5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力団が経営している会社知りませんか?

1 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:00
好奇心からですけど、誰か知ってる人いない?実名で。

2 :名無しさん:2000/03/29(水) 15:10
はいっ!新潟県の建設会社!吉原組って、潰れたから駄目ぇ〜〜?

3 :>1:2000/03/29(水) 15:11
鴻池運輸は山口組系です。

4 :名無しさん:2000/03/29(水) 15:49
渋谷に居を構えるベンチャーの大半は経済マフィアの投資先
になっています。資金繰りに苦しむ立ち上げ時から積極的に
内部まで入り込み、IPOで資金を増やす事を狙っています。
もちろんIPO後は株の売り抜けでそのベンチャーはどうでも
良いというケースが多いらしいです。


5 :バイク犬:2000/03/29(水) 16:02
>4
マジですか?まぁ光も有線も何なんだけどね。
IPOまで考えてるかなぁ?出資金集めて失敗させるだけでも
億単位のしのぎになるね。
二束三文で未公開の時点でワラントなり株なりを買いたたいて
いるのでしょうねぇ。

6 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:07
某広告代理店。

7 :バイク犬:2000/03/29(水) 16:21
>6
どこ?東○エー○ェンシー?

8 :名無しさん:2000/03/29(水) 17:08
今は違うけど創業者は関係ありって聞いた。
ベネッ○

9 :名無しさん:2000/03/29(水) 17:16
東京の場合、チンピラさんと暴力団が
混在してるので、線引きが難しいのでは?

10 :パズルリングのクライアント:2000/03/30(木) 00:29
暴力広告代理店と言えば....ここでしょう 特に役員の本村さんは人を殺しているらしい..
人を殺して役員をしていられるとすれば、自分が経営者のやくざ会社でしょう。
会社はここね!!→http://www.cisnet.or.jp/cgi-bin/aomori/wwwbbs.cgi?20000203194622

11 :名無しさん:2000/03/30(木) 00:51
チョコレートケーキのトッ0ス
工事に入った関係者
が被害多数との建設設備業界の話し
社長はじめ役員がそう

12 :名無しさん:2000/03/30(木) 03:04
渋谷一帯を仕切っていた、あの安藤昇氏の会社、
東興業の残党がまだ渋谷にいる、と聞いたことがあるんですが、
だれか知りませんか?

13 :SNK:2000/03/30(木) 04:08
経営がヤバくなってSCEやCAPCOMに営業権・版権コミでM&Aを
申し込んだが,蹴られました。(そりゃそーだ!)
結局パチンコ屋のアゼル以外は拾ってくれなかった。

14 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:16
っていうかSNK自体元々が暴力団というのは有名な話しで
誰も資金援助出来なかったが正しい>13

15 :名無しさん:2000/03/30(木) 09:35
兵庫県 神戸市 東灘区にある、甲陽運輸
兵庫県 神戸市 須磨区にある、森岡建設
吉本興業(過去 山口組と関係深かった)

16 :名無しさん:2000/03/30(木) 09:56
>10
これは電通絡みでもあるんだよね。


17 :名無しさん:2000/03/30(木) 14:38
「熊谷組」が元ヤクザってのは有名すぎますか?

18 :>13@`14:2000/03/30(木) 15:40
SNKのかわ○きさんでしょ?暴なの?
元ボクサーだから武勇伝が多いだけじゃないのかなぁ?
仕事の関係でよくSNKに出張したけど、結構いい人だったよ。
茶店でいっしょにモーニング食べたとき、異様に水飲むんで怖かったけど、ふつーのおやじだったなぁ。
まあ、ゲーム業界は暴とは切っても切れない縁があるから完全否定はしないけどね。
元くにおくんのとこはヤ○ザでしょ

19 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:48
平成建設

20 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:53
takakura-ken

21 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:54
元ヤクザぐらいの方が、面白いゲームを作るのでいいです。
最近の同人男女が出てくる糞ゲーばっかり、見てるものにとっては。
ゲームを作る時、実際に世界を知ってるかどうかは迫力になって現れます。
PS 金子製作所(火激)はどうなのですか?そういう経験(学生か大人)が無くて作ったのならすごいです。

22 :>20:2000/03/30(木) 15:57
高倉健は、明治?を出て、その年就職が無く、次の年に就職活動してる時劇団に誘われたと本人が言ってましたけど

23 :名無しさん:2000/03/31(金) 00:45
ホワイト急便はやくざより怖い・・・

24 :>18:2000/03/31(金) 04:52
ん〜,個人の方が云々じゃなくて,創業時の会社自体が……と言う話です。
まぁ,アミューズメント関連の会社は五十歩百歩なんですが (笑)
余談ですが,新橋に在る徳○書店も創業当時は右翼団体のパブリシティー用
の機関紙を発行する為の会社でしたから,相当に剣呑な会社だった様です。
(もちろん,現在は違いますよ!)

25 :ゲーム業界:2000/03/31(金) 05:22
SE○Aとバン○イだっけ?あれは、合併を失敗したでしょ?
お互いの関係している某が対立するところだったんで
没になったのが本当の理由だときいたけど。

26 :>25:2000/03/31(金) 08:08
それに関係あるかどうか分からないけど,浅草のB社本社ビルの前で
右翼の街頭宣伝カーが抗議演説を始終しているのは業界で有名な話。




27 :名無しさん:2000/03/31(金) 10:02
港湾荷役関係は、全部そうです。
特に、会社のロゴにひし形を
使ってるところは、モロ○○組系です。

28 :東海地区限定だけど:2000/03/31(金) 12:30
介護保険で注目のヤマ○タコーポレーションに元チンピラで左手の指が2本ない係長がいる。
前職は廃棄物処理と湧き水を汲んで喫茶店に売るなど相当ブラック。
去年担当が替わってほっとしたよ。
元チンピラがどうやってこの会社に入ったかは不明。

29 :>11:2000/03/31(金) 15:54
げ〜そうだったの。
去年からうちのマンション前に事務所を開いてるけど、
いきなりみんな自由に使っていた私道にパイロン建てて
占有したりして変だな〜と思ってたんだよな..
それと最近頻繁にマンション住人の車がいたずらされて、
管理会社からの注意書きが貼られるようになったけど、
これもひょっとして彼らの仕業?

30 :名無しさん。:2000/03/31(金) 15:59
高倉健氏はY組4代目と杯を交わしたお方。

31 :ヤクザが経営ってかヤクザが手足:2000/03/31(金) 15:59
読売新聞と読売ジャイアンツ

32 :名無しさん:2000/03/31(金) 17:56
ゲートウェイはやばいぞ

33 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:31
>10
記録者って、あの田中三郎先生じゃないですか!


34 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:10
田中三郎先生のご子息は○くざ

35 :>16 32 33 私はちょっとした情報通:2000/03/31(金) 23:25
最近パズルリングは、結構やばいらしく....大変みたいです。それもこれもあの記事の
せいらしく田中三郎に叩かれているらしく...つらいですな
田中さん出しちゃまずいでしょう!!この記事だしている人は、パズルリングの
元営業マンだったらしく...やくざ相手に勇敢にけんかをしている人らしいよ
それとこの件は、電通の社員も絡んでいるらしくてそれが大問題になっているようです。
それとクライアントに情報が流れているらしくもうそりゃ大変よ!!
こういう会社には間違っても勤めてはいけませんね

36 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:44
age


37 :教えて:2000/04/02(日) 00:18
パズルリングの話ってもっと教えてくれよ!!
なぜ、田中三郎に書かれただけでそんなに効果がでるの?

38 :名無しさん:2000/04/02(日) 17:51
>28
介護保険目当てでヤクザ系の企業が福祉に進出して来ているのは良く聞く。
グッドウィル(コムスン)の折口雅博だってヤクザと太いパイプを持っているって
いうじゃない。

39 :ゴルフトーナメントの:2000/04/02(日) 17:57
 スポンサーで、廣○堂レディースカップなんかに金を出している、
ところは、右翼と関係が深いという噂です。

40 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:34
>39
おいおい、東証2部上場だぞ。

41 :>37:2000/04/02(日) 21:40
パズルリングは、会社的にどうにもならない会社です。そんなに実力も力も
ないし、それといって大した事をしているわけでもありませんが、ただ辻学園の看板が
あるから仕事をもらっている状態で、うちの会社も辻がらみで取引が
あります。今回の事は日常の業務にも支障があるらしく辻がらみの取引は
これから厳しいかもしれないですね。田中三郎に記事が出るとどうしてこんなに
反応がいいのかという事ですが、やっぱりご子息が任侠というのが一番
大きいのではないかな!!やっぱなんだかんだいっても日本は極道が強かったり
するんだよね。分かってくれた!!

42 :暴力団といえばカニ漁:2000/04/02(日) 21:54
田舎川会の奴らが、カニの密漁をしています。
密漁といっても、禁漁期に取るので
外交的には問題がないようです。
でも、漁師のカニ漁は、打撃を受けています。
漁協も、警視庁の天下りを受けるべきでしょうか???

43 :1日T善:2000/04/03(月) 17:01
と言うコマーシャルを作っていた「笹川会長」は、右翼の元締め。
現在の競艇、笹川一族の影響はどれぐらいあるのでしょうか?

44 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:04
アルゼはバックがいるのですか?

45 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:13
国際興業が○○社という右翼が発行している雑誌に広告を出しております。

46 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:35
帝国警備が右翼の経営ってのは
有名な話だよ。

その辺の帝国警備のガードマンの何人かにあたれば
情報通で口の軽いやつならペラペラばらすから
嘘だと思うなら聞いてみな。

一応口止めされてるけど
下っ端には関係ないことだから人によっては平気でしゃべるよ。

47 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:09
知り合いがバイトしてて、右翼系の本と日の丸国旗をプレゼントされてた。

48 :>45:2000/04/03(月) 18:26
このごに及んで伏せ字は止めましょうや。

49 :名無しさん:2000/04/03(月) 19:06
ホワイト急便は6K+α
キツイ・きたない・くさい・給料安い・休日少ない・基準違反(労働)
最後に、社長がアホ!

50 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:03
もっかい、復習ね
おしぼりと観葉植物のレンタル
一部の警備会社
これらはそうだよね




51 :名無しさん:2000/04/03(月) 22:16
パズルリングってやくざ会社なの?

52 :名無しさん:2000/04/03(月) 23:22
有名すぎるけど、横浜の山一食品。
そのまんま。

53 :名無しさん:2000/04/04(火) 01:17
○ルゼには亀井くんがついてます。
それぐらいしか知りません。

54 :光通信スレッドではないですが・・:2000/04/04(火) 01:30
マザーズに上場してるリキッドオーディオはバック相当やばいらしいです。
上場するときに主幹事証券会社に決まっていた野村證券がびびって手をひいたとか。



55 :>54:2000/04/04(火) 03:36
そんなもの、ゲストにきたタレントをみればよ〜くわかるのですが(汗)
まぁ、芸能有名人のバーニング板をさがしてみてくだはい。


56 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:20
ドモホルンリンクルは山口組のおかみさんが経営

57 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:22
NOVA。


58 :ヤクザ以上:2000/04/04(火) 12:27
光通信

59 :名無しさん:2000/04/04(火) 14:55
日本株式会社

60 :大阪府警認定:2000/04/04(火) 15:35
大阪ではヤッちゃんが経営しているスーパーマーケットチェーン
があります。
ヤンキーのネーチャンがレジ打っているんですぐ理解りますよ。
黄色い看板に赤い文字の「スーパー〇〇」です。
本店は西成区の玉出にあります。

61 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:17
ドンキホーテ

62 :ソフトバンクの:2000/04/05(水) 05:35
孫正義の父上は?

いや教えて欲しいだけヨ

63 :>62:2000/04/05(水) 06:30
広島のパチンコ屋の息子じゃなかったか

64 :名無しさん:2000/04/05(水) 12:58
事務用机や厨房機器のB品や中古品をあつかってるとこはどうなの?たとえば生活創庫とかみたいな?

65 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:06
6年前パズルリングと東京都○○局の癒着全容を
知っているけど言えません。(南大沢)

66 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:25
日本財団

モーターボート競争連合会

67 :名無しさん:2000/04/05(水) 15:58
上場してる不動産屋の「アーバン」
プロバイダもやってます。
広島のやっちゃんの息子。
自分のとこで地上げしてマンション建ててます。
プロバイダのパンフは町なかの店にはよく置いて有ります。
みかじめ料みたいな感じかな?
おやじは章栄商事で、息子のマンションの販売屋。
社員は強引でマンションの押し売りやってます。

68 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:10
チケットショップはやくざが多い

69 :ほとんどの:2000/04/06(木) 05:23
サラ金

70 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:11
コナミ
ゲームの基盤を盗んでゲームをつくったらしい。

71 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:26
>70

上月一族はヤクザってか?

72 :バイク犬:2000/04/06(木) 22:48
暴力団が出資しているベンチャーとかも知りたいな(笑)

73 ::2000/04/07(金) 04:45
中津家具。
傷があると文句をたれたら、団員登場だそうな。

74 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:41
ドモホルンリンクルは地元じゃみんな知ってる。
社員は使い捨て

75 :"田中三郎"は:2000/04/07(金) 13:14
大嘘つき。
HPに書かれている内容は、自作自演の嘘ばかり。


76 :>75:2000/04/07(金) 14:32
あれはネタでしょう

77 :>76:2000/04/08(土) 00:19
やっぱネタか!でもパズルリングの件はマジぽいような気がする。
でもあれ送った人っていうか投稿か、誰なんだろう?かなり勇気が
いるか、単なるバカだね。でもカウンターは5000近いのはなぜ?

78 :なんか・・・:2000/04/08(土) 06:39
http://www.saishunkan.co.jp/

79 :>70:2000/04/08(土) 21:36
ありがとう。本では読んだけど、肝心な所が伏せ字になっていて分からなかったのです。

80 :>60:2000/04/08(土) 23:24
きてるんでしょうから是非教えて!
「スーパーたまで」のことですか?
よく安売りするので結構行ってるのですが、資本の基が売春、恐喝、覚醒剤の売り上げなどで作られているとなると・・・・。

81 :age:2000/04/10(月) 03:25
るね

82 :名無しさん:2000/04/10(月) 09:38
〇ックカメラがその世界では有名です。従業員の大半はカタギで普通
の人ですが、資本と経理部門はアンタッチャブル。いまでは、従業員
でもあまり知ってる人はいないとか。

83 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:37
関西のゲーム会社。

84 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:53
だいたい今大きなアーケードゲームの会社は、昔インベーダーゲームのコピー
で儲けて大きくなったところが多いから、ありうるね。

85 :>82:2000/04/10(月) 13:37
ビッ○カメラですね、あそこはマジにヤバいらしいですね。
価格調査に行ったら何人かに取り囲まれて事務所に連れて
行かれてボコボコにされたいう話しを何度も聞いています。
価格調査した物を何に使うのか、誰の指示でやっているの
か、何を使ったのかまで調べられ、PDAとか使っていた場合
データを消させるだけでなく、PDAを取り上げるらしい。
こんな会社がよく野放しになっているなとしか言えない凄
い話しだった。

86 :>82.85:2000/04/10(月) 14:12
そんなにやばいとこなんですか?
知らなかった。
安いからポイントカードとか使って結構利用しているんだけど…。

そのアンタッチャブルな部分を教えてほしいです。(わらい


87 :>85:2000/04/10(月) 14:14
マジかよ!本当なら、警察に被害届出せばいいじゃないの?
そうすれば、価格調査していたということがあっても、ビッグカメラがヤクザの会社だということを宣伝できていいじゃない。
俺が経営者なら絶対そうするけど。

88 :>87:2000/04/10(月) 14:40
85じゃないけどさ、そんな事してヤバい連中を訴えたら
日本の警察の駄目さ加減からすると速攻バラされるね。
だから誰も訴えるの躊躇っているのではないのか?
でもすごー会社だよね、実際にありそうだしあそこなら。

89 :MA:2000/04/10(月) 14:50
うそに決まってるだろ、お前等大丈夫かよ。

90 :見るだけウォッチャー:2000/04/10(月) 15:24
佐川急便の路線貨物を運んでる京和運送もやくざの舎弟
であると言われています
ちなみに、運送業関係はやくざ絡みが多いそうですが、
真面目に営業はやっているところがほとんどです

91 :age:2000/04/11(火) 00:48
パズルリングと電通 これは極道企業でしょう!!人間一人の人生を
ぐちゃぐちゃにしたんだから

92 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:49
レンタルビデオ屋の上の人達

93 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:13
広島の国際タクシーは仁義なき戦いでも有名な打越組の親分によって創業されました。

94 :高山・呼び出して!:2000/04/11(火) 03:27
043−954−1201だよ!みんな遊んでやって。

95 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:47
〇ックカメラについてはオーナーを調べればすぐ分かる。前科3犯の
某組元幹部。「元」っていわれてもねぇ。

96 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:00
ヤクザじゃ無いけど
任天堂は花札とかを作っていた関係で
深いつながりがあります。

97 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:48
○ックカメラでバイトしてたんだけど、給料手渡しだった。あと、
派遣の人達が「信用できないから」とかいって、タイムカードをコピー
してたよ。銀行も関わりたくないとか?

98 :たかたけ:2000/04/24(月) 04:22
2ちゃんねるの情報もこんなもんですか。
学生の寄り集まりで実社会の情報は無理



99 :山崎:2000/04/24(月) 04:54
もっとないの?

100 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:46
やくざの定義による。

101 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:01
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)