5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚前には身元調査をしよう!

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 01:44
Bや元風俗嬢…

やっぱり結婚を考える前に身元調査をしておきたい…
と思う今日この頃です。

でも興信所ってどこまで信用できるのでしょう?
疑いだしたら切がないですし…


2 :もっこす:2000/03/31(金) 09:24
>1
結婚までには交際期間があるだろうが、それで相手のことを見抜けない
あんたが間抜け。
結婚なんて、一種の博打なんだ。自分の眼力がなかったとあきらめて
添い遂げなさい。

3 :名無しさん:2000/03/31(金) 09:30
身元調査を彼女の親にされて借金や犯罪歴のある身内が
見つかってしまうのは案外1のほうかもよ。

4 :名無しさん:2000/03/31(金) 09:51
>1
金いっぱい使ってトコトン調べた方がいいぞ。
高級官僚のお嬢って聞いていたから安心していたら
確かにそうだったけど、親父は汚職で実刑くらって服役中なんて
ことも充分あり得るからな。

5 :名無しさん:2000/03/31(金) 10:20
>1

結婚してから発覚しても、離婚ならいつでもできますのでご心配なく。


もしかして、普通の人が貯めてる「結婚資金」って興信所で調査しても
らうために貯めてるのかなぁ。


6 :>2:2000/03/31(金) 10:30
>結婚なんて、一種の博打なんだ。
どんな博打でも勝つ者は情報収集や分析を怠らないんだよ。

7 :名無しさん:2000/03/31(金) 10:44
今の時代、家柄や出身で差別してるような人間に
幸せな結婚はまずできないな。

8 :名無しさん:2000/03/31(金) 10:46
姦ってよし!

9 :ホンネ:2000/03/31(金) 10:52
風俗嬢とは結婚したくないです。

10 :そもそも:2000/03/31(金) 11:30
なんで「結婚」なんてしなきゃあかんのだ。
したくない奴はしなければよかろう。
そんなに心配性な奴は特にだ。


11 :名無しさん。:2000/03/31(金) 11:34
博打では済まないんですよ。
結婚は社会契約なんだから、相手の身内に
殺人者とか居たらどうすんのさ。

12 :名無しさん:2000/03/31(金) 11:47



    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<親の金で結婚式あげるような
   (    ) |連中がえらそーな事言ってる。
   | | |  |
   (__)_)  \_____________




13 :>11:2000/03/31(金) 11:48
7のようなきれい事を言う人間は気にしないらしいよ。
結婚相手の身内に犯罪者がいても差別しない。
嫁さんが風俗嬢でもBでもKでも気にしない。
頑張って幸せになってくれ>7

14 :ぼそ:2000/03/31(金) 11:56
BBSにおばかな書きこみをしていることもばれたりして・・・
>1さん

15 :名無しさん:2000/03/31(金) 11:59
重婚のしかた教えてください

16 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:12
俺は家柄よりも資金力だな。

17 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:32
今の彼女とつき合うとき、相手の親に反対されたけど
結構な資産家とわかるといきなり態度変えてきた
こちら側の親戚は相手の家の家系が悪いと反対(犯罪者が居るとか
つき合って一年目くらいまではいろいろありました
まあ、いつの間にやら5年たってしまいましたが・・・(^^;
どちらにしろ自分が好きな相手ならなんだっていいんじゃない?
ましてや周りの意見に流されるのもバカな話だと思うです


18 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:34
結婚前にお互いの性病検査は必要かもな。

19 :わーい:2000/03/31(金) 14:37
その頃には二人で感染。のの知り合いですかね

20 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:48
あげます

21 :名無し様:2000/04/01(土) 22:12
1のような輩がいるから興信所は商売出来、部落差別はなくならない
わけです。
解同は1を糾弾して自殺に追い込め!

22 :はいはい:2000/04/01(土) 22:13
はいはい

23 :>1:2000/04/01(土) 22:28
其の前に興信所を信用できるか調査したほうがいいんじゃない?
森村せいいちの小説で、興信所に働く人間がわざと悪い調査報告
を作って憂さ晴らしするってのがあったな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)