5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の志集を売っている人

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:36
新宿にいるんです

無表情で首からプラカード下げて志集を売っています
彼女について何か知っていますか?
もう、何年も前から見かけます・・・

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:38
大ガードから京王方面に向かって歩いていると、
丸い柱のところにいますね。
初めて見たのがたしか1995〜1996だったようなきがします。
無表情で怖いです。


3 :くーさん:2000/03/31(金) 15:50
めちゃくちゃよく見かけます!!
いつも夜に立っていて、志集は1冊300円だったと思います。
(買ったことも話し掛けたことももちろん無いけど(^^;))

4 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:50
見たことある!

昔は、アルタに抜けるガード下にいたような気がするけど、
今は、そっちへ移動したのか。

5 :バイク犬:2000/03/31(金) 15:53
オレが大学で上京した頃から見かける。かれこれ10年近く前か。
その当時は東口の丸の内に連絡する通路の辺りにいたんだけどね。

旦那さんが本屋か小さな出版社を経営されている方だったような
気がするんだけどね。なんかの特集を読んだか見た気がします。
一度酔っぱらいが売れよといったら「あなたには売れません!」と
断ったりしたことがあるそうな。たまにこういった掲示板で話題に
上る人ですよね

6 :ALAIN:2000/03/31(金) 16:01
仕事の帰りが遅いので平日は毎日いらっしゃいますねぇ
いつも同じくらいに
何時ごろ来て何時ころ帰るのだろー?

先週、他の人(30前後のサラリーマン風)と話しているのを初めて見ました
朗らかに笑ってましたよ 暗い子ではないみたい


7 :名無しさん:2000/03/31(金) 17:37
5>そうなんですか!

もう、10年も
結構若そうに見えましたが、結婚もしてて
10年たってるんですね 実際はいくつくらいなんでしょうかね?

8 :バイク犬:2000/03/31(金) 17:41
10年どころではないぞ。タモリも結構、昔にネタにしてるくらいだから
20年近いんじゃないかな?

9 :名無しさん:2000/04/01(土) 13:27
10年ぐらい前に買ったことあるぞ。
詩はどうってことない陳腐な内容だったけど、
前書きだかあとがきだかに私生活がちょっと書いてあって、
ダンナがもともと嫁の詩の先生で、体が悪いんだか高齢だかであまり働けないので
嫁が街角に立って志集を売ってるような意味のことが書いてありました。
当時でダンナが60歳を超えてるようなことが書いてあった気が...
でも生徒を食った上に働かせてるヤクザなダンナという味方も(笑)


10 :名無しさん:2000/04/01(土) 13:27
10年ぐらい前に買ったことあるぞ。
詩はどうってことない陳腐な内容だったけど、
前書きだかあとがきだかに私生活がちょっと書いてあって、
ダンナがもともと嫁の詩の先生で、体が悪いんだか高齢だかであまり働けないので
嫁が街角に立って志集を売ってるような意味のことが書いてありました。
当時でダンナが60歳を超えてるようなことが書いてあった気が...
でも生徒を食った上に働かせてるヤクザなダンナという見方も(笑)


11 :名無しさん:2000/04/01(土) 13:29
↑ごめん2重投稿しちゃった

12 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:45
20年以上まえからいるね、彼女。一時期はデカい腹で立ってたから
たぶんコドモもいるんだろうな。

13 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:42
「売って下さい。」
と言うと、
「これは私の「志:こころざし」ですから
売ることはできません」
と言って必ず断られるって噂を聞いたことがある。
だとしたら存在自体がナンセンスだよね。


14 :買った事あるよ:2000/04/01(土) 22:51
別にゴネられずに売ってもらえた。
ワラ半紙にガリ版刷りでホチキスどめ。
ヘンモノコレクションとして保管してある。
経歴みたいのは10の人のと同じようなモノだった。
気持ちは分かるけど、ワガママすぎってのが感想かな。

15 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:45
ageてみよ。

16 ::2000/04/03(月) 17:00
私も買えました。
やはり売ってくれないというウワサを聞いた事
があるので、少し嬉しかったけど、
家帰って読んだけど、
とりたててどうという事はなかった。

17 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:26
彼女については、鶴見済の単行本「無気力製造工場」でも
2ページ触れられてるよ。
僕も2回ぐらい買ったことあるけど、話すといい感じの人だった。
ふざけた相手には厳しいんだろうけどね。

18 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:54
そうそうダンナが病弱らしい。
でもあの冊子を売るだけじゃ、生計立てられないだろうね。

19 :ミナ:2000/04/03(月) 19:38
あの奥さん、フェラガモの靴はいてるよ。
裕福なんじゃない?
それから小田急線で帰るみたいねー。

20 :名無しさん:2000/04/03(月) 19:56
2代目と交代したみたいな話が田口ランディの本になかった?
全然違う話かな

21 :>19:2000/04/03(月) 20:10
別に買ったとは限らんだろ

22 :>19:2000/04/03(月) 20:26
本当に貧乏でないといかんのか?
エンターテイナーさ。

23 :名無しさん:2000/04/04(火) 06:13
池袋の西武前にも、詩集おばさんいるよね??

24 :ミナ:2000/04/04(火) 09:42
あたしは彼女が貧乏だとは思ってないですよー。
観察者としての報告をしたまでです。フェラガモはいてるなんていいハナシじゃん!
それに彼女は「志」を売っているのよ。
お金が欲しければ、もっと違うことで稼げますもの。

19の私の書きこみは、9・10に対してのものです。
ご理解あそばせ>22

25 :名無しさん:2000/04/04(火) 09:48
ところで、「志集」は
毎年内容が変わるのだろうか?
それとも、何年も同じ物を売っているのだろうか?

26 :age:2000/04/05(水) 15:41
なつかしいので

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)