してたりすると、胸が痛む。

30 :ちょいごめん。:2000/04/15(土) 01:12
東京は調布市の京王線調布駅前(北口・南口ともに)に
「真光(しんこう)書店」ってのがあるけど、
これはアカラサマに宗教法人真光(まひかり)だよね?

31 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:16
家庭教師のトライのいい話は聞かんな

32 :名無しさん:2000/04/15(土) 11:08
>27
統一教会系の企業が店頭公開できないと思うのですが・・・。
オリジン弁当は廉価中華料理店の東秀がはじめた弁当屋ですよ。
東秀が統一教会系だというならオリジンもそうなのかもしれませんが
そう言ううわさは聞かないですね。


33 :名無しさん:2000/04/15(土) 11:12
キムチおばさんは、関係あるの??

34 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:56
根拠の無い噂レベルでは、トライ、ワコム、O-netが3大企業。
マジメなことは以下を参照
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/sisetu.htm
って前も別スレでこのリンクはったなぁ…

35 :るりるり:2000/04/17(月) 10:05
34>ワコムは今は違うけど、前はほんとにそうだって。

36 :元リバティー社員:2000/04/17(月) 13:03
リバティーは違うだろ。内部にいてもそんな話出てないよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)