5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの料金引き落としを逃れる方法

1 :トンコツマニア:2000/03/31(金) 01:00
一人暮らしして3ヶ月くらいしたころ、知らない人がやってきて、不用意に
ドアを開けてしまったらNHKの雇われ人でした。ちょっとごねましたが
部屋のTVを見られてしまったのでおとなしく銀行振込の用紙にサインと
捺印をしました。受信料がバッチリ引き落とされているのですが、もう
払いたくないのですが、どうすればいいでしょうか?電話料金も同じ口座
なので、残高を0にするわけにもいかないんです。

2 :頭悪いね:2000/03/31(金) 01:30
電話料金の口座を変更すりゃ良いじゃん。

3 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:12
受信契約を解約すれば良い


4 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:12
親元に戻るから引き落としを止めてくれ、って言えばいいのでは?
嘘かどうかなんで調べないから心配無し。

5 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:45
先日、集金に来たNHKのおっさんが、「受信料を払わないと
就職にひびくよ」と言ってきたので、頭にきて払いませんでした。


6 :みみずん:2000/03/31(金) 03:17
直接銀行にいってNHKからの引き落としを停止させることができます。

はんこもっていってね。

7 :おいらは:2000/03/31(金) 03:30
友達なので詳しいことはわかりませんと断る

8 :名無しさん:2000/03/31(金) 06:31
就職にひびくわけないじゃない。
NHKは公共なんだからそんなことをちくるわけけない。
NHKなんて払っているのは全体の1/10ぐらいでは。
昔の受信機が高かった時代のなごり。
私の家には昔、ラジオの受信料の領収書があります。
信じられる?

9 :トンコツマニア:2000/03/31(金) 06:35
お返事ありがとうございます。銀行に行って解約できるか
聞いてみます。

10 :名無しさん:2000/03/31(金) 06:35
来たときの撃退方法は、
1 NHKは見てない
2 衛星放送の収益について説明を求める
  かなりつぎ込んでいる。おそらくあなたの払った受信料の
  ほとんどは衛星放送の補填に使用されるだけ
3 NHKは映りが悪い
4 1件契約すると、NHKの受信料契約集めの人に
  毎月の契約料の6ヶ月分ぐらいがインセンティヴとして
  払われる。だったら、半年後に自分から入るから
  別に今加入してもあんたのポケットに入るだけだからと

11 :>8:2000/03/31(金) 07:23
>就職にひびくわけないじゃない
あるある。NHKに就職するときだけ。
「まさか受信料不払い運動などしていませんよね?」と最終決定時に
念を押されたと友人談。

12 :名無しさん:2000/03/31(金) 08:54
引越しシーズンになるとこの手のNHK受信料不払いスレッドが
なんども立ちますが,NHKが不払い者の囲い込みのためにIP
抜いてたりして。

13 :> 10:2000/03/31(金) 10:26
そんなコ難しい事言う必要ない・
「あん?殺すぞワレ」でOK。

14 :名無しさん:2000/03/31(金) 10:28
「NHK?そんなつまんね−チャンネルだれがみるか!
これでいい!

15 :名無しさん:2000/03/31(金) 11:16
私が撃退した方法
@まず不用意にドアを開けない
ANHKだとわかったら、すぐにアンテナとの接続コードを抜く。
Bそれからドアを開け、NHKの人に、「うちのはビデオ専用で、アンテナに接続していないので、NHKは映らない」という。
Cそれでもゴネたら、「じゃあ、あなたがコードを買ってくれるのですか?私はNHKみたいなつまらないものを見るためにコードなど買いたくありません」という。
Dたいていはそれで帰っていくが、もしかしたら再び来るかもしれない。そのときは、家の前に張り紙をして、「一度家の中に立ち入って、NHKが映らないことを確認してもらったはずなので、これ以上静穏な生活を邪魔するな」という旨のことを書いておく。
これで大抵はこなくなります。Dはなるべく「人権擁護」のにおいをただよわせて書くこと。

16 :>ALL:2000/03/31(金) 11:34
なに言ってやがる。馬鹿ども。NHKを見てません!!と宣言すれば料金を払わなくてよいと法律に明記されている

17 :NHKに確認した!:2000/03/31(金) 11:50
うちも大変でなんせNHKって名のる奴がしつこくて、全く礼儀もないし。
頭に来てケンカしたけど、それでも腹の虫がおさまらなくて、直接TEL
しました。NHKに「NHKの料金、どうしても払いたくないんですが
どうしたらいいですか?」って質問したら、「テレビがないと答えて下さい。
うちの社員であれば家に上がることは法律にふれると教育してるのでテレビ
があるかどうか確認するようなことはぜったいありません」
といわけでうちは、未だに払ってません。最近、NHKの奴もめっきり
こなくなったし...一応、けんかした時にそいつはNHKが法律できめら
れてますっていうような法律の本を置いていきました。
これからは「TVはありません」と皆さん、言いましょう!!

18 :みんな暇だねぇ:2000/03/31(金) 12:58
NHKの集金人なんて
「今忙しいから」
ですぐ帰るぞ。


19 :確認君:2000/03/31(金) 13:03
>17
殴り合い?

20 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:37
以前、集金しに来ました。
今お金がないので後で支払いますと振込用紙をもらったが
振り込みしませんでした。その後一度も来てません。
あぁもう何十年も支払ってない。
でもただいま有珠山噴火中。NHK見てます。
これからも絶対に払いませーん。

21 :頭悪いね:2000/03/31(金) 15:06
NHKばっか見てるけど
払わない。これ定説

22 :裁判沙汰にするぞと脅せばいいらしい:2000/03/31(金) 15:20
なんでも、名古屋かどっかで「NHKに強制的に受信料
取られるのはおかしい」と裁判沙汰にしようとした団体
がいて、NHKが、「じゃあ、払わなくていいです」と
折れたらしい。

結局、裁判で争うと、強制徴収受信料を定めている法律
に「違法」の判決が下る可能性を恐れているらしい。


23 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:26
>22
「違法」じゃなくて「違憲」でしょ

24 :NHKに確認した!:2000/03/31(金) 15:52
19さんへ
殴り合いではないけど、クチゲンカですね。
あ-いえばこういう奴でしたよ...
3回ほどこういうことがあって、3回目にきれました!

25 :名無し:2000/03/31(金) 15:56
契約の自由を もう一度確認したいものです

解約後は
契約をしようと勧誘にきますが
契約していない以上、料金の発生はありません

悪徳商法には断固として、契約拒否の態度をとりましょう
結構ですは厳禁です


26 :名無しさん:2000/03/31(金) 16:12
NHKは完全に悪徳商法です(キッパリ)


27 :CS最高:2000/03/31(金) 16:16
消費者保護法は、NHKの事いってるんだね


28 :名無しさん:2000/03/31(金) 16:18
解約したいんですけど。と電話したら、
「子供の頃、ラジオ体操とか参加したでしょ?」
だから払うのは当然でしょ?と川越支社の鈴木氏に言われました。

なんか理由が違うと思うんだけど。
解約手続きさせてくれません。



29 :名無しさん:2000/03/31(金) 17:22
塩をまく、バケツで水をぶっかける。

30 :名無しさん:2000/03/31(金) 17:35
僕が合あったのは彼女の家で突然やってきて
彼女が居ないのでと言うととりあえず千円だけでも
と言うので払った、それを聞いた彼女が激怒
NHKに電話したらあわてて次の日に封筒に入れて
ポストに入っていた。軽く一言加えて・・・
その後がちょっとびっくり封筒をあけると
一ヶ月分?の料金1280円?位入っていて
差額280位儲かった、結構きつく言うと
返してくれるぞ。大阪です。1さんも何かと理由を
つけて返せーていうと返してくれるんじゃない。

31 :19:2000/03/31(金) 17:43
>30
電話でなんていったの?
>NHKに確認した!さん
ありがとう
もう少しで殴ってたところだ。


32 :>31:2000/03/31(金) 17:50
なんで関係のない人に払わすのか。また全額ではないこと。
それと引っ越して2ヶ月くらいだったが
僕に4ヶ月分くらいの受信料を払わせようとしたこと
などです。

33 :今日のできごと:2000/03/31(金) 18:06
バイト先にNHKの集金が来た。
上司「うちはNHK見ません」
NHK 「でもテレビあるでしょう?テレビを置いてる限り
払う義務があるんです」
上司「そんなこと誰が決めた!」
NHK 「放送法できまってるんです」
上司「だったら払わないと処罰されるのか?」
NHK 「いえ…そこまでは…」
上司「だったら見てないものを払う必要はない」
NHK 「テレビを持ってる人は払う義務があるんです。皆さん
払っていただいてるんですよ」
上司「そんなこというならNHKを映らないようにしろ!」
NHK 「じゃ…じゃあ振込用紙だけ置いていきますので…」

…これで諦めて帰っていきましたよ。

34 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:18
喧嘩上等でも昔ビデオやでバイトしてた時
8台くらいテレビがあって払う払わないで
オーナーと殴り合いにならんばかりの
剣幕で争ってた若かれしころで、実家暮らしだったので
NHKの取り立てに理解できずただただオーナーはやくざだと
思っていた。余談だがオーナーは元やくざだった

35 :契約の意味は:2000/03/31(金) 18:54
放送法によってNHKを観ていようがいまいが、テレビがあれば
受信契約は自動的に締結されます。
だから「観ていないから契約しない」というのは理由になりません。
もちろんテレビがなければ契約が成立しないのはあたりまえですが。

しかし、ここが混乱のもとなのですが、契約は法律で義務付けられ
ていますが受信料の支払いは義務では有りません。
受信料の支払いはNHKが規約で勝手に定めたものであり、
法ではありません。
従って支払いを拒否しても違法ではなく、もちろん罰則もありません。
また未納金がいくら溜まっても法律で取り立てられることももちろん
ありません。
集金人は法律で決っているとか罰せられるとかウソを並べて取り立て
ようとします。
みなさん騙されないで下さいね。
彼らは受信料を取り立てると歩合が入るのでウソを平気で言います。
私はNHKのあこぎなやり方が嫌いなので十五年不払いしてます。
NHKが来たらケンカしてやろうと待っているのですが、一度も
来ないのです。(寂しい)

36 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:42
ここに書き込んでる人は、20のような「見ているのに払わない」人を
どう思います?
「見ないから払わない」というのは納得しますが、
見るのなら払うべきでは?

37 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:10
現行の制度が続くのであれば、見ていても
払わない方がいいと思う
こういう人が増えればさすがにNHKも
受信料徴収法を考え直すだろう

38 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:15
どうせ見ないんだからNHKのチャンネル設定は消しておく。
集金人がきたら、テレビを見せてNHKはチャンネル自体存在してない
ので100%見てないと断言する。
それでもごねたら「NHKを写らないアンテナを開発しろ!」という

39 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:18
金とらなきゃ見ちゃいけないなら、WOWWOWみたいにスクランブルでもかけりゃいいと思うけど。
単にそのまま電波垂れ流してるの見たから金払え、ってのもおかしい気がする。



40 :支払わなくたって:2000/03/31(金) 20:33
つかまるわけでもなし。いいと思うけど別に。

41 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:57
中途半端な国営だからいけないんだよね。
報道の独立性なんていっちゃって。だから「契約の自由」
に矛盾する法律つくんなきゃいけないし。純国営にして
全て税金から賄うか、民営にすべき。


42 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:18
NHKは公共放送です

43 :名無しさん:2000/04/01(土) 16:02
って言うかさ、チャンネルを意識して見る?
ウチの場合、チャンネル変えて面白そうな番組があれば見る程度だから、
NHKが勝手に映ってて、それ見たからって金請求されたらタマッタもんじゃ
ないんよね〜。
通りすがりのオッサンから、オレの顔見たやろ?!
金出せやコラ。って言われてるよーなモンやで。

44 :名無しさん:2000/04/01(土) 16:46
つーか、もうNHK廃止していいんじゃない?

45 :>35:2000/04/01(土) 16:52
>放送法によってNHKを観ていようがいまいが、テレビがあれば
>受信契約は自動的に締結されます。
サインも捺印もしないのに自動的に契約が締結されることが
この社会でありえるのですか?
全くの初耳です。そういう条文があれば是非教えて下さい。

私の理解では、放送法で受信契約は義務付けられていますが、
日本国憲法では「いかなる契約も個人の自由であり強制されない」と
なっているため、放送法より憲法を遵守することにしています。
ただNHKが受信料を500円/月くらいにするから契約してくれ
と言ってくれば、考えないこともないですが。

46 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:52
そのぐらいの金くれてやれよ

47 :CS最高:2000/04/01(土) 18:23
NHKの収入の一部に、税金が支払われてるな
私は税金を支払っているので、不払いではありません

料金の二重取りは、いかんな〜


48 :名無しさん:2000/04/02(日) 14:42
ネガティブ・オプションという悪徳商法があるじゃないですか。
相手の家に勝手に商品を送りつけ、さらにその代金の請求書も送るというもの。
これって、確か1週間(位?)たったら、その商品の所有権は送った側にはもう
なくなるからお金を払う必要がなくなるということですよね(うろ覚え)。
NHKはまさにそのネガティブオプションだと思うのですが・・・

49 :35です:2000/04/02(日) 16:29
>サインも捺印もしないのに自動的に契約が締結されることが
>この社会でありえるのですか?
>全くの初耳です。そういう条文があれば是非教えて下さい

放送法(NHKのパンフレット)に書いてあります。
NHKを受信できる設備を所有している人は自動的に契約したもの
とみなされます。
従って契約書に判こがどうこうではありません。
また受信設備があるかどうかですから、観ているいないも関係有りません。
観ていなくても受信料は支払わなければいけない、とNHKは言ってます。
また契約の締結は法で定めましたが、その内容はNHKと契約者が双方で
決めることであって、内容まで法は関与していません。
契約内容まで法で定めれば確かに憲法に矛盾することになりますが、
受信料契約は視聴者が納得して支払うものであり、憲法に矛盾しているもので
はないと思われます。

いずれにしろ、好むと好まざるに関わらず、一方的な契約であることは
間違い有りません。
公共放送としての役割が終わっているにもかかわらず、相変わらず
過去の遺産に頼っているのがNHKだといえましょう。
NHKは有料放送にして、純粋な契約者のみが観られる方式に
するべきだと思います。

>「見ないから払わない」というのは納得しますが、
見るのなら払うべきでは?

民放で観た番組のコマーシャルに使われた製品は必ず買わないと
いけませんか?
あなたのいわれることはそれと同じですよ。




50 :名無しさん:2000/04/02(日) 17:52
受信料も払えないような貧乏人は、テレビを買うべからず。


51 :>50:2000/04/02(日) 18:19
受信料払えないんじゃなく、払いたくないんでは?
もちろん私は受信料なんて払いたくないので、払っておりません。

52 :名無しさん:2000/04/02(日) 18:39
ちゃんとテレビの台数分払っている母
でも台数分払わなければいけない事を
みなさん(集金係)は説明するのでしょうか?
僕も弟も一人暮らしでテレビをもって出たのですが
知らない母はいつものように支払っている。

53 :名無しさん:2000/04/02(日) 18:51
たいしてみないから払う気にはなれません。
うーん、見るとしたら災害情報ぐらいか。。。

54 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:37
NHKの番組の質は民放の100倍素晴らしい

55 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:52
何をもって質という?

56 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:12
>NHK@` Japan's state-run TV network@` reported that Obuchi has ・・・
こら、CNNよ、NHKは公共放送だ。国営放送ではないぞ。


57 :>56:2000/04/03(月) 03:27
そーゆーのはCNNに教えてあげなくちゃ。


58 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:32
東京23区内をだいたい三年くらいであちこちの
見るからに貧乏そうなボロアパートを点々としていますが
NHKの集金なんて来たことないよ。

実家は某一等地(NHK放送局から車で15分くらいかな?)
で昔から住んでるけど、そっちでも
自分の知る限り1回しか来てない。
どんな基準でNHKの集金は回ってるんだろう???

59 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:34
払ってもいいが、高すぎ。
金取るなら、市場原理にのっとった価格にしてくれ。
いっそ、従量制なら納得いくかも。

60 :54ではないが>55:2000/04/03(月) 03:36
知的好奇心をどれだけ満たしてくれるかってことが
言いたいのでは?

だって他と比べてNHKの方が質が高いというなら、その辺でしょ。
本当はわかってるくせに(はあと)

61 :基本的にはアンテナ:2000/04/03(月) 17:29


   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |< どーも、集金で〜す
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |\ 受\      |\\
   |  \信\    | (_)
   |    \料\  |
   |      \払\|
   |    /\  \え |
   └──┘ └──┘

62 :CS最高:2000/04/03(月) 21:11
>52
ネタだと思うが、テレビをいくら所有しても
契約は一つでいいんですよ

>テレビを持ってるなら 払えといってる奴
放送法第32条の 但し書き以降を読んでみ
俺は、この項目に該当している、よって契約しない
課金は契約後発生する


63 :名無しさん:2000/04/03(月) 22:04
どーもって茶色の訳わかんない奴?

64 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:14
イギリスでは公共放送(BBC)の受信料を払わないと罰則
があるそうだが、どんな罰則なんだろ?

65 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:48
>62
受信料はテレビの台数分の支払いです。
しったかはやめなさい。
恥をかくノアは、あなたですよ。

66 :ハイビジョン撮影:2000/04/04(火) 02:56
受信料金は契約しない限り払う義務はありません。
テレビ無し・ラジオも無しで突っぱねるのがいいと思います。
もし、契約してしまったら短期間でも、受信料を払っている人の家に同居させてもらうか実家にかえればいいと思います。


67 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:59
テレビの台数分支払っている人なんて居るんでしょうか。

68 :>67:2000/04/04(火) 04:48
払ってる人は知らんが、ホテルなどはちゃんと払ってるよ(ラブホは知らん)

69 :名無し:2000/04/04(火) 05:27
62=逝ってよし

家はお金に別に困ってないから、
てゆーか、ミチミチ月々数万くらい言わないから
6台分払ってます。
なんで、そこまで興奮してる人がいるのかな?
ふ・し・ぎ

70 :名無しさん:2000/04/04(火) 06:25
>65
半可通め,受信規約を読め
http://www.nhk.or.jp/eiso/box3.html
第2条
放送受信契約は,世帯ごとに行なうものとする。
ただし,同一の世帯に属する2以上の住居に設置する受信機に
ついては,その受信機を設置する住居ごととする。
2 事業所等住居以外の場所に設置する受信機についての
放送受信契約は,前項本文の規定にかかわらず,
受信機の設置場所ごとに行なうものとする。


71 :miyu:2000/04/04(火) 14:55
家のものが誰もいない時に「受信料の集金です」と来た。
しかし「母に聞かないと分からないので。。。」と言うと
あっさり帰ってしまった。母が帰って来て話たら「うちは
引き落としよ」だって。詐欺だった!こわーい。

72 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:33
だいたい不意の訪問者にいちいち応対するなよ。
どうせNHKか読売新聞かあやしい宗教に決まってるんだから。

73 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:40
たまにヤクルトのおばさんの時もあります
マンションの販売とか、、

74 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:02
>70
オマエモナー氏ね
暇人士ね

75 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:40
NHKって電話もかけてきましたよ、その時「うちはTVないから」って
言ったら「アンテナ確認しますよ」とか「TV置いていないと申告して下さい」
みたいなこと言われた。

76 :名無しさん :2000/04/05(水) 03:15
思想的に払えない!って言ったら良いらしいよ。

77 :名無しさん:2000/04/05(水) 04:50
うちにはかなりしつこくやってきますよ。「受信料は税金と同じ」なんて
ひどい嘘つくから、腹が立って絶対払わないと宣言しました。
その翌日ネクタイ締めて名刺持った局の人が放送法のパンフレットもって
説明に来ました。そのとき、「受信料は全て番組制作に使われています」って
言ったくせに、二日後くらいにその人は今度は菓子折持参で来ました。
その菓子代はどこからでたのか?と聞くと自腹だと言ってました!?

78 :名無しさん:2000/04/05(水) 06:22
とにかく尋ねてきた料金徴収人とかNHK職員みたいなのと受信料について
議論するのはまったくの無駄です。ショッカーみたいなもんで
つぎつぎと現れるだけ。「払わないったら払わない」の一点張りが一番有効。


79 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:16
普通の人はNHKの番組って見るよね?
NHKを見ない人はドキュンだと思うけどな。


80 :>79:2000/04/11(火) 07:15
ツッコミ入れてもらいたいだね。かわいい。

81 :名無しさん:2000/04/11(火) 07:30
朝の8時とかに集金にくるむかつくおやじがいて
もう払わないと言ったら喧嘩になった
でも勝手に人んちの敷地内に侵入してくるほうが
法律違反なんですよ
TVを捨てましたとNHKにはがきをだしたら
来なくなりました。

82 :!WU?:2000/04/11(火) 12:43
「本人は外出しております。私は留守をあずかっている者ですが・・・」と答えると、穏便に帰ってくれます。新聞のしつこい勧誘にも有効です。

83 :>82:2000/04/11(火) 14:42
おまえは立命館だろ。衣笠キャンパスの
IPまるみえだぞ。
学校のパソコンから2Chなんかみるなよ

84 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:47
申し込んでも別に解約すればいい。NHKの受信料のサービスセンターの電話番号を116かなにかで調べてかける。そこででるのはやさしいお姉さんが対応するからぜんぜん怖くない。解約したい旨伝えて一応理由も聞かれるがTVを捨てたとでも言っておこう。そうすれば確認のはがきをNHKに郵送してめでたく解約となる。その後はNHKがきたら部屋の扉を開けないように気をつけること。

85 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:52
自分の携帯番号とか載っけちゃってます。
しかも内容がかなりイッてます・・
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/9448/

86 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:07
NHKの受信料を払っても、それを徴収してる奴らの給料に変わるだけ。
駐車禁止の所に白線引いて金払ってもそれを徴収してる奴らのお給金とおんなじこと。
NHKは税金と自動引き落とし分だけで十分すぎる程金もってまーす。


87 :NAHK(悪徳がはいる):2000/04/21(金) 16:05
WOWWOWみたいにならんかがりおれははらわん。だいたいリサーチ
で徴収率6割で、それでも実質大黒字だという。 まずは完全に民営化して、
それから利用料路線で他の民放と張り合うべし。 それでいい番組があれば
契約もするし払いもしよう。 40年まえの古びた発想と法律でいつまでも
あまい汁すえるとおもうなよ!! 若い世代ははなから洗脳されてないんだからな。

88 :NAHK(悪徳がはいる):2000/04/21(金) 16:10
1へ。 あたらしい口座を作り、 そこは払いたくない引き落とし専用にする。
集金とはかならずドア越しに。 簡単ないいわけで済ます。けして相手にあわせた
話題にはしない。 「 苦しいんで… 」 「  アルバイトで食うのがやッと… 」
くらいでいい。たまたま会ったら取りあえず言葉を濁し、相手が調子に乗ったら「 怒鳴る 」
「 睨み付ける 」を実践し様。 その際、「 余裕(はったり可) 」の
スパイスも忘れずに。

89 :NAHK(悪徳がはいる):2000/04/21(金) 16:12
追加:1へ。 口座変更を申請しよう。

90 :1:2000/04/21(金) 16:28
おれなんかNHKのクソオヤジが来たとき、
「うちTVないんです」って言ったら素直に帰ってくれそうだったのに、
おれのバカな友人がノックもせずにおれの家に入ってきたものだから、
オヤジにTVモロ見え!
そしたら、オヤジが「ちょっと、あんた、TVあるじゃないですか!」
ってうるさいから、強引に戸を閉めて追い返してやった。
あとで、戸に貼ってあったNHKのステッカーはがしたけど。


91 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:14
今すぐにでも、断りたいけど、自分のいない昼間にきて、
家族に難癖つけられても困るので泣き寝入りです。
でもいつかきっちり縁を切ってやる。



92 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:22
age1

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)